home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 


онлайн-обучение 


КНИТУ

Решетник О.А.
Решетник О.А.

Решетник Ольга Алексеевна

Профессор
Доктор технических наук

Заведующий кафедрой - Кафедра "Технологии пищевых производств"
Профессор - Кафедра "Технологии пищевых производств"


Тел. +7(843)231-43-25
Тел. внутр. 43-25

e-mail: reshetnik@kstu.ru

Дата рождения : 7 марта

Полученное образование:
Диплом о высшем профессиональном образовании . Выдан: КГУ. 25.06.1976. Квалификация: Микробиолог. Специальность: Биология.
Диплом о присуждении учёной степени . Выдан: ВАК. 08.08.1979. Квалификация: кандидат биологических наук .
Диплом о присуждении учёной степени . Выдан: вак. 20.11.1992. Квалификация: доктор технических наук.

Общий трудовой стаж: 42 л. 8 мес. c 16/05/1975
Педагогический стаж: 37 л. 11 мес. c 17/05/1975



Выпускник кафедры микробиологии биолого-почвенного факультета Казанского Государственного университета.

С 1980 по 1997 гг. ассистент, доцент, профессор Казанского государственного технологического университета (КГТУ).

С 1997 г. Заведующий кафедрой технологии пищевых производств.

Член учебно-методических объединений по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии; технологии продукции и организации услуг общественного питания.

Академик Международной Академии Холода, Член Российского микробиологического общества.

Председатель секции "Пищевая химия" Татарского отделения Российского химического общества им. Д.И. Менделеева, член докторских Советов.

Под ее руководством подготовлены кадры высшей квалификации (15 человек), в том числе два доктора наук.

Имеет 5 благодарностей от КГТУ.

Автор более 250 научно-методических трудов в области интенсификации процессов микробного биосинтеза, технологии хлебобулочных и кондитерских изделий, технологии продуктов общественного питания.


Основные публикации:

1. З.Ш. Мингалеева, Л.И. Агзамова, О.А.Решетник , ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЯНТАРНОЙ КИСЛОТЫ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ИЗ РЖАНО-ПШЕНИЧНОЙ МУКИ / Хлебопродукты *. 2016, в.4, с.42-44

2. З.Ш. Мингалеева, Л.И. Агзамова, О.А.Решетник , Изучение возможности использования глюкозо-фруктозного сиропа в производстве хлеба / Кондитерское и хлебопекарное производство . 2015, в.12, с.53-55

3. Хабибуллин Р.Э., Ежкова Г.О., Решетник О. А. , Оптимизация биотехнологических процессов переработки отходов агропромышленного комплекса / КНИТУ. 2016, с.200-12,5

4. Романова Н.К., Китаевская С.А., Решетник О.А., Дипломное проектирование для бакалавров направления 19.03.04 Технология и организация общественного питания (учебное пособие) / . 2016, с.152-9,5

5. Романова Н.К., Селю Е.С., Решетник О.А., Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания / . 2016, с.96-6

6. Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Левашов Р.Р., Низаметдинова А.И., Мусифуллин Р.Г., Решетник О.А. , Исследование процессов окисления подсолнечного и рапсового масел при термической обработке во фритюре / ТЕХНОЛОГИЯ И ТОВАРОВЕДЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. 2017, т.42, в.1, с.3-8

7. Агзамова Л.И. Мингалеева З.Ш. Левашов Р.Р. Моргошия Д.Е. Исхаков А.В. Данилова А.В. Решетник О.А. , Применение биологически активной добавки на основе водного экстракта пихты сибирской при приготовлении хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки / ТЕХНОЛОГИЯ И ТОВАРОВЕДЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. 2016, т.41, в.6, с.53-57

8. Габитова Г.Х., Шайдуллина М.З., Гурьянов И.Д., Решетник О.А. , Способы депонирования хлебопекарных дрожжей / Вестник Казанского технологического университета. 2017, т.20, в.18, с.152-158

9. Артемьева В.А., Ямашев Т.А., Панкратова Т.А., Полтанова К.С., Решетник О.А. , Исследование антиоксидантных и антирадикальных свойств экстрактов корней и корневищ девясила (Inula l.) / Вестник Казанского технологического университета. 2017, т.20, в.20, с.109-112

10. Гумеров Т.Ю., Маркова К.Ю., Валеева Д.И., Решетник О.А. , Особенности биохимических методов анализа напитков функционального назначения / Вестник Казанского технологического университета. 2017, т.20, в.20, с.117-121

11. Левашов Р.Р., Мингалеева З.Ш., Тазеева А.И., Лучкина А.С., Биктагирова А.И., Решетник О.А., Влияние комплексной добавки на показатели качества пшеничного хлеба / Вестник Казанского технологического университета. 2017, т.20, в.20, с.133-135

12. Старовойтова О.В., Мухаметзянова Е.Ю., Решетник О.А. , Глюкозно-фруктозный сироп в произ-водстве мучного кондитерского изделия / Вестник Казанского технологического университета. 2017, т.20, в.22, с.131-134

13. Тарасова О.А., Файзуллина И.И., Габдрахимова И.И., Левашов Р.Р., Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Решетник О.А., Применение биологически активной добавки на основе растительного сырья при приготовлении хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки / Вестник Казанского технологического университета. 2017, т.20, в.23, с.104-107

 

 


Последнее изменение: 03.04.2014

   Яндекс.Метрика

© 1997-2018 Казанский национальный исследовательский технологический университет