home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 



онлайн-обучение 

Наука на ладони


КНИТУ

Хабибуллин Рустем Эдуардович

Доцент
Доктор технических наук

Профессор - Кафедра "Технологии мясных и молочных продуктов"
Профессор - Кафедра «Технологии пищевых производств»

e-mail: hrustik@yandex.ru

Полученное образование:
Диплом о высшем профессиональном образовании . Выдан: КХТИ. 17.02.1982. Квалификация: Инженер-технолог. Специальность: Микробиология.
Диплом о присуждении учёной степени . Выдан: ВАК. 06.10.1995. Квалификация: кандидат технических наук.
Диплом о присуждении учёной степени . Выдан: . 20.04.2016. Квалификация: доктор технических наук.

Профессиональная переподготовка:
01.12.2002 - 30.06.2004, час. Диплом о профессиональной переподготовке , номер: 560071. Выдан: ЦППКП ГОУ ВПО "КГТУ". Программа: Педагогика высшей школы.

Профессиональная переподготовка:
01.09.2010 - 04.12.2015, час. Диплом о профессиональной переподготовке , номер: 180000050917. Выдан: ИДПО ФГБОУ ВПО "КНИТУ".

Профессиональная переподготовка:
04.05.2015 - 04.12.2015, 332 час. Диплом о профессиональной переподготовке , серия: 1362, номер: 180000050917. Выдан: ИДПО ФГБОУ ВО "КНИТУ". Программа: Современные технологии перераробки сельскохозяйственного сырья и производства продуктов питания общего и специального назначанеия.

Повышение квалификации:
13.05.2015 - 15.05.2015, 16 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации , серия: ..., номер: ..... Выдан: ФГБОУ ВПО "КНИТУ". Программа: Идентификация и фальсификация продовольственных товаров в условиях вхождения России в ВТО.

Повышение квалификации:
11.11.2015 - 03.12.2015, 16 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации , номер: 369538. Выдан: ИДПО ФГБОУ ВПО "КНИТУ".

Повышение квалификации:
06.12.2016 - 07.12.2016, 16 час. Сертификат , номер: 1000035449. Выдан: Академия "Эко-Вектор". Программа: Knovel (Elsevier) инструмент для повышения эффективности инженерного образования.

Общий трудовой стаж: 37 л. c 02/04/1982
Педагогический стаж: 21 л. 11 мес. c 06/05/1997

Краткая биография:

Окончил в 1982 году технологический факультет Казанского химико-технологического университета (КХТИ) им. С.М. Кирова по специальности 1015 - Технология микробиологических производств.

С 1997 г. доцент кафедры кафедры технологии пищевых производств (ТПП), с 2013 г.- доцент, с 1 сентября 2016 года - профессор кафедры технологии мясных и молочных продуктов (ТММП).

Курирует на кафедре вопросы организации практик студентов и распределения выпускников, ответственный за профориентационную и антикоррупционную деятельность. Член ученого совета ФПТ.

Автор более 200 научно-методических публикаций в области промышленной, экологической и пищевой биотехнологии, технологии мясных продуктов и переработки отходов и вторичного сырья сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Преподаваемые дисциплины:
  1. Технохимический контроль и управление качеством
  2. Пищевые добавки и улучшители
  3. Технология мяса и мясных продуктов
  4. Технология молока и молочных продуктов
  5. Ресурсосберегающие технологии переработки вторичного сырья и отходов мясной отрасли

Основные публикации

Статьи в реферируемых журналах:

1. Хабибуллин Р.Э., Шарифуллин В.Н. , Исследование процесса анаэробного сбраживания куриного помета и инженерная методика технологического расчета биореактора / Вестник технологического университета. 2010, в.9, с.639-647 (ВАК)

2. Хабибуллин Р.Э., Князев И.В., Хасанова Э.Ф. Петров А.М., Абдуллина Ф.М., Технологические аспекты комбинированной анаэробно/аэробной технологии очистки сточных вод молочного производства / Вестник технологического университета. 2010, т. , в.9, с.317-327 (ВАК)

3. Хабибуллин Р.Э., Ежкова М.С., Миннивалеева Э.И., Решетник О.А., Влияние экзогенной молочнокислой ферментации на микроструктуру говяжьих субпродуктов 2 категории / Вестник технологического университета. 2011, т. , в.15, с.189-194 (ВАК)

4. Хабибуллин Р.Э., Хусаинова Х.Р., Минивалеева Э.И., Решетник О.А. , Влияние экзогенной молочнокислой ферментации на функционально-технологические свойства говяжьих субпродуктов 2 категории / Вестник технологического университета. 2011, в.16, с.187-194 (ВАК)

5. Р.Э.Хабибуллин, А.М.Петров, И.В.Князев, Корреляционный анализ эффективности технологии очистки сточных вод молочного производства в зависимости от основных технологических параметров / Вестник технологического университета. 2012, т.15, в.16, с.188-190 (ВАК)

6. Р.Э.Хабибуллин, А.М.Петров, Разработка алгоритма оптимизации процесса очистки сточных вод молочного производства / Вестник технологического университета. 2012, т.15, в.19, с.127-129 (ВАК)

7. Р.Э.Хабибуллин, Г.Ю.Яковлева, А.Р.Низамиева, C.А.Жакслыкова, Влияние молочнокислой микрофлоры на санитарно-гигиенические показатели говяжьих субпродуктов / Вестник технологического университета. 2012, т.15, в.23, с.123-126 (ВАК)

8. Жакслыкова С.А., Хабибуллин Р.Э., Яковлева Г.Ю., Решетник О.А. , Биохимическая активность бифидобактерий в отношении говяжьих субпродуктов 2 категории / Вестник технологического университета. 2013, т.16, в.11, с.199-203 (ВАК)

9. Хабибуллин Р.Э., Жакслыкова С.А., Низамиева А.Р., Яковлева Г.Ю., Решетник О.А. , Сравнительная характеристика питательных сред для регидратации и реактивации лиофилизированных бактериальных заквасок / Вестник технологического университета. 2013, т.16, в.11, с.214-216 (ВАК)

10. Петров А.М. Хабибуллин Р.Э., Исследование и оптимизация комбинированной технологии очистки сточных вод предприятия по переработке молока / Вода: химия и экология. 2013, в.11, с.28-34 (ВАК)

11. Карамова Н.С., Хабибуллин Р.Э., Антирадикальные свойства Lactobacillus acidophilus n.v.Ep. 317/402 in vitro / Вестник технологического университета. 2013, т.16, в.23, с.127-129 (ВАК)

12. Хабибуллин Р.Э., Петров А.М., Князев И.В. , Анализ энергетической эффективности анэробно-аэробной технологии очистки сточных вод молочного производства / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.1, с.232-234 (ВАК)

13. Жакслыкова С.А., Хабибуллин Р.Э., Яковлева Г.Ю., Решетник О.А. , Антагонистическая активность бактериальных молочнокислых заквасок / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.10, с.1252-155 (ВАК)

14. Карамова Н.С., Хабибуллин Р.Э., Жакслыкова С.А., Мирошник Н.Б., Решетник О.А. , Антиоксидантная активность промышленных бактериальных заквасок / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.21, с.190-194 (ВАК)

15. Жакслыкова С.А., Хабибуллин Р.Э., Решетник О.А. , Подходы к оптимизации состава сбалансированных мясопродуктов / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.21, с.242-247 (ВАК)

16. Хабибуллин Р.Э., Жакслыкова С.А., Решетник О.А. , Современные программы автоматизированного расчёта рецептур комбинированных пищевых продуктов / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.21, с.257-260 (ВАК)

17. Баланов П.Е.,. Смотраева И.В, Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э., Перспективы биотехнологии в решении вопросов экологической безопасности / Вестник технологического университета. 2015, т.18, в.5, с.229-232 (ВАК)

18. Баланов П.Е., Смотраева И.В., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э. , Утилизация органических отходов бродильных производств / Вестник технологического университета. 2016, т.19, в.1, с.131-134 (ВАК)

19. Хрундин Д.В., Хабибуллин Р.Э., Ежкова Г.О. , Корма для непродуктивных животных: проблемы и перспективы / Вестник технологического университета. 2016, т.19, в.19, с.161-163 (ВАК)

20. БАЛАНОВ П.Е., СМОТРАЕВА И.В., ИВАНЧЕНКО О.Б., ХАБИБУЛЛИН Р.Э., ИССЛЕДОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СОЛОДА ИЗ ТРИТИКАЛЕ / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.14, с.116-119 (ВАК)

21. Зайнулгабидинов Э.Р., Игнатьев Ю.А., Петров А.М., Хабибуллин Р.Э. , Изменение состава нормаль-ных углеводородов нефти в зависимости от влажности и физико-химических характеристик серых лесных почв / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.15, с.127-130 (ВАК)

22. Кузнецова Т.В., Петров А.М., Хабибуллин Р.Э. , Динамика микробного пула дерново-подзолистых почв при разных начальных уровнях нефтяного загрязнения / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.17, с.116-120 (ВАК)

23. П.Е.Баланов, И.В.Смотраева, О.Б. Иванченко, Р.Э. Хабибуллин, Биоконверсия яблочных выжимок на пищевых предприятиях / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.24, с.133-136 (ВАК)

24. Rustem Khabibullin, Olga Ivanchenko, Andrey Petrov, Rahat Bhat, Optimization of the process of anaerobic-aerobic purification of waste waters of food production using the spatial separation of stages / MATEC Web of Conferences. 2018, т.245 (ISI)

25. Olga Ivanchenko, Rustem Khabibullin, Rahat Bhat, Wastewaters of meat-processing enterprise: assessment of genotoxic potential / MATEC Web of Conferences. 2018, т.245 (ISI)

Монографии:

26. Хабибуллин Р.Э., Ежкова Г.О., Решетник О. А. , Оптимизация биотехнологических процессов переработки отходов агропромышленного комплекса / КНИТУ. 2016, с.200-12,5

Учебные и учебно-методические пособия:

27. Пономарев В.Я., Ежкова Г.О., Юнусов Э.Ш., Хабибуллин Р.Э. , Современные технологии переработки мясного сырья. / КНИТУ. 2013, с.152-9,5

28. Юнусов Э.Ш., Пономарев В.Я., Ежкова Г.О., Хабибуллин Р.Э., Маргулис А.Б. , Современные методы анализа мяса и мясопродуктов. / КНИТУ. 2013, с.156-9,75

29. Пономарев В.Я., Юнусов Э.Ш., Ежкова Г.О., Хабибуллин Р.Э., Хрундин Д.В., Ежкова М.С., Чижова М.А. , Дипломное проектирование для бакалавров по направлению 19.03.03. "Продукты питания животного происхождения" / . 2016, с.168-10,5 (Гриф КНИТУ или другого вуза)

Сборники статей:

30. Харисова С.Х., Адылов М.Б., Хабибуллин Р.Э. , ВЛИЯНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ НАПОЛНИТЕЛЕЙ НА СВОЙСТВА И СОХРАННОСТЬ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАПИТКА НА ОСНОВЕ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА / Сборник статей по материалам международной научно-практической конференции. ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ: ПРОБЛЕМЫ РЕГИОНОВ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ Улан-Удэ, 28-29 июня 2018 г.. 2018, с.165-170

 

 


Последнее изменение: 26.03.2019

   Яндекс.Метрика

© 1997-2019 Казанский национальный исследовательский технологический университет