Более 70 школьников Татарстана и соседних регионов приняло участие в работе XI Международной конференции молодых учёных «Пищевые технологии и биотехнологии»


Присутствующие с интересом слушают представленные работы

Выступают школьники различных школ Республики Татарстан и России

Выступает Афанасьева Кристина, ученица 11 Б класса школы №2 Тетюши

11.05.2010


28 апреля 2010 г., Казанский государственный технологический университет

28 апреля 2010 г. в Казанском государственном технологическом университете прошла XI Международная конференция молодых учёных «Пищевые технологии и биотехнологии».

Факультетом пищевой инженерии и кафедрой «Оборудование пищевых производств» совместно с Институтом развития непрерывного образования специально для школьников – участников конференции, была организована секция «Перспектива».

С приветствием к участникам конференции обратился помощник проректора по непрерывному образованию Александр Валентинович Князев. Он отметил, что в 2010 году более 70 человек представили работы в рамках секции «Перспектива», что говорит о росте интереса молодежи к этой области знаний. Профессор кафедры органической химии КГТУ, руководитель студенческого научно-технологического общества вуза Гуревич Петр Аркадьевич пожелал участникам творческих побед. Заведующая кафедрой Пищевой биотехнологии, профессор Сысоева Мария Александровна говорила о перспективах, которые открываются перед выпускниками нашего вуза.

Работы школьников оценивало строгое жюри в составе:

Заведующая каф. ПищБТ Сысоева М.А., доцент каф. ПИМП Давлетбаева Д.З., доцент каф. ОПП Козулина О.В., старший преподаватель каф. ОПП Хакимова Е.Г., ассистент каф. ПищБТ Хабибрахманова В.Р., доц.каф. ОПП Докучаева И.С.

На конференции были представлены разнообразные темы:

«Экология и питание» - Андрианова Анна и Бареева Эльвира 9 класс, г.Вятские Поляны.

«Здоровое питание школьников» - Ахметова Диляуса 9 класс, школа №2 Дрожжановский район.

«Химические свойства меда» - Гараев Рустам и Хасанов Дамир 11Н, школа №5 г. Лениногорск.

«Пищевая биотехнология. Актуальность дрожжей в 21 веке» - Димидова Юлия 11А, школа №1 г. Буинск.

«Влияние напитков на слизистую оболочку желудка» - Жукова Влада, Татарско-Бурнашевская школа с. Татарское Бурнашево.

«Минздрав предупреждает (изучение последствий табакокурения у учащихся Раифской средней школы)» - Зиатдинова Диля и Тухватуллин Рамис, Раифская средняя школа поселок Белобезводное.

«Газированные напитки. Какую тайну хранят в себе» - Киняшова Анастасия 10А, лицей №14 г. Зеленодольск.

«Физико-химические и биологические методы изучения воды родника «Элеваторная гора» - Куроло Екатерина 10А, школа № 6 г. Набережные Челны.

«Всегда ли надо потакать нашим слабостям (анализ чипсов)» - Лукоянов Евгений 10Б, лицей №26 г. Казань, и многие другие.

Участники конференции, директора школ и учителя, которые вели подготовку школьников к Международной конференции, были награждены дипломами, сертификатами и благодарственными письмами.


Фотоотчет о работе секции «Перспектива»

Присутствующие с интересом слушают представленные работы
Выступают школьники различных школ Республики Татарстан и России
Жюри секции «Перспектива»
Участники конференции
Жюри кафедры Пищевой инженерии малых предприятий
Участники конференции
Помощник проректора по НО Князев А.В. подводит итоги конференции
Награждение участников конференции
Награждение участников конференции
Награждение участников конференции
Награждение участников конференции
Награждение участников конференции



Источник: Институт пищевых производств и биотехнологии КГТУ
Форма для печати

👉 Главные новости КНИТУ в Telegram