Полученное образование:
Диплом о присуждении учёной степени. Выдан: ВАК. 06.06.1990.
Диплом о высшем профессиональном образовании. Выдан: КХТИ. 16.02.1983. Квалификация: Инженер химик - технолог. Специальность: Технология и переработка пластических масс, эластомеров и композитов.
Повышение квалификации:
20.12.2024 - Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, номер: 8436. Выдан: Институт дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО "КНИТУ". Программа: Цифровые сервисы МТС Линк в образовательной деятельности.показать все
Повышение квалификации:
29.11.2024 - Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, номер: 80654. Выдан: Институт дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО "КНИТУ". Программа: Технологии пищевого производства.
Повышение квалификации:
18.03.2024 - 30.04.2024, 108 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, номер: 363103831273. Выдан: ФГБОУ ВО "Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I". Программа: Пищевая химия.
Общий трудовой стаж: 42 л. c 10/05/1983,
Педагогический стаж: 24 л. 8 мес. c 01/09/2000
Краткая биография: В 1983 г. окончила кафедру ТООНС КХТИ. С 1986 по 1989 обучалась в аспирантуре. В 1990 году защитила кандидатскую диссертацию по теме "Синтез и комплексообразующая способность третичных бидентатных арсинов с полиэфирным фрагментом". С 1995 года работает на кафедре Промышленной биотехнологии.
Область научных интересов:
Область педагогической деятельности: чтение лекций и проведение лабораторных работ по курсам "Биохимия", "Общая биотехнология" для студентов специальности 070100 "Биотехнология". А также курсов "Пищевая химия" и "Технология продуктов детского питания" для студентов специальностей "Технология детского и функционального питания", "Технология консервов и пищеконцентратов".
|
Химия пищевых и биологически активных веществ
Биотехнология продуктов питания на основе сырья животного происхождения
Технология продуктов функционального питания
Химия пищи
Расписание
Основные публикации
Учебные и учебно-методические пособия:
1. Гамаюрова В.С., Ржечицкая Л.Э., Пищевая химия / М.:"КДУ", "Университетская книга". 2016, с.496-31 ( (Гриф УМО или НМС))
2. В.С. Гамаюрова, Л.Э. Ржечицкая, Пищевая химия. Жирорастворимые витамины / КНИТУ. 2015, с.136-8,5 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))
3. Ржечицкая Л. Э., Мещерякова М. Н., Пищевая химия : учебно-методическое пособие / КНИТУ. 2024, с.100-6,25 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))
4. Ржечицкая Л. Э., Бурмасова М. А., Гамаюрова В. С., Биоорганическая химия. Часть 2 / КНИТУ. 2022, с.88-5,5 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))
5. Ржечицкая Л.Э., Бурмасова М.А., Сысоева М.А., Биоорганическая химия. Часть 1. / КНИТУ. 2021, с.92-5,75 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))
6. Ржечицкая Л.Э., Бурмасова М.А. , Биоорганическая химия / . 2017, с.88-5,5 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))
Другое :
7. Чечеткина И. И., Ржечицкая Л. Э., Философия науки. Учебн. пособие: Казан. гос. технол. ун-т. Казань, 2000 - 60 с. / .
8. Гамаюрова В.С., Ржечицкая Л.Э., Халитов Ф.Г. , Синтез бис(фенилалкиларсино)-алканов., ЖОХ, 1988, т.58, вып.5, с.1050-1053. / .
9. Гамаюрова В.С., Ржечицкая Л.Э. , Бисарсониевые соли ациклической и циклической структуры., ЖОХ, 1991, т.61, с.1137-1145. / .
10. Гамаюрова В.С., Ржечицкая Л.Э., Халитов Ф.Г. , Комплексы бисарсинов с солями палладия (II)., ЖОХ, 1991, т.61, с.1145-1150. / .
11. Ржечицкая Л.Э., Сысоева М.А., Зиновьева М.Е. , Основы биотехнологии. Методические указания к лабораторным работам., 2001. - 63с. / .
12. Гамаюрова В.С., Ржечицкая Л.Э., Зиновьева М.Е., Закиров Р.К. , Общая биотехнология. Учебно-методическое пособие., 2003. - 52с. / .
13. Ржечицкая Л.Э., Гамаюрова В.С., Зиновьева М.Е., Закиров Р.К., "Общая биотехнология". Учебно-методическое пособие., Казань, 2003. - 62с. / .
14. Гамаюрова В.С., Ржечицкая Л.Э., "Биохимия". Учебное пособие самостоятельной работы студентов., Казань, 2004. - 44с. / .
15. Ржечицкая Л.Э., Сысоева М.А., Зиновьева М.Е. , "Основы биотехнологии". Лабораторный практикум (переработанное и дополненное). / КГТУ, Казань, 2004. - 88с. / .
16. Ржечицкая Л.Э., Гамаюрова В.С., Зиновьева М.Е., Закиров Р.К., "Общая биотехнология" Лабораторный практикум (переработанное). / Казан. гос. технол. ун-т. Казань, 2004. - 84 с. / .
17. Ржечицкая Л.Э., Гамаюрова В.С. , Пищевая химия. Лабораторный практикум. / Казан. гос. технол. ун-т. Казань, 2005. - 95с. / .
18. Гамаюрова В.С., Ржечицкая Л.Э., Зиновьева М.Е. Закиров Р.К. , Общая биотехнология. Лабораторный практикум. Учебное пособие., КГТУ, 2004.- 86с. / .
Последнее изменение: 28.11.2023