Полученное образование:
Диплом о высшем профессиональном образовании. Выдан: КХТИ. 15.02.1982. Квалификация: Инженер-технолог. Специальность: Технология микробиологических производств.
Профессиональная переподготовка:
01.12.1999 - 30.06.2001, час. Диплом о профессиональной переподготовке, номер: 245765. Выдан: ЦППКП. Программа: Педагогика высшей школы.
Общий трудовой стаж: 43 л. 1 мес. c 12/04/1982,
Педагогический стаж: 40 л. 4 мес. c 14/01/1985
|
Теоретические основы биотехнологии
Биохимия
Инновационные биотехнологические производства
Методы выделения и очистки биотехнологических продуктов
Промышленная экология
Введение в специальность
Техническая микробиология
Основы биотехнологии
Расписание
Основные публикации
Статьи в реферируемых журналах:
1. Горячева С.А., Сироткин А.С., Жукова В.Б., Тайм-менеджмент как средство успешного обучения студентов. / Управление устойчивым развитием. 2018, в.1(14), с.83-89 (RINC, ВАК)
2. Пёрушкина Е.В., Кузьмина Е.Е., Александровский С.А., Жукова В.Б., Продукты биоконверсии крахмала зернового сырья с применением солода и ферментного препарата / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.2, с.229-232 (RINC, ВАК)
Учебные и учебно-методические пособия:
3. Шурхно Р.А. Агзамов Р.З. , Халилова А.А., Перушкина Е.В., Жукова В.Б, Сироткин А.С, , Основы биоконверсии растительного сырья / КНИТУ. 2014, с.100-6,25 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))
4. Сироткин А. С., Закиров Р. К., Перушкина Е. В., Щербакова Ю. В., Жукова В. Б., Салина А. А., Основы биотехнологии / КНИТУ. 2023, с.104-6,5 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))
5. Р.А. Шурхно, Р.З. Агзамов, А.А. Халилова, Е.В. Перушкина, В.Б. Жукова, А.С. Сироткин, ОСНОВЫ БИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ / КНИТУ. 2014, с.100-6,25 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))
6. Шурхно Р.А., Агзамов Р.З., Халилова А.А., Пёрушкина Е.В., Жукова В.Б., Сироткин А.С., Основы биоконверсии растительного сырья / КНИТУ. 2013 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))
7. Сироткин А.С., Жукова В.Б., Теоретические основы биотехнологии / Издательство КГТУ. 2010, с.87-5,438
Методические указания:
8. Жукова В.Б. , Методы выделения и очистки биотехнологических продуктов / КНИТУ. 2020-3,25
9. Жукова В.Б., Физиология растений / Казанского национального исследовательского технологического университета. 2013, с.44-2,75
Другое :
10. Жукова В.Б., Ежкова Г.О., Крыницкая А.Ю., Основы биотехнологии: Методические указания к лабораторному практикуму / КХТИ.-Казань, 1994.- 32 с. / .
11. Гамаюрова В.С., Крыницкая А.Ю., Жукова В.Б. , Пищевая биотехнология: Учебное пособие / КХТИ.- Казань, 1994.-112с. / .
12. В.Б. Жукова, И.Я. Курамшин, Ф.Ю. Ахмадуллина, Активные методы обучения в рамках курса "История биотехнологии" //Допрофессиональная подготовка школьников в довузовских структурах КГТУ: Учебное пособие / КГТУ.- Казань, 1999.-С.90-94 / .
13. Сироткин А.С., Закиров Р.К., Шагинурова Г.И., Лопухов Л.В., Жукова В.Б., Александровский С.А., Основы биотехнологии: Учебно-методическое пособие /А.С. Сироткин, Р.К. Закиров, Г.И. Шагинурова, Л.В. Лопухов, В.Б. Жукова, С.А. Александровский. - Казан. гос. технол. ун-т, 2006. - 100 с. / .
14. Александровский С.А., Закиров Р.К., Жукова В.Б., Ахмадуллина Ф.Ю., Оформление расчетно-пояснительной записки и графической части курсовых и дипломных проектов: / С.А. Александровский, Р.К. Закиров, В.Б. Жукова, Ф.Ю. Ахмадуллина. - Казан. гос. технол. ун-т, 2006. - 92 с. / .
Последнее изменение: 01.12.2023