Романова Наталья Константиновна

Доцент
Кандидат технических наук

Доцент - Кафедра «Технологии пищевых производств»

Тел. +7(843)231-43-54  К-425

e-mail: Romanova@kstu.ru;RomanovaNK@corp.knrtu.ru


Полученное образование:
Диплом о присуждении учёной степени. Выдан: ВАК. 05.07.2002.
Диплом о высшем профессиональном образовании. Выдан: КХТИ. 16.06.1994. Квалификация: Инженер-технолог. Специальность: Технология и конструирование изделий из кожи.

Профессиональная переподготовка:
04.05.2015 - 04.12.2015, 332 час. Диплом о профессиональной переподготовке, номер: 180000050914. Выдан: ИДПО ФГБОУ ВПО "КНИТУ". Программа: Современные технологии переработки сельскохозяйственного сырья и производства продуктов питания общего и специального назначения.

Профессиональная переподготовка:
01.12.2004 - 30.06.2006, 552 час. Диплом о профессиональной переподготовке, серия: ПП, номер: 889078. Выдан: ЦППКП ГОУ ВПО "КГТУ". Программа: Преподаватель высшей школы.

Повышение квалификации:
03.02.2022 - 03.03.2022, 72 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, серия: ПК, номер: 919685. Выдан: ЦППКП ФГБОУ ВО "КНИТУ", г.Казань. Программа: Особенности инклюзивного образования в вузе.

показать все
Повышение квалификации:
04.10.2021 - 16.10.2021, 72 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, номер: 42557. Выдан: ФГБОУ ВО "Казанский национальный исследовательский технологический университет". Программа: Современные биотехнологии.


Общий трудовой стаж: 28 л. 5 мес. c 13/11/1995,
Педагогический стаж: 24 л. 7 мес. c 01/09/1999

Краткая биография:

1994 г. – закончила Казанский государственный технологический университет;

1995 г. – зачислена на должность инженера-технолога Центра по разработке эластомеров Казанского государственного технологического университета, в лабораторию Тонкого органического синтеза, в группу по разработке пищевых добавок;

1999-2001 гг. – ассистент кафедры технологии пищевых производств Казанского государственного технологического университета;

2002 г. – защита кандидатской диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности «Технология обработки, хранения и переработки злаковых бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства»

2003 г. – доцент кафедры технологии пищевых производств КГТУ;

2004 г. – присвоено ученое звание доцента по кафедре технологии пищевых производств КГТУ;

2009 г. – куратор специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания», с 2012 г направления 260800 «Технология продукции и организация общественного питания».

Область научных интересов:

Технологии переработки растительного сырья, получение пектиновых веществ, создание продуктов функционального питания.

Учебно-методическая деятельность:

Является разработчиком цикла учебно-методических комплексов дисциплин, предназначенных для студентов, обучающихся по специальности и направлениям технологии и организации общественного питания. Среди них: «Технология продукции общественного питания», «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания», «Технохимический контроль на предприятиях общественного питания», «Физико-химические процессы технологии продукции общественного питания», «Контроль деятельности предприятий общественного питания», «Пищевые и биологически активные добавки», «Общая технология пищевых производств», «Методология технологических процессов в производстве продуктов питания», «История и методология науки о пище», «Современные технологические процессы в производстве продуктов питания» и др.

Является разработчиком учебных планов:

  • по направлению бакалавриата «Технология продукции и организация общественного питания», профиль «Технология и организация централизованного производства кулинарной продукции и кондитерских изделий»;
  • по направлению магистратуры «Технология и организация общественного питания, программ «Качество и безопасность продуктов питания», «Современные технологии в кухне народов мира».

Является членом Ученого совета факультета пищевых технологий.

Имеет более 145 научных и научно-методических публикаций

Преподаваемые дисциплины:
Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
Химия пищи
Современные технологии производства продуктов общественного питания
Технология продукции общественного питания
Физико-химические процессы технологии продукции общественного питания

Расписание

Основные публикации

Статьи в реферируемых журналах:

1. Субботина А.Р., Романова Н.К. , РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА БЛЮД ДЛЯ СТОЛОВЫХ ПРИ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ / Пищевые технологии и биотехнологии. 2021, с.798-801 (RINC)

2. N.K. Romanova, G.Sh. Zakirova, S N. Potapova, I.R. Kadikov, I.F. Vafin, A.A. Кorchemkin, R.U. Biktashev, A.I. Samsonov, A.M. Idrisov, T.R. Gaуnutdinov, S.Y. Smolentsev , Effect of Fumaric Acid on Rabbits / Linguistica Antverpiensia, New Series – Themes in Translation Studies. 2021, в.2, с.1043-1049 (Scopus, WOS)

3. Романова Н. К., Китаевская С. В., Цифровые технологии в образовании при подготовке специалистов в области общественного питания / ЦИФРОВИЗАЦИЯ ИНЖЕНЕРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ. 2021, с.213-215 (RINC)

4. Kitaevskaya S.V., Ponomarev V Y, Hasanova A F, Romanova N K , Biotechnological potential of new strains of lactic acid bacteria / IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2020, т.421, в.1, с.52018-52022 (Scopus, WOS)

5. Романова Н.К. Китаевская С.В. Попова Е.В. , О тенденциях развития общественного питания в Казани / Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2020, т.60, в.1, с.115-119 (RINC, ВАК)

6. Попова Е.В., Романова Н.К. , Расширение ассортимента пастильно-мармеладных изделий из ягод черной смородины / ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ. 2020, с.73-75 (RINC)

7. Романова Н.К., Романова Е.В., Ямашев Т.А., Решетник О.А., Использование сукцинатов в производстве продукции из растительного сырья / Актуальная биотехнология. 2020, в.3(34), с.154-154 (RINC)

8. Романова Н.К. Романова Е.В. , Перспективы использования фумаровой кислоты и ее солей в технологиях продуктов функционального назначения / НАУЧНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ В ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. 2020, с.293-294 (RINC)

9. Романова Н.К. Романова Е.В. , Оптимизация процесса получения экстрактаиз ягод брусники / МОЛОДЕЖЬ И СИСТЕМНАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ СТРАНЫ. 2020, с.219-222 (RINC)

10. Романова Н.К. Шарафутдинов Т.И. Новый автор, Расширение ассортимента рыбных хо-лодныхзакусок для пивных ресторанов / МОЛОДЕЖЬ И СИСТЕМНАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ СТРАНЫ. 2020, с.230-233 (RINC)

11. Романова Н.К. Попова Е.В. , Проблемы кадрового потенциала на предприятиях общественного питания / АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ВОПРОСЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ЖИВОТНОВОДСТВА И РАСТЕНИЕВОДСТВА. 2020, с.140-144 (RINC)

12. Китаевская С.В., Попова Е.В. Романова Н.К. , О тенденциях развития общественного пи-тания в Казани / Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2020, с.115-119 (RINC, ВАК)

13. Романова Е.В., Романова Н.К. Новый автор, Информационные технологии в сфере общественного питания / ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ, ДОСТИЖЕНИЯ И ИННОВАЦИИ. 2020, с.32-34 (RINC)

14. Ю.Н.Хакимуллин, Н.Н.Симонова, С.В. Гужова, Л.Ю.Закирова, Н.К. Романова, Р.С.Яруллин, Studies of the effect of decontamination methods on the surface condition of the stoppers in contact with drugs / Key Engineering Materials. 2019, т.816, с.260-265 (Scopus)

15. Ахметшина З.А. Романова Н.К. Коростелева В.П. , Перспективы использования красной смородины в технологиях сладких блюд / Пищевые технологии и биотехнологии. 2019, т.3, с.182-184 (RINC)

16. Галимуллин Р.Р. Романова Н.К. , Совершенствование технологии национальных блюд для специализиированных предприятий общественного питания / Пищевые технологии и биотехнологии. 2019, т.3, с.185-187 (RINC)

17. Ибрагимова В.Р. Кузина Н.А. Романова Н.К. , Расширение ассортимента и разработка блюд для школьного питания / Пищевые технологии и биотехнологии. 2019, т.3, с.195-201 (RINC)

18. Исмагилова Л.Р. Романова Н.К. Коростелева В.П. , Актуальность использования малины в техноло-гиях сладких блюд / Пищевые технологии и биотехнологии. 2019, т.3, с.205-207 (RINC)

19. Максимова Т.А. Романова Н.К. , Усовершенствование технологии мармеладного изделия из ягод черной смородины функцио-нальной направленности / Пищевые технологии и биотехнологии. 2019, т.3, с.226-229 (RINC)

20. Фатхутдинова Л. Р. Романова Н.К. , Разработка системы ХАССП для линии по про-изводству холодных блюд и закусок / Пищевые технологии и биотехнологии. 2019, т.3, с.255-259 (RINC)

21. N.K. Romanova, G.Sh. Zakirova, I.R. Kadikov, K.Kh. Papunidi, V.R. Saitov, A.A. Korchemkin, G.V. Konyukhov , Fumaric and succinic acids derivatives efficiency in combination with silicon-containing enterosorbents / Journal of Pharmaceutical Sciences and Research. 2019, т.11, в.2, с.575-578 (Scopus)

22. Романова Н.К. Китаевская С.В. , Некоторые аспекты качества подготовки бака-лавров и магистров по направленю «Технология продукции и организация общественного пита-ния» в КНИТУНовая публикация / КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ТОВАРОВ: ОТ ПРОИЗВОДСТВА ДО ПОТРЕБЛЕНИЯ. 2019, с.395-400 (RINC)

23. Романова Н.К., Хазиева А.Р., Расширение ассортимента блюд чешской кухни для специализированных предприятий общест-венного питания / ПРОБЛЕМЫ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ. 2019, с.306-309 (RINC)

24. Н.К. Романова С.В. Китаевская , АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКЦИИ ИЗ НЕГО / Актуальная биотехнология. 2019, т.30, в.3, с.326-327 (RINC)

25. Хакимуллин Ю.Н., Симонова Н.Н., Гужова С.В., Закирова Л.Ю., Романова Н.К., Яруллин Р.С., Исследование влияния методов обеззараживания на состояние поверхности пробок, контактирующих с лекарственными средами / Новые полимерные композиционные материалы. Микитаевские чтения. 2019, с.397-401 (RINC)

26. Китаевская С.В. Романова Н.К. Попова Е.В. Камартдинова Д.Р. , Оптимизация рецептурного состава ржано-пшеничного хлеба, выработанного на основе за-мороженных полуфабрикатов / XXI ВЕК: ИТОГИ ПРОШЛОГО И ПРОБЛЕМЫ НАСТОЯЩЕГО ПЛЮС. 2019, т.8, в.4 (48), с.171-176 (RINC, ВАК)

27. Kitaevskaya S.V. Agafonova A. N. Bagaeva T. V. Romanova N. K. Reshetnik O. A. , Study of the influence of lactic acid bacteria on hy-drolytic and oxidation processes in stuffed meat / Helix. 2019, т.9, в.5, с.5318-5322 (WOS)

28. SmolentsevS.Yu. Volkov A.Kh., Papunidi E.K.,Yusupova G.R.,Nikolaev N.V., LarinaYu.V., Romanova N.K., Meat productivity of cattle depending on the composition of the ration / Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences. 2018, т.4, в.9, с.1247-1251 (WOS)

29. Царева Г.Р., Романова Н.К., Елагина В.Б., Особенности риск-менеджмента при разработке и внедрении системы менеджмента качества в организациях эколого-биологической направленности / Вестник технологического университета. 2018, т.21, в.1, с.141-145 (RINC, ВАК)

30. Китаевская С.В. Решетник О.А. Романова Н.К. , Оптимизация процесса экстракции ягод клюквы в роторно-пульсационном аппарате / Вестник технологического университета. 2018, т.21, в.10, с.166-171 (RINC, ВАК)

31. Романова Н.К., Сукцинаты – перспективные добавки в технологиях продуктов из растительного сырья / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.16, с.128-133 (RINC, ВАК)

32. Гужова С.В., Романова Н.К., Чижевский, Симонова Н.Н., Черезова Е.Н., Хакимуллин Ю.Н., Яруллин Р.С., Использование метода атомно-эмиссионной спектрометрии для оценки деструкции медицинских резиновых пробок / Вестник технологического университета. 2015, т.18, в.1, с.110-116 (RINC, ВАК)

33. Гужова С.В., Черезова Е.Н., Яруллин Р.С., Симонова Н.Н., Хакимуллин Ю.Н., Романова Н.К. , РОЛЬ МОЮЩИХ РАСТВОРОВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИХ ОБРАБОТКАХ УКУПОРОЧНЫХ ПРОБОК, В ЗАГРЯЗНЕНИИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ / Бутлеровские сообщения. 2015, т.42, в.5, с.78-83 (RINC, ВАК)

34. Романова Н.К., Современное состояние производства фумаровой кислоты в России / Вестник технологического университета. 2015, т.18, в.19, с.102-103 (RINC, ВАК)

35. Бакшаева М.О., Романова Н.К., Использование солей янтарной кислоты в пивоварении / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.2, с.217-218 (RINC, ВАК)

36. Гужова С.В., Симонова Н.Н., Романова Н.К., Лиакумович А.Г., Мусин Р.З., Холин К.В., Фаткуллина А.Ф., Исследование состава веществ, мигрирующих в инфузионные лекарственные препараты из укупорочных пробок на основе галобутилкаучуков / Вестник Росздравнадзора. 2014, в.2, с.37-44 (RINC)

37. С.В.Гужова, Н.К.Романова, Ю.Н.Хакимуллин, Н.Н.Симонова, Е.Н.Черезова, Р.С.Яруллин, Идентификация "невидимых загрязнителей" инфузионных и инъекционных лекарственных препаратов, мигрирующих из укупорочных пробок / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.20, с.167-172 (RINC, ВАК)

38. Романова Н.К. , Влияние гидромодуля на выход экстрактивных веществ в плодово-ягодных морсах / Вестник технологического университета. 2013, т.16, в.8, с.232-234 (RINC, ВАК)

39. Романова Н.К., Хрундин Д.В. , Сорбционная способность плодово-ягодных пектинов / Вестник технологического университета. 2013, т.16, в.20, с.211-212 (RINC, ВАК)

40. Романова Н.К., Фатхуллина М.М., Пшеничный крахмал: перспективы использования в технологиях среднекалорийных майонезов / Вестник технологического университета. 2012, т.15, в.11, с.224-227 (RINC, ВАК)

41. Н.К.Романова, М.М.Фатхуллина, Использование пшеничного крахмала в технологии среднекалорийных майонезов / Вестник технологического университета. 2012, т.15, в.23, с.130-131 (RINC, ВАК)

42. О.А.Тырышкина, Н.К.Романова, Старинные рецепты в современных тенденциях функционального и сбалансированного питания / Вестник технологического университета. 2012, т.15, в.22, с.117-118 (RINC, ВАК)

43. Романова Н.К., Симонова Н.Н., Хрундин Д.В., Влияние мигрирующих веществ фильтрующих материалов на качество алкогольной продукции / Вестник технологического университета. 2011, в.9, с.268-275 (RINC, ВАК)

44. Хрундин Д.В., Романова Н.К., Решетник О.А., Влияние ди- и трикарбоновых кислот на сорбционную способность ионов меди высокоэтерифицированными пектинами / Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2011, т.322, в.4, с.22-23 (RINC)

45. Романова Н.К., , Сравнительный анализ качественных показателей красных вин, реализуемых на предприятиях общественного питания / Вестник технологического университета. 2011, в.22, с.75-82 (RINC, ВАК)

46. Хрундин Д.В., Романова Н.К., Решетник О.А. , Влияние технологических факторов на основные свойства пектинов / Хранение и переработка сельхозсырья.. 2010, в.3, с.23-26

47. Никитина Е.В., Романова Н.К., Янтарная кислота и ее соли как индивидуальные антиоксиданты и генопротекторы / Вестник технологического университета. 2010, в.10, с.375-382 (RINC, ВАК)

Учебные и учебно-методические пособия:

48. Романова Н.К., Ямашев Т.А., Хрундин Д.В., Решетник О.А., Введение в технологии продуктов питания / Казань: КГТУ. , с.240-15

49. Волостнова А. Н., Китаевская С. В., Романова Н. К., Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания / КНИТУ. 2022, с.132-8,25 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

50. Романова Н.К., Решетник О.А., Селю Е.С. , Контроль деятельности предприятий общественного питания / . 2019, с.152-9,5 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

51. Романова Н.К., Китаевская С.А., Решетник О.А., Дипломное проектирование для бакалавров направления 19.03.04 Технология и организация общественного питания (учебное пособие) / . 2016, с.152-9,5 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

52. Романова Н.К., Селю Е.С., Решетник О.А., Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания / . 2016, с.96-6 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

Методические указания:

53. Китаевская С.В., Романова Н.К., Решетник О.А., Выполение курсовой работы по дисциплине: "Технология продуктов питания за рубежом" / КНИТУ. 2021-2,375

54. Романова Н. К., Китаевская С. В. , Современные технологические процессы в производстве продуктов питания / . 2019-2,25

Сборники статей:

55. Утяшев Д. В. Романова Н.К. , Расширение ассортимента блюд итальянской кухни формата street-food / Проблемы конкурентоспособности потребительских товаров и продуктов питания: сборник научных статей материалы 3-й Международной научно-практической конференции (13 апреля 2021 года)/ ред.: Пьяникова Э.А. (отв. ред.); Курск: Юго-Зап. гос. ун-т., 2021, - С. 403-405 с.. 2022, с.403-405

56. Нургаянова К.А., Романова Н.К. , Расширение ассортимента и разработка технологии приготовления пельменей для функционального питания / сборник научных статей 4-й Международной научно-практической конференции «Проблемы конкурентоспособности потребительских товаров и продуктов питания» (13 апреля 2022 года)/ редкол.: Пьяникова Э.А. (отв. ред.); Курск: Юго-Зап. гос. ун-т., . 2022, с.186-191

57. Романова Н.К., Романова Е.В., Ямашев Т.А., Перспективность использования плодово-ягодного сырья в создании продуктов функциональной направленности / Технологии и продукты здорового питания: сборник статей XII Национальной научно-практической конференции с международным участием / Под общей ред. Неповинных Н.В., Поповой О.М., Фатьянова Е.В. – Саратов: СГАУ, 2021. . 2021, с.589-591

58. Романова Н.К. Романова Е.В. , Оптимизация процесса экстрагирования ягод клюквы / Горизонты биотехнологии: материалы Всероссийской научно-практической конференции студентов и молодых ученых (декабрь2020 г. Орел), ОГУ имени И.С. Тургенева. – Орел: ОГУ имени И.С. Тургенева, 2021. – С.212-214. 2021, с.212-214

59. Романова Е.В. Романова Н.К. , Применение низкоэтерифицированныхпектинов в кондитерском производстве с целью создания продуктов функционального питания / Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение: сборник научных статей и докладов / ВГУИТ. – Воронеж, 2021. – С 123-124. http://old.vsuet.ru/science/conference2020/25-11-2020-mat.pdf . 2021, с.123-124

60. Романова Е.В. Романова Н.К. , Оптимизация процесса экстрагирования ягод сухой красной рябины / Жить в XXI веке–2021: материалы конференции; подред. Д.Ш.Султановой,А.Ю. Копылова, О. М. Лавровой; Минобрнауки России; Казан. нац. исслед. технол.ун-т. –Казань : Изд-во КНИТУ, 2021. – 363-366.. 2021, с.363-366

61. Китаевская С.В., Решетник О.А., Романова Е.В. , Исследование влияния заквасок молоч-нокислых бактерий на качество зерново-го хлеба / НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ И ИН-НОВАЦИИ ДЛЯ АПК: состояние, проблемы и перспективы: Материа-лы VI Международной научно-практической онлайн-конференции. 25 ноября 2020 года. – Майкоп: ИП «Магарин О.Г.», 2020. – ISBN 978-5-91692-789-4. 2020, с.484-487

62. Романова Е.В. Романова Н.В. , Математические методы в общественном питании / Всероссийской научно-практическая конференция «Наука, образование, инновации: актуальные вопросы и современные аспекты» Бугульма (27 ноября). – 2020. . 2020, с.448-452

63. Романова Е.В. Китаевская С.В., Романова Н.К. , Использование математических методов в области общественного питания / Научно-техническое творчество студентов по процессам и оборудо-ванию пищевых производств: сб.тез. Междунар. студ. науч.-практ. интернет-конф. / Глав. ред. Е.М. Азарян – Донецк: ГО ВПО «Дон-НУЭТ», 2020. . 2020, в.12, с.119-121

64. Романова Н.К. Попова Е.В. , Расширение ассортимента пастильно-мармеладных изделий из ягод черной смородины / Инновационные технологии пище-вых производств. II всероссийская научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодух ученых, г. Севастополь, 12-13 де-кабря 2019 года / под редакцией Н.И. Покинтелицы, Ю.О. Беляева, Севастополь: СевГУ, 2020.. 2020, с.73-75

65. Романова Е.В., Решетник О.А., Продукты питания функциональной направленности на основе плодово-ягодного сырья / ПИЩА. ЭКОЛОГИЯ. КАЧЕСТВО XVII Международная научно-практическая конференция (Новосибирск 18-19 ноября 2020 года). 2020, с.543-544

66. Романова Н.к., Применение низкоэтерифицированных пектинов в кондитерском производстве с целью создания продуктов функционального питания / VII Международной научно-технической конференции: «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение» Воронеж . 2020

67. Валиуллина И.И. Романова Н.К. , Расширение ассортимента блюд русской кухни функциональной направленности / Новые концептуальные подходы к решению глобальной проблемы обеспечения продовольственной безопасности в овременных усло-виях: сб. статей 6-й Международ-ной конференции в области това-роведения и экспертизы тосаров (15 ноября 2019 года) / релкол.: отв. Ред.Э.А. Пьяникова); Юго-Зап. Гос. Ун-т., Курск. 2019, с.52-54

68. Новый автор, Расширение ассортимента блюд итальянской кухни для вегетарианцев / Галимуллина И.И. Романова Н.К. . 2019, с.69-72

69. Е.В. Попова Н.К. Романова , Расширение ассортимента пастильно-мармеладных изделий из ягод черной сморо-дины / Инновационные технологии пище-вых производств . 2019, с.73-76

70. Ибрагимова В.Р. Кузина Н.А. Романова Н.К. , Использование ягод красной смородины при производстве продуктов питания / Инновации в индустрии питания и сервисе: Электронный сборник материалов III Международной научно-практической конферен-ции, посвященной 100-летию ФГБОУ ВО «Кубанский государ-ственный технологический уни-верситет», 25 октября 2018 г. – Краснодар: Изд. КубГТУ. 2018, с.295-297

71. Фатхутдинова Л.Р. Романова Н.К. , Разработка системы ХАССП на примере салатов собственного производств ООО «Бахетле» / Инновации в индустрии питания и сервисе: Электронный сборник материалов III Международной научно-практической конферен-ции, посвященной 100-летию ФГБОУ ВО «Кубанский государ-ственный технологический уни-верситет», 25 октября 2018 г. – Краснодар: Изд. КубГТУ. 2018, с.393-395

72. Максимова Т.А. Романова Н.К. , Разработка кондитерского изделия специализированного назначения / Инновации в индустрии питания и сервисе: Электронный сборник материалов III Международной научно-практической конферен-ции, посвященной 100-летию ФГБОУ ВО «Кубанский государ-ственный технологический уни-верситет», 25 октября 2018 г. – Краснодар: Изд. КубГТУ. 2018, с.516-519

73. Назыров А.Р. Романова Н.К., Изучение возможности использования технологии Sous-vide на предприятиях общественного питания / Сборник тез. докл. V Международной конференции молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» от 13-14.04.16. - Казань: КНИТУ, 2016.. 2016, с.398-399

74. Сахарова А.И. Губанова Т.А. Романова Н.К., Усовершенствование технологии мармеладных изделий на основе использования пектина и янтарной кислоты / Сборник тез. докл. V Междуна-родной конференции молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» от 13-14.04.16. - Казань: КНИТУ, 2016., . 2016, с.405-406

75. Айдова Н.И. Гарифуллина Л.М. Романова Н.К., Усовершенствование технологии клеевой па-стилы на основе использования пектина Denpeсktin Extra / Сборник тез. докл. V Междуна-родной конференции молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» от 13-14.04.16. - Казань: КНИТУ, 2016., . 2016, с.387-388

Тезисы докладов:

76. Ибрагимова В.Р., Романова Н.К., Расширение ассортимента питания школьников в возрасте от 12 до 18 лет / Студенчество в науке - инновационный потенциал будущего. Тезисы докладов VI международной студенческой научно-практической конференции. Мин. Обр. и науки РТ, ГАОУ ВО «НГТТИ», под ред. д.п.н, проф.В.С. Суварова. 2018, с.345-350

77. Селю Е.С., Романова Н.К., Стратегический менеджмент / Стратегия развития индустрии гостеприимства и туризма: Материалы VII Международной Интернет-конференции 22 января-26 марта 2018 г. / Под общей ред. Д-ра тех. Наук, проф. Е.Н. Артемовой. – Орел: ОГУ имени И.С.Тургенева. 2018, с.124-127

78. Баллыев С.В., Никитенко С.Н., Романова Н.К., Развитие и становление виноделия в Туркменистане / . 2018, с.198-203

79. Баллыев С.Б., Никитенко М.Н., Горичева Л.В., Романова Н.К., , Сравнение показателей качества кофе, реализуемого на предприятиях общественного питания / Будущее науки-2018: Сборник научных статей 6-й международной молодежной научной конференции (25-26 апреля 2018 года), т.3, Юго-Зап.гос.кн-т, Курск: ЗАО «Университетская книга». 2018, с.192-198

80. Баллыев С.Б., Григорьев А.В., Романова Н.К., , Качество продукции, технологий и образования: Материалы XIII Международной научно-практической конференции. – Магнитогорск: Изд-во гос.техн.ун-та им.Г.И.Носова / Качество продукции, технологий и образования: Материалы XIII Международной научно-практической конференции. – Магнитогорск: Изд-во гос.техн.ун-та им.Г.И.Носова. 2018, с.262-262

81. Закирова Г.Ш., Кадиков И.Р., Папуниди К.Х., Конюхов Г.В., Романова Н.К., , Применение солей янтарной и фумаровой кислот в сочетании с шунгитом при комбинированном поражении свинцом и ионизирующими радиациями / Актуальные проблемы ветеринарной медицины: материалы международной научно-практической конференции посвященной 90-летию со дня рождения проф. В.А.Киршина / ФЦТНБ-ВНИВИ. 2018, с.340-340

Другое:

82. Исмагилова Г.Г., Хисматова Т.М., Романова Н.К. , РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА ИННОВАЦИОННЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ / Материалы II Всероссийской (национальной) научно-практической конференции «АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ТУРИЗМА И ТОРГОВЛИ», г. Нальчик, КБГАУ, 2021.- С.30-36 РИНЦ https://elibrary.ru/item.asp?id=46707010 . 2021, с.30-36

83. Хайруллина Т.Р. Романова Н.К. , Расширение ассортимента блюд богатых пищевыми волокнами для отдыхающих в домах отдыха / СТУДЕНЧЕСКИЕ НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сборник статей VI Международной научно-практической конференции. – Пенза: МЦНС «Наука и Просвещение». В 2 ч. Ч. 1. – 2021. С.120-123 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45744811&pff=1 . 2021, т.1, с.120-123

84. С.В. Китаевская, Д.Р. Камартдинова, Е.В. Романова, О.А. Решетник , РАЗРАБОТКА КОНСОРЦИУМОВ МО-ЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ С КРИОРЕЗИСТЕНТНЫМИ СВОЙСТ-ВАМИ / Интеграция науки и высшего образования в области био- и органической химии и биотех-нологии: материалы XIV Всерос-сийской научной интернет-конференции / редкол.: Р.У. Раба-ев и др.. 26-27 ноября, г. Уфа– Уфа: Изд-во УГНТУ, 2020. ISBN 978-5-7831-2022-0 . 2020, с.102-103

85. Закирова Г.Ш. Кадиков И.Р. Папуниди К.Х. Романова Н.К. Конюхов Г.В. Майорова , Применение солей янтарной и умаровой кислот в сочетании с шунгитом при омбинированном поражении свинцом и ионизирующими радиациями / Актуальные проблемы ветеринар-ной медицины: материалы между-народной научно-практической конференции посвященной 90-летию со дня рождения проф. В.А.Киршина / ФЦТНБ-ВНИВИ. – Казань. 2018, с.340-344

Другое :

86. Ямашев Т. А., Габдукаева Л. З., Борисова С. В.,Романова Н. К., Решетник О. А., Стандартизация, сертификация и метрология в пищевой промышленности / КНИТУ. 2023, с.160-10

 


Последнее изменение: 01.12.2023