home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 



онлайн-обучение 

Газета ТУ


КНИТУ

Решетник О.А.
Решетник О.А.

Решетник Ольга Алексеевна

Профессор
Доктор технических наук

Заведующий кафедрой - Кафедра "Технологии пищевых производств"


Тел. +7(843)231-43-25
Тел. внутр. 43-25

e-mail: reshetnik@kstu.ru

Дата рождения : 7 марта

Полученное образование:
Диплом о высшем профессиональном образовании . Выдан: КГУ. 25.06.1976. Квалификация: Микробиолог. Специальность: Биология.
Диплом о присуждении учёной степени . Выдан: ВАК. 08.08.1979. Квалификация: кандидат биологических наук .
Диплом о присуждении учёной степени . Выдан: вак. 20.11.1992. Квалификация: доктор технических наук.

Повышение квалификации:
06.12.2016 - 07.12.2016, 16 час. Сертификат , номер: 1000035390. Выдан: Академия "Эко-Вектор". Программа: Knovel (Elsevier) инструмент для повышения эффективности инженерного образования.

Повышение квалификации:
01.11.2017 - 31.01.2018, 36 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации , номер: 594860. Выдан: ФПКПВ ФГБОУ ВО "КНИТУ", г.Казань. Программа: Разработка дистанционных образовательных курсов в среде MOODLE.

Общий трудовой стаж: 43 л. 3 мес. c 16/05/1975
Педагогический стаж: 38 л. 6 мес. c 17/05/1975



Выпускник кафедры микробиологии биолого-почвенного факультета Казанского Государственного университета.

С 1980 по 1997 гг. ассистент, доцент, профессор Казанского государственного технологического университета (КГТУ).

С 1997 г. Заведующий кафедрой технологии пищевых производств.

Член учебно-методических объединений по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии; технологии продукции и организации услуг общественного питания.

Академик Международной Академии Холода, Член Российского микробиологического общества.

Председатель секции "Пищевая химия" Татарского отделения Российского химического общества им. Д.И. Менделеева, член докторских Советов.

Под ее руководством подготовлены кадры высшей квалификации (15 человек), в том числе два доктора наук.

Имеет 5 благодарностей от КГТУ.

Автор более 250 научно-методических трудов в области интенсификации процессов микробного биосинтеза, технологии хлебобулочных и кондитерских изделий, технологии продуктов общественного питания.

Преподаваемые дисциплины:
  1. Микробиология
  2. Пищевая микробиология
  3. Значение компонентов пищи для организма Инновации в сфере технологий пищевых продуктов из растительного сырья
  4. Токсикологическая, радиационная и биобезопасность продуктов питания

Основные публикации

Статьи в реферируемых журналах:

1. Мингалеева З.Ш., Таштабанова Р.С., Агзамова Л.И., Борисова С.В., Решетник О.А., Перспективная добавка в производстве мучного кондитерского изделия "Чак-чак" / Хлебопродукты *. 2010, в.2, с.52-53 (РИНЦ)

2. Т.Ю.Гумеров, И.А.Илларионова, О.А.Решетник. , Применение и безопасное использование дезинфицирующих средств на объектах предприятий общественного питания / Безопасность жизнедеятельности. 2010, в.7, с.9-12 (РИНЦ)

3. Ямашев Т.А., Решетник О.А. , Активация хлебопекарных дрожжей пероксидом водорода в процессе приго-товления хлебобулочного изделия с повышенным содержанием сахара / Вестник технологического университета. 2010, в.11, с.290-297 (ВАК)

4. Гумеров Т.Ю., Чиганаева А.В., Решетник О.А. , Изучение аминокислотного состава картофеля нингидриновой реакцией / Вестник технологического университета. 2010, в.11, с.281-290 (ВАК)

5. Мингалеева З.Ш., Агзамова Л.И., Борисова С.В., Решетник О.А., Янтарная кислота в производстве мучного кондитерского изделия / Вестник технологического университета. 2010, в.11, с.276-281 (ВАК)

6. Гумеров Т.Ю., Илларионова И.А., Решетник О.А. , Использование бензоата натрия в качестве пищевой добавки Е211 в процессе приготовления овощных салатов / Вестник технологического университета. 2010, в.11, с.269-276 (ВАК)

7. Старовойтова О.В., Мингалеева З.Ш., Борисова С.В., Решетник О.А., Применение активированных хлебопекарных дрожжей при производстве мучного кондитерского изделия / Вестник технологического университета. 2011, в.7, с.188-191 (ВАК)

8. Хабибуллин Р.Э., Хусаинова Х.Р., Минивалеева Э.И., Решетник О.А. , Влияние экзогенной молочнокислой ферментации на функционально-технологические свойства говяжьих субпродуктов 2 категории / Вестник технологического университета. 2011, в.16, с.187-194 (ВАК)

9. Юнусов Э.Ш., Пономарев В.Я., Валеулов К.Г., Ежкова Г.О., Коростелева В.П., Решетник О.А., Новые функциональные добавки для обработки мясного сырья с пониженными технологическими свойствами / Вестник технологического университета. 2011, в.22, с.88-92 (ВАК)

10. Пономарев В.Я, Юнусов Э.Ш., Шайхиева Э.Ш., Ежкова Г.О., Коростедлева В.П., Решетник О.А., Использование пищевых функциональных добавок в технологии мясных продуктов / Вестник технологического университета. 2011, в.22, с.93-98 (ВАК)

11. З.Ш. Мингалеева, О.В. Старовойтова, О.А. Решетник, Особенности производства национальных пирогов / Хлебопродукты *. 2012, в.10, с.25-26 (РИНЦ)

12. Мингалеева З.Ш., Старовойтова О.В., Решетник О.А. Е.Л. Киляков, Разработка рецептуры печенья и крекера с применением комплексной добавки «Табиб» / Хлебопродукты *. 2012, т.8, в.8, с.45-46 (РИНЦ)

13. Борисова С.В., Гизатуллина М.М., Старовойтова О.В., Мингалеева З.Ш., Решетник О.А., Изучение информационного воздействия на микроорганизмы-вредители хлебопекарного и кондитерского производства / Вестник технологического университета. 2012, т.15, в.17, с.203-206 (ВАК)

14. Гумеров Т.Ю., Мустафин Р.Р., Хабибуллина Э.Ф., Решетник О.А., Оптимизация спектрофотометрического метода в количественном анализе суммы свободных аминокислот зернового сырья / Вестник технологического университета. 2013, т.16, в.19, с.250-255 (ВАК)

15. Гумеров Т.Ю., Хабибуллина Э.Ф., Мустафин Р.Р., Решетник О.А., Изучение биохимического состава растительного сырья отечественной и зарубежной селекции / Вестник технологического университета. 2013, т.16, в.20, с.199-202 (ВАК)

16. Китаевская С.В., Решетник О.А., Применение ферментных препаратов в технологии хлебобулочных изделий на основе замороженных полуфабрикатов / Вестник технологического университета. 2013, т.16, в.24, с.91-94 (ВАК)

17. Гизатуллина М.М., Мингалеева З.Ш., Решетник О.А. , Опытно-промышленная линия по производству мучных изделий, приготовленных во фритюре / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.22, с.244-245 (ВАК)

18. Габдукаева Л.З., Никитина Е.В., Решетник О.А. , Резистентные крахмалы как функциональный ингредиент при производстве продуктов питания / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.23, с.253-255 (ВАК)

19. Солуянова А.А., Ямашев Т.А., Решетник О.А. , Условия образования меланоидинов при производстве сиропов / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.23, с.273-275 (ВАК)

20. E. E. Zinurova, T. V. Bagayeva, L. I. Agzamova, Z. Sh. Mingaleeva, O. A. Reshetnik., Research of Vegetable Oils Oxidation Process in the Deep Fat during Thermal Treatment / Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences. 2015, т.6, в.6, с.1764-1768 (ISI)

21. E. E. Zinurova, T. V. Bagayeva, L. I. Agzamova, Z. Sh. Mingaleeva, O. A. Reshetnik, Influence of S. Cerevisiae Yeast as a Part of the Recipe Component of Flour Confectionery on the Quality of Deep-Fat Frying. / Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences. 2015, т.6, в.6, с.1751-1755 (ISI)

22. Габдукаева Л.З., Файзулин А.М. Решетник О.А. , Проблемы и перспективы внедрения методики хассп на отечественных предприятиях питания для обеспечения качества и безопасности производства кулинарной продукции / Вестник технологического университета. 2015, т.18, в.21, с.115-120 (ВАК)

23. Тарасова О.А., Агзамова Л.И., Решетник О.А., Влияние янтарной кислоты на микрофлору теста из смеси ржаной и пшеничной муки / Вестник технологического университета. 2015, т.18, в.20, с.272-274 (ВАК)

24. Ямашев Т.А., Мусина А.М., Мусина Г.М., Салахова А.И., Решетник О.А. , Влияние овсяного солода на реологические характеристики пшеничного теста / Вестник технологического университета. 2015, т.18, в.23, с.60-61 (ВАК)

25. Габдукаева Л.З., Никитина Е.В., Решетник О.А. , Микробиологические показатели качества мясных рубленых изделий пониженной жирности с использованием ферментно модифицированных картофельных крахмалов / Вестник технологического университета. 2015, т.18, в.23, с.124-126 (ВАК)

26. E.E. Zinurova, K.D. Zeltzer, V.A. Artemieva, T.A. Yamashev, O.A. Reshetnik , The effect of black cumin seed oil on the oxidation process of lipids in cookies / Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences. 2016, т.7, в.6, с.2811-2817 (ISI)

27. Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Левашов Р.Р., Низаметдинова А.И., Мусифуллин Р.Г., Решетник О.А. , Исследование процессов окисления подсолнечного и рапсового масел при термической обработке во фритюре / ТЕХНОЛОГИЯ И ТОВАРОВЕДЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. 2017, т.42, в.1, с.3-8 (ВАК)

28. Агзамова Л.И. Мингалеева З.Ш. Левашов Р.Р. Моргошия Д.Е. Исхаков А.В. Данилова А.В. Решетник О.А. , Применение биологически активной добавки на основе водного экстракта пихты сибирской при приготовлении хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки / ТЕХНОЛОГИЯ И ТОВАРОВЕДЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. 2016, т.41, в.6, с.53-57 (ВАК)

29. Габитова Г.Х., Шайдуллина М.З., Гурьянов И.Д., Решетник О.А. , Способы депонирования хлебопекарных дрожжей / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.18, с.152-158 (ВАК)

30. Артемьева В.А., Ямашев Т.А., Панкратова Т.А., Полтанова К.С., Решетник О.А. , Исследование антиоксидантных и антирадикальных свойств экстрактов корней и корневищ девясила (Inula l.) / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.20, с.109-112 (ВАК)

31. Гумеров Т.Ю., Маркова К.Ю., Валеева Д.И., Решетник О.А. , Особенности биохимических методов анализа напитков функционального назначения / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.20, с.117-121 (ВАК)

32. Левашов Р.Р., Мингалеева З.Ш., Тазеева А.И., Лучкина А.С., Биктагирова А.И., Решетник О.А., Влияние комплексной добавки на показатели качества пшеничного хлеба / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.20, с.133-135 (ВАК)

33. Старовойтова О.В., Мухаметзянова Е.Ю., Решетник О.А. , Глюкозно-фруктозный сироп в произ-водстве мучного кондитерского изделия / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.22, с.131-134 (ВАК)

34. Тарасова О.А., Файзуллина И.И., Габдрахимова И.И., Левашов Р.Р., Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Решетник О.А., Применение биологически активной добавки на основе растительного сырья при приготовлении хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.23, с.104-107 (ВАК)

Монографии:

35. Мингалеева З.Ш., Старовойтова О.В., Борисова С.В., Решетник О.А. , Применение антиоксидантов в технологии и формировании потребительских свойств обогащенной мучной продукции / КНИТУ. 2014, с.156-9,76 (Гриф КНИТУ или другого вуза)

36. Хабибуллин Р.Э., Ежкова Г.О., Решетник О. А. , Оптимизация биотехнологических процессов переработки отходов агропромышленного комплекса / КНИТУ. 2016, с.200-12,5

37. Хабибуллин Р.Э., Ежкова Г.О., Решетник О.А. , Оптимизация биотехнологических процессов переработки отходов агропромышленного комплекса / КНИТУ. 2016, с.200-12,5 (Гриф КНИТУ или другого вуза)

Учебные и учебно-методические пособия:

38. Романова Н.К., Китаевская С.А., Решетник О.А., Дипломное проектирование для бакалавров направления 19.03.04 Технология и организация общественного питания (учебное пособие) / . 2016, с.152-9,5 (Гриф КНИТУ или другого вуза)

39. Романова Н.К., Селю Е.С., Решетник О.А., Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания / . 2016, с.96-6 (Гриф КНИТУ или другого вуза)

Сборники статей:

40. Полтанова К.С. Костикова Е.А. Ямашев Т.А. Решетник О.А. , Влияние пшеничной клетчатки на водопогло-щение и реологические свойства теста из пше-ничной муки / Сборник тез. докл. V Междуна-родной конференции молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» от 13-14.04.16. - Казань: КНИТУ, 2016. 2016, с.58-59

41. Кадырова Е.О. Сафина З.Р. Ямашев Т.А. Решетник О.А. , Влияние картофельной клетчатки на растяжи-мость и упругость пшеничного теста / Сборник тез. докл. V Междуна-родной конференции молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» от 13-14.04.16. - Казань: КНИТУ, 2016., . 2016, с.43-44

Другое:

42. З.Ш. Мингалеева, Л.И. Агзамова, О.А.Решетник , Изучение возможности использования глюкозо-фруктозного сиропа в производстве хлеба / Кондитерское и хлебопекарное производство . 2015, в.12, с.53-55

 

 


Последнее изменение: 26.01.2018

   Яндекс.Метрика

© 1997-2018 Казанский национальный исследовательский технологический университет