ПНР «Химия и технология полимерных и композиционных материалов»

Университет осуществляет многоуровневую подготовку кадров по всем российским программам высшего профессионального образования в указанной области. Подготовка специалистов осуществляется на договорной основе с ведущими зарубежными и российскими предприятиями и научными центрами. С техническими университетами Германии реализуется обучение студентов с выдачей двойных дипломов. Заинтересованными работодателями для выпускников являются более 100 предприятий.

Университет является одним из лидеров в сфере инновационной деятельности региона и страны, выступая разработчиком и соисполнителем госзаказа в области химии и технологии полимерных материалов по Программе социально-экономического развития Республики Татарстан на 2005 - 2010 годы, утвержденной Указом Президентом Республики Татарстан от 27 декабря 2005 г. № 133-3РТ.

Фундаментальные и прикладные исследования в области супрамолекулярной химии, химии гетеро- и макроциклических соединений и металлсодержащих жидких кристаллов, полимерных и композиционных материалов, проводимые в университете, направлены на создание энерго-и ресурсосберегающих технологий.

Совместные работы ведутся с Институтом высокомолекулярных соединений РАН, Институтом химической физики РАН, Институтом проблем химической физики РАН, Институтом катализа РАН, ОАО «Научно-исследовательский институт шинной промышленности», ОАО «Научно-исследовательский институт эластомерных материалов», ОАО «Казаньоргсинтез», ОАО «Нижнекамскнефтехим», ОАО «Нижнекамскшина», ОАО «ТАНЕКО», ОАО «КЗСК», ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг».

Источник: НИО КГТУ

>>>>>>>>>>