Главная страница КНИТУ
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 



онлайн-обучение 

Газета ТУ


КНИТУ  /  Союз студентов и аспирантов

Кто такой тьютор?

 

Друг? Начальник? Одногруппник? Наставник?


Тьютор (преподаватель-консультант) создает образовательную среду, позволяющую учащемуся не только получать знания и навыки, но и решать реальные проблемы в своей деятельности.


Для студентов, тем более первокурсников, очень важно наличие такого человека, к которому можно будет обратиться по всем вопросам. Ведь тьютор – он и друг, и наставник. От тьютора зависит многое: как первокурсники адаптируются в новой, совсем незнакомой для них обстановке, освоятся в учебной и студенческой сфере. Наиболее важным является дружная, слаженная, правильная работа всех тьюторов, для чего и существует тьюторское движение в КНИТУ.


Быть тьютором не так то и легко, поэтому и сами тьюторы проходят тренинги на командообразование, на развитие коммуникативных навыков и многие другие. Движение тьюторов – это команда, всегда готовая прийти на помощь первокурснику. Тьюторы делятся опытом, подсказывают друг другу решения возникающих проблем.


На одном из собраний, которое прошло 6 сентября, обсуждалось положение о тьюторстве, где каждый тьютор мог внести изменения в тот или иной пункт. Всем тьюторам раздали специальные дневники, которые они должны будут вести весь год. В этих дневниках будет содержаться вся нужная информация о первокурснике и его деятельности в университете. Также тьюторы поделились своими впечатлениями после встречи со своими первокурсниками. Вот, что говорят некоторые из них:


Бакшаева Евгения, тьютор группы первокурсников ФНН:

Мои первокурсники очень активные и милые. Мне очень понравилось проводить с ними время. Мы знакомились, проводили игры, которые помогают познакомиться и образовать единый дух. Я поделилась с первокурсниками своими воспоминаниями о своем первом годе в университете. Им было безумно интересно узнать о существующих организациях, которые есть в нашем вузе. Многие из них очень хотят танцевать, участвовать во всех мероприятиях. Я просто не хотела с ними расставаться, и мы решили, что по мере возможности будем с ними чаще встречаться.


Смагина Наталья, тьютор группы первокурсников ФУЭП:

Первокурсники просто великолепные. Очень рада, что стала тьютором. От них я заряжаюсь энергией и позитивом. Надеюсь, что так будет и дальше. Очень хочу, чтоб я смогла им помочь влиться в студенческий ритм.


Ахунова Эльвира

Источник: ССА КНИТУ


Информация
   Яндекс.Метрика

© 1997-2018 Казанский национальный исследовательский технологический университет