Старовойтова Оксана Валерьевна

Доцент
Кандидат технических наук

Доцент - Кафедра «Технологии пищевых производств»

Тел. +7(843)231-95-83  К-417

e-mail: Starovoitova@kstu.ru;StarovoytovaOV@corp.knrtu.ru


Полученное образование:
Диплом о высшем профессиональном образовании. Выдан: КНИТУ. 25.06.2018. Квалификация: . Специальность: Технология продукции и организация общественного питания.
Диплом о присуждении учёной степени. Выдан: ВАК. 14.11.2008.
Диплом о высшем профессиональном образовании c отличием . Выдан: КГТУ. 07.07.2004. Квалификация: Инженер. Специальность: Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий.

Профессиональная переподготовка:
20.03.2023 - 18.05.2023, 294 час. Диплом о профессиональной переподготовке, номер: 105-23. Выдан: ФГБОУ ВО "Казанский государственный медицинский университет". Программа: Адаптивная нутрициология для различных групп населения.

Профессиональная переподготовка:
16.10.2018 - 28.06.2019, 557 час. Диплом о профессиональной переподготовке, номер: 180000264615. Выдан: ЦППКП. Программа: Педагогика высшей школы.

Повышение квалификации:
29.11.2022 - 08.11.2023, 213 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, серия: ПК, номер: 320968. Выдан: ЦППКПВ им.А.А. Кирсанова ФГБОУ ВО "КНИТУ", г.Казань. Программа: Школа развития лидеров научно-технологических, образовательных и инженерных коллективов.

показать все
Повышение квалификации:
02.10.2023 - 13.10.2023, 72 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, номер: 772420117700. Выдан: НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия". Программа: Инновационные технологии создания конкурентоспособных пищевых продуктов.

Повышение квалификации:
23.03.2022 - 22.04.2022 Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, серия: ПК, номер: 919897. Выдан: ЦППКП ФГБОУ ВО "КНИТУ", г.Казань. Программа: Особенности инклюзивного образования в вузе.

Повышение квалификации:
15.11.2021 - 09.12.2021, 48 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, номер: ИРО_000687_ВО. Выдан: ГАОУ ДПО "Институт развития образования РТ". Программа: Технология организации проектной работы.

Повышение квалификации:
22.11.2021 - 25.11.2021, 24 час. Сертификат, номер: 0000. Выдан: НОЧУ Международная промышленная академия. Программа: XVI Бизнес-конференция "Хлебопекарное производство в России -2021".

Повышение квалификации:
04.10.2021 - 16.10.2021, 72 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, номер: 42561. Выдан: ФГБОУ ВО "Казанский национальный исследовательский технологический университет". Программа: Современные биотехнологии.


Общий трудовой стаж: 19 л. 10 мес. c 01/09/2004,
Педагогический стаж: 19 л. 10 мес. c 01/09/2004


Старовойтова Оксана Валерьевна 2004 г. работала ассистентом на кафедре технологии пищевых производств (ТПП). В 2008 году защитила кандидатскую диссертацию на тему «Влияние антиоксидантов на биотехнологические показатели дрожжей Saccharomyces cerevisiae в технологии хлеба и мучного кондитерского изделия» по специальностям 03.00.23 – Биотехнология и 05.18.01 – Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодовоовощной продукции и виноградарства (технические науки). С 2011 г. - доцент кафедры технологии пищевых производств КГТУ, в 2018 г. присвоено ученое звание доцента по кафедре технологии пищевых производств КНИТУ, в 2019 году присвоена квалификация «Преподаватель вуза» по программе «Педагогика высшей школы».

Оксана Валерьевна активно занимается педагогической деятельностью: читает курсы лекций, ведет лабораторные и практические занятия студентам бакалавриата и магистратуры, руководит курсовыми и выпускными квалификационными работами, производственной и преддипломной практиками магистров. Участвует в разработке образовательных программ, учебных планов и рабочих программ бакалавриата и магистратуры.

Оксана Валерьевна занимается научно-исследовательской работой со студентами, магистрами и аспирантами в области изучения возможности использования новых видов сырья для интенсификации микробиологических процессов, улучшения качества готовой продукции из растительного сырья, повышения ее безопасности, совершенствование технологии хлебобулочных и кондитерских изделий, в том числе продуктов для здорового питания. Является наставником и руководителем победителей студентов, магистров, участвующих в международных и всероссийских конференциях. Участвует в профориентационной работе университета. Умение работать в команде, опыт наставника в команде инициативы от Университет 20.35. Диплом о профессиональной переподготовке ФГАОУ ВО "Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ" (НИЯУ МИФИ) программа «Управление проектной деятельностью в цифровой образовательной среде университета». Стажировка в Институте Биохимической физики им. Н.М. Эмануэля РАН.

Навыки педагогического дизайна. Участие в сквозном образовании. Знания об особенностях инклюзивного образования в вузе. Работа в Детском университете «Наука на ладони». Старовойтова О.В. имеет более 100 публикаций, включая 5 патентов и 10 учебно-методических работ, используемых в педагогической практике, в области технологии микробиологического синтеза с использованием стимуляторов различной химической природы, пищевой химии, производства и повышения качества хлебобулочной, кондитерской и продукции специального и функционального назначения, а также ее безопасности.

С 2016 г. секретарь ГЭК по направлению аспирантуры 19.06.01 – Промышленная экология и биотехнологии направленность 05.18.01 «Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодовоовощной продукции и виноградарства», по направлению магистратуры 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья» по программам «Продукты функционального питания на основе злаковых, бобовых и плодово-ягодных культур и пряно-ароматического сырья», «Продукты диетического, лечебно-профилактического и специального питания» по направлению бакалавриата 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» для профиля «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» (на кафедре технологии пищевых производств), по специальности среднего профессионального образования 19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий». В период аккредитации университета отвечала за оформление документации по направлению магистратуры 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья» по программам «Комплексная переработка зернового сырья» и «Продукты диетического, лечебно-профилактического и специального питания». Оксана Валерьевна является ответственным за повышение квалификации и осуществляет расчет нагрузки профессорско-преподавательского состава на кафедре технологии пищевых производств.

Старовойтова О.В. награждена золотыми медалями «Росбиотех» за разработку и внедрение производства хлебобулочных изделий с использованием дрожжей с улучшенными биотехнологическими свойствами и серебряной медалью «За успехи в НТТ» на биотехнологической выставке-ярмарке. Дипломом Общества изобретателей и рационализаторов Республики Татарстан за изобретение, почетная грамота Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан почетная грамота Министерства образования и науки Республики Татарстан.

Преподаваемые дисциплины:
Методы идентификации продуктов питания и выявление фальсификации пищевых продуктов
Технология кондитерских изделий на предприятиях общественного питания
Научные основы функционирования технологических систем сахаро- и жиросодержащих продуктов
Формирование органолептических показателей и методы их оценки
Основы и методы научных исследований свойств растительного сырья и готовой продукции
Развитие науки о питании
Методология науки о пище
Технология кондитерских изделий
Химия вкуса, цвета и аромата

Расписание

Основные публикации

Статьи в реферируемых журналах:

1. A. V. Maslov, Z. Sh. Mingaleeva, T. A. Yamashev, O. V. Starovoitova , Effects of a plant-based additive on the properties of flour and dough during fermentation / Техника и технология пищевых производств / Food Processing: Techniques and Technology. 2023, т.53, в.2, с.347-356 (Scopus, RINC, ВАК)

2. С. В. Борисова, Н.У. Мухаметчина, Г. С. Сагдеева, З. Ш. Мингалеева, О. В. Старовойтова, Применение комплексной пищевой добавки «Константа» для повышения микробиологической устойчивости пшеничного хлеба. / Хлебопродукты. 2023, в.2, с.31-35 (RINC, ВАК)

3. В. Е. Килякова, О. В. Старовойтова, И. Р. Сафиуллина, ИССЛЕДОВАНИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЙ ШКОЛЬНИКОВ В ОТНОШЕНИИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ / Пищевые технологии и биотехнологии : ХVIII Всероссийская конференция молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием, Казань, 18–21 апреля 2023 года. 2023, с.848-851 (RINC)

4. Наумова А. А., Старовойтова О. В., Сафиуллин А. Р., Чурекеева Т.Н., ПРИМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПЕЧЕНЬЯ / Пищевые технологии и биотехнологии : ХVIII Всероссийская конференция молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием, Казань, 18–21 апреля 2023 года. 2023, с.85-88 (RINC)

5. Маслов А.В., Мингалеева З.Ш., Ямашев Т.А., Старовойтова О.В., ВЛИЯНИЕ КОМПЛЕКСНОЙ ДОБАВКИ НА ЦВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПШЕНИЧНОГО И РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА / Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2023, в.4 (393), с.45-51 (RINC, ВАК)

6. Борисова С.В., Сагдеева Г.С. Мингалеева З.Ш., Мухаметчина Н.У., Старовойтова О.В. , Применение комплексной пищевой добавки «Константа» для повышения микробиологической устойчивости пшеничного хлеба / Хлебопродукты. 2023, в.2, с.30-36

7. Борисова С.В., Мингалеева З.Ш., Мухаметчина Н.У., Старовойтова О.В., Сагдеева Г.С. , Использование растительного сырья в технологии мучных кондитерских изделий / Хлебопродукты. 2022, в.10, с.40-43 (RINC, ВАК)

8. Каюмов Р.Р., Старовойтова О.В., Афанасьева Н.Г., Решетник О.А. , РАЗРАБОТКА НОВОГО МУЧНОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ НЕТРАДИЦИОННОГО СЫРЬЯ / Потребительский рынок: качество и безопасность товаров и услуг : Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием, посвященной 85-летию образования Орловской области, Орёл, 30 ноября 2022 года. 2022, с.103-106 (RINC)

9. Борисова С.В.,Мингалеева З.Ш.,Мухаметчина Н.У.,Старовойтова О.В.,Сагдеева Г.С., Использование растительного сырья в технологии мучных кондитерских изделий / Хлебопродукты. 2022, в.10, с.40-43

10. Старовойтова О.В., Решетник О.А., Разработка нового мучного кондитерсвкого изделия с применением нетрадиционного сырья / Потребительский рынок: качество и безопасность товаров и услуг : Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием, посвященной 85-летию образования Орловской области, Орёл, 30 ноября 2022 года. 2022, с.103-106

11. Борисова С.В. Ахметзянова М.А. Старовойтова О.В. Мингалеева З.Ш. , Повышение пищевой ценности сахарного печенья / Пищевые технологии и биотехнологии. 2021, с.57-62 (RINC)

12. Старовойтова О.В., Александрова И.В., Биктагирова А.И., Аухадиева М.И., ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОВОЩНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРЯНИКОВ / Пищевые технологии и биотехнологии. 2021, с.81-84 (RINC)

13. Уразаева А.С., Старовойтова О.В., Шибаева Н.Р., Решетник О.А. , КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ / Пищевые технологии и биотехнологии. 2021, с.90-94 (RINC)

14. Старовойтова О.С., Мингалеева З.Ш., Проектная деятельность студентов при обучении дисциплине «Технология кондитерских изделий» с использованием средств цифровых технологий / ЦИФРОВИЗАЦИЯ ИНЖЕНЕРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ. 2021, с.224-225 (RINC)

15. Elena V. Savelyeva, Elena E. Zinurova, Zamira Sh. Mingaleeva, Alexandr V Maslov, Oksana V. Starovoitova, Olga A. Reshetnik, The Efficiency of the Additive of Plant Origin in the Bakery Products Manufacturing / Journal of Environmental Treatment Techniques. 2020, с.999-1002 (Scopus)

16. Старовойтова Е.В., Спиридонова Т.В.,Старовойтова О.В, Применение муки из семян тыквы при приготовлении пряничных изделий / ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В АПК: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА. 2020, с.235-237 (RINC)

17. А.В. Маслов, З.Ш. Мингалеева, О.В. Старовойтова, Л.И. Агзамова, О.А. Решетник ., Влияние порошка из вёшенки обыкновенной на бродильную активность хлебопекарных дрожжей / Актуальная биотехнология. 2020, т.3, в.34, с.135-140 (RINC)

18. Маслов А.В., Мингалеева З.Ш., Биктагирова А.И., Старовойтова О.В., Решетник О.А. , Исследование влияния порошка из семян тыквы на свойства сырья и полуфабрикаторв хлебопекарного производства / АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ВОПРОСЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ЖИВОТНОВОДСТВА И РАСТЕНИЕВОДСТВА. 2020, с.110-114 (RINC)

19. Старовойтова О.В. Борисова С.В. Агзамова Л.И. Мингалеева З.Ш. , Применение муки из семян тыквы и молотого шиповника в производстве печенья / ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В АПК: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА. 2020, с.96-98 (RINC)

20. Маслов А.В., Мингалеева З.Ш., Старовойтова О.В., Чартинова А.Г., Влияние добавки растительного происхождения на потребительские свойства хлебобулочного изделия из пшеничной муки с крепкой клейковиной и пониженной сахарообразующей способностью / МОЛОДЕЖЬ И НАУКА В XXI ВЕКЕ: ЗНАНИЯ И ИННОВАЦИИ. 2019, т.3, с.242-245 (RINC)

21. Старовойтова О.В., Мингалеева З.Ш., Васильева Е.В., Решетник О.А. , Новое мучное кондитерское изделий, обладающее антиокислительной активностью / КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ XXI ВЕКА. 2019, с.105-109 (RINC)

22. Биктагирова А.И., Старовойтова О.В. , Сокращение процесса тестоведения при производстве хлеба из муки пшеничной первого сорта / МОЛОДЕЖЬ И НАУКА В XXI ВЕКЕ: ЗНАНИЯ И ИННОВАЦИИ. 2019, с.427-429 (RINC)

23. Маслов А.В. Чартинова А.Г., Старовойтова О.В., Данилова А.В. , Влияние добавки растительного происхождения на бродильную активность хлебопекарных дрожжей / Пищевые технологии и биотехнологии. 2019, т.1, с.84-86 (RINC)

24. Васильева Е.В., Старовойтова О.В., Сироткина О.В., Моисеев О.В., Решетник О.А., Влияние Cichorium на качество основного сырья при производстве хлеба / Пищевые технологии и биотехнологии. 2019, т.1, с.47-50 (RINC)

25. З.Ш. Мингалеева А.В. Маслов О.В. Старовойтова А.И. Биктагирова О.А. Решетник , ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ПРОРОЩЕННОЙ СПЕЛЬТЫ НА БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ДРОЖЖЕЙ SACCHAROMYCES CEREVISIAE / Актуальная биотехнология. 2019, т.30, в.3, с.130-132 (RINC)

26. С.В. Борисова З.Ш. Мингалеева А.И. Биктагирова О.А. Решетник О.В. Старовойтова , ВЛИЯНИЕ ПРИРОДНОГО САХАРОЗАМЕНИТЕЛЯ НА АКТИВНОСТЬ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕССОВАННЫХ ДРОЖЖЕЙ И ПРОЦЕСС СОЗРЕВАНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА / Актуальная биотехнология. 2019, т.30, в.3, с.130-132 (RINC)

27. О.В. Старовойтова З.Ш. Мингалеева О.А. Решетник , РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ДРОЖЖЕВОГО ПЕЧЕНЬЯ / Актуальная биотехнология. 2019, т.30, в.3, с.182-184 (RINC)

28. Старовойтова О.В. Мцариашвили М. Р. Ахметзянова Г.Р. Решетник О.А. , МУЧНОЕ КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ / МАТЕРИАЛЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ: "АДЫГЕЙСКИЙ СЫР: ИСТОРИЯ, ТРАДИЦИИ, ИННОВАЦИИ". 2019, с.166-167 (RINC)

29. Мингалеева З.Ш., Маслов А.В., Старовойтова О.В., Решетник О.А., Совершенствование технологии хлеба белого из муки пшеничной высшего сорта / Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2019, в.6, с.29-33 (RINC, ВАК)

30. Elena V. Savelyeva E. Zinurova1 Zamira Sh. Mingaleeva Alexandr V. Maslov Oksana V. Starovoitova Svetlana V. Borisova Olga A. Reshetnik Новый автор, The Study of the Possibility of using the Additive of Plant Origin for Improvement the Quality of Yeast and Wheat Bread / Journal of Environmental Treatment Techniques. 2019, с.1036-1040 (Scopus)

31. Старовойтова Е.В., Галеев А.Д., Артемьев С.А., Старовойтова О.В., Поникаров С.И., Численное моделирование испарения гексана при аварийных проливах. Сравнение с полуэмпирическими методиками / Вестник технологического университета. 2018, т.21, в.7, с.108-112 (RINC, ВАК)

32. O. V. Starovoitova, O. A. Reshetnik, EVALUATION OF NAKED EINCORN GRAIN AND FLOUR TECHNOLOGICAL PROPERTIES / Indo american journal of pharmaceutical sciences. 2018, т.5, в.9, с.9289-9296

33. Сироткина О.В. Рязапова Л.З. Старовойтова О.В. Решетник О.А. , Формирование принципов здорового образа жизни у школьников на примере раздела «Кулинария» / НОВЫЕ СТАНДАРТЫ И ТЕХНОЛОГИИ ИНЖЕНЕРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ: ВОЗМОЖНОСТИ ВУЗОВ И ПОТРЕБНОСТИ НЕФТЕГАЗОХИМИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ, СИНЕРГИЯ. 2018, с.167-175

34. Старовойтова О.В., Решетник О.А. , Глюкозно-фруктозный сироп в произ-водстве мучного кондитерского изделия / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.22, с.131-134 (RINC, ВАК)

35. МИНГАЛЕЕВА З.Ш., АГЗАМОВА Л.И., СТАРОВОЙТОВА О.В., НИКОЛАЕВА С.В., ЖУРАВКО Е.В., МИЩЕНКОВА А.И., ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ ДОБАВОК АНТИОКСИДАНТНОГО ДЕЙСТВИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНОЙ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОДУКЦИИ ВО ФРИТЮРЕ / Естественные и технические науки. 2015, в.5, с.171-177 (RINC, ВАК)

36. Старовойтова О.В., Садриева А.А., Мингалеева З.Ш., Решетник О.А. , Активация дрожжей Saccharomyces сerevisiae в технологии приготовлении хлеба / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.1, с.235-237 (RINC, ВАК)

37. Мингалеева З.Ш., Тарасова О.А., Старовойтова О.В. , Применение улучшителя «Тигрис Ред» в производстве хлеба / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.23, с.265-268 (RINC, ВАК)

38. Мингалеева З.Ш., Старовойтова О.В., Решетник О.А. , Разработка технологических решений использования дрожжей с улучшенными биотехнологическими свойствами при производстве хлебобулочных изделий / Вестник технологического университета. 2013, т.16, в.15, с.108-110 (RINC, ВАК)

39. Мингалеева З.Ш., Ежкова Г.О., Старовойтова О.В., Решетник О.А. , Стабилизация качества дрожжей Saccharomyces cerevisiae в процессе сушки / Вестник технологического университета. 2013, т.16, в.15, с.115-117 (RINC, ВАК)

40. Старовойтова О.В., Садриева А.А., Мингалеева З.Ш., Решетник О.А. , Исследование реологических характеристик теста с использованием добавки антиоксидантного действия / Вестник технологического университета. 2013, т.16, в.18, с.216-218 (RINC, ВАК)

41. Старовойтова О.В., Мингалеева З.Ш., Борисова С.В., Решетник О.А. , Новое мучное кондитерское изделие «Татлы тэш» / Вестник технологического университета. 2012, т.15, в.14, с.193-195 (RINC, ВАК)

42. Старовойтова О.В., Курлянова В.Н., Киляков Е.Л., Мингалеева З.Ш. , Влияние комплексного улучшителя на хлебопекарные свойства муки и бродильную активность дрожжей / Вестник технологического университета. 2012, т.15, в.14, с.196-198 (RINC, ВАК)

43. З.Ш. Мингалеева, О.В. Старовойтова, О.А. Решетник, Особенности производства национальных пирогов / Хлебопродукты. 2012, в.10, с.25-26 (RINC, ВАК)

44. Старовойтова О.В., Шишкина Л.Н., Мингалеева З.Ш., Борисова С.В., Решетник О.А., Влияние дрожжей Saccharomyces сerevisiae на состояние липидного компонен-та мучного полуфабриката, приготовленного фритюрным способом / Вестник технологического университета. 2011, в.2, с.162-168 (RINC, ВАК)

45. Старовойтова О.В., Мингалеева З.Ш., Борисова С.В., Решетник О.А., Применение активированных хлебопекарных дрожжей при производстве мучного кондитерского изделия / Вестник технологического университета. 2011, в.7, с.188-191 (RINC, ВАК)

46. Старовойтова О.В., Борисова С.В. , Влияние янтарной кислоты на рост и биотехнологические показатели дрожжей Saccharomyces cerevisiae / Вестник технологического университета. 2011, в.16, с.167-172 (RINC, ВАК)

47. Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Борисова С.В., Старовойтова О.В., Решетник О.А. , Производство мучного кондитерского изделия повышенной пищевой ценности / Вестник технологического университета. 2010, в.11, с.264-269 (RINC, ВАК)

Монографии:

48. Мингалеева З.Ш., Старовойтова О.В., Решетник О.А., Влияние антиоксидантов на клетки дрожжей / КГТУ. , с.264-16,5

49. Мингалеева З.Ш., Старовойтова О.В., Борисова С.В., Решетник О.А. , Применение антиоксидантов в технологии и формировании потребительских свойств обогащенной мучной продукции / КНИТУ. 2014, с.156-9,76 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

Учебные и учебно-методические пособия:

50. Борисова С. В., Мингалеева З. Ш., Старовойтова О. В., Использование дрожжей в промышленности. 2-е изд. Доп и перер. / КНИТУ. 2023, с.148-9,25 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

51. Старовойтова О.В., Решетник О.А. , Технология кондитерских изделий в общественном питании / АН РТ. 2019, с.110-6,86 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

52. Мингалеева З.Ш., Старовойтова О.В., Агзамова Л.И., Борисова С.В., Решетник О.А. , Производство хлеба и хлебобулочных изделий / КНИТУ. 2016, с.104-6,5 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

Сборники статей:

53. Маслов А.В., Мингалеева З.Ш., Старовойтова О.В., Исследование качественных показателей добавок растительного происхождения и хлебопекарной муки / Пища, экология, качество: тр. XIX междунар. науч.-практ. конф. (Новосибирск, 8-9 ноября 2022 г) / ФГБУН СФНЦА РАН. 2022, с.324-327

54. Александрова И.В. , Старовойтова О.В., Дрожжи saccharomyces cerevisiae в технологии мучного кондитерского изделия / Изд-во КНИТУ. 2021, с.276-278

55. Старовойтова О.В., Мингалеева З.Ш., Проектная деятельность студентов при обучении дисциплине «Технология кондитерских изделий» с использованием средств цифровых технологий / Межвузовская конференция КНИТУ в рамках Международного форума Kazan Digital Week « Цифровизация инженерного образоывания»– 2021. – С.224-225.(РИНЦ). 2021, с.224-225

56. Старовойтова О.В., Биктагирова А.И., Гарифуллина И. И., Решетник О.А., Разработка мучного кондитерского изделия с применением местного растительного сырья / Материалы международной научной конференции «Современные проблемы пищевой безопасности. – СПбГУВМ. – Санкт-Петербург: Свое издательство, издательство ФГБОУ ВО СПбГУВМ. 2020, с.81-84

57. Маслов А.В., Старовойтова О.В., Мингалеева З.Ш. , Влияние функциональной добавки на качество хлебобулочного изделия / Материалы VI Международной научно-практической онлайн-конференции. НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ И ИННОВАЦИИ ДЛЯ АПК: состояние, проблемы и перспективы: 25 ноября 2020 года. – Майкоп: ИП «Магарин О.Г.». 2020, с.502-504

58. Агзамова Л.И. Борисова С.В., Старовойтова О.В., Решетник О.А. , Применение добавки антиокислительного действия в производстве национального изделия во фритюре / Материалы XII Международной конференция «Торты. Вафли. Пече-нье. Пряники – 2020. Производство-Рынок-Потребитель» / (26-28 февраля 2020 г. – Москва:МПА, 2020,. 2020, с.62-64

59. Борисова С.В., Старовойтова О.В., Мингалеева З.Ш., Агзамова Л.И. , Производство сахарного печенья с использованием кукурузной муки и природного сахарозаменителя / Материалы XII Международной конференция «Торты. Вафли. Пече-нье. Пряники – 2020. Производство-Рынок-Потребитель» / (26-28 февраля 2020 г. – Москва:МПА, 2020,. 2020, с.67-70

60. Мингалеева З.Ш., Левашов Р.Р., Старовойтова О.В. , Повышение качества мучного кондитер-ского изделия во фритюре с применением БАД «АБИСИБ-П» / Материалы XII Международной конференция «Торты. Вафли. Пече-нье. Пряники – 2020. Производство-Рынок-Потребитель» / (26-28 февраля 2020 г. – Москва:МПА, 2020. 2020, с.33-38

61. Биктагирова А.И. Старовойтова О.В. , Сокращение процесса тестоведения при произ-водстве хлеба из муки пшеничной первого сорта / Жить в XXI веке – 2019: сборник материалов, Казань, 2019.. 2019, с.417-417

62. Назипова И.Г. Старовойтова О.В. Решетник О.А. , Разработка кексов с применением нетрадици-онного растительного сырья / Инновационные технологии пище-вых производств . 2019, с.71-72

63. Решетник О.А., Старовойтова О.В., Норматов Н.Х., Разработка хлеба "Яшьлек" улучшенного качества с применением нетрадиционного растительного сырья / . 2019, в.21 (72), с.34-36

64. Старовойтова О.В., Сироткина О.В., Новые мучные кондитерские изделия с применением комплексной добавки / . 2018, т.1, в.1, с.359-360

65. Старовойтова О.В. Сироткина О.В. Решетник О.А. , Перспективность использования местного сырья в производстве мучных кондитерских изделий в Республике Татарстан / Сборник материалов III Междуна-родной научно-практической кон-ференции «Инновации в индуст-рии питания и сервисе» (25 ок-тября) – Краснодар. 2018, с.185-188

66. Старовойтова О.В. Сафина А.А. Сироткина О.В. Мингалеева З.Ш. , Пироги с повышенной пищевой ценностью / Сборник материалов XIV Между-народной конференции «Хлебопе-карное производство в России-2018» (26-28 ноября) – Москва. 2018, с.60-62

67. Старовойтова О.В. Сироткина О.В. Никишева И.А. , Новые мучные кондитерские изделия с приме-нением комплексной добавки / Материалы V Международной на-учно-практической конференции «Наука, образование и инновации для АПК: состояние, проблемы и перспективы (25-27 октября) – Майкоп: Изд-во «Магарин О.Г.». 2018, с.359-360

Тезисы докладов:

68. Старовойтова О.В., Маслов А.В., Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Исследование влияния порошка из вёшенки на клейковину пшеничной муки высшего сорта / Материалы международной научной конференции «Современные проблемы пищевой безопасности. – СПбГУВМ. – Санкт-Петербург: Свое издательство, издательство ФГБОУ ВО СПбГУВМ. 2020, с.146-146

69. Биктагирова А.И. Старовойтова О.В. , Сокращение процесса тестоведения при произ-водстве хлеба из муки пшеничной первого сорта / Сборник материалов «Жить в XXI веке», Казань: Книту. 2018

Патенты, конструкторские и технологические произведения:

70. Мингалеева З.Ш. Маслов А.В. Старовойтова О.В. Данилова А.В. Решетник О.А. , Способ предварительной активации прессованных хлебопекарных дрожжей / . 2020, в.Патент № 2711369 RU

71. Маслов А.В. Мингалеева З.Ш. Старовойтова О.В. Дубкова Н.З. Борисова С.В. Решетник О.А. , Способ предварительной активации прессованных хлебопекарных дрожжей / . 2020, в.2737397

72. Мингалеева З.Ш., Маслов А.В., Старовойтова О.В., Данилова А.В. Решетник О.А. , Способ предварительной активации прессован-ных хлебопекарных дрожжей / . 2019, в.2711369

Другое:

73. Alexander V. Maslov, Zamira Sh. Mingaleeva, Oksana V. Starovoitova, Lilia I. Agzamova, Olga A. Reshetnik, Перспективы Применения Комплексной Добавки для Улучшения Биотехнологических Характеристик Дрожжей Saccharomyces Cerevisiae / BIORESEARCH 2021. 2022

74. О.В. Старовойтова, О.А. Решетник, Перспективность использования нетрадиционного сырья в производстве мучных изделий / Актуальная биотехнология, г.Воронеж "Издание органов научно-технической информации". 2018, в.3 (26), с.513-514

75. Иванова Ю.И., Попова И.В., Науменко Е.А., Гурьянов И.Д., Старовойтова О.В., Решетник О.А., Использование хитозана и поливинилпирролидона при криохранении Saccharomyces cerevisiae / Интернаука. 2018, в.5, с.13-17

 


Последнее изменение: 01.12.2023