Петухова Елена Владимировна


Полученное образование:
Диплом о высшем профессиональном образовании c отличием . Выдан: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Казанский национальный исследовательский технологический университет». 06.07.2020. Квалификация: Магистр. Специальность: Биотехнология. Пищевая биотехнология
Диплом о присуждении учёной степени. Выдан: ВАК. 05.01.2001.
Диплом о высшем профессиональном образовании. Выдан: КГУ. 20.06.1990. Квалификация: Биолог. Специальность: Микробиология.

Повышение квалификации:
21.02.2024 - 18.03.2024, 26 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, серия: ПК, номер: 735645. Выдан: ЦППКПВ. Программа: Цифровая образовательная среда: ресурсы, сервисы и инструменты для преподавателя.

показать все
Повышение квалификации:
15.11.2021 - 09.12.2021, 48 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, номер: ИРО_000647_ВО. Выдан: ГАОУ ДПО "Институт развития образования РТ". Программа: Технология организации проектной работы.

Повышение квалификации:
04.10.2021 - 16.10.2021, 72 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, номер: 42551. Выдан: ФГБОУ ВО "Казанский национальный исследовательский технологический университет". Программа: Современные биотехнологии.


Общий трудовой стаж: 39 л. 7 мес. c 04/10/1984,
Педагогический стаж: 17 л. 8 мес. c 01/09/2006

Преподаваемые дисциплины:
Биология
Биологические лекарственные препараты
Методы получения промышленных штаммов микроорганизмов
Пищевые добавки

Расписание

Основные публикации

Статьи в реферируемых журналах:

1. Петухова Е.В., Данилова М.И. , Перспективность использования продуктов переработки овса в производстве мясных полуфабрикатов / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.12, с.139-141 (RINC, ВАК)

2. Зайнуллина А.Р., Петухова Е.В., Яковлева Г.Ю. , Создание микробиологического экспресс–метода определения антибиотиков в молоке / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.21, с.119-123 (RINC, ВАК)

3. Петухова Е.В., Гатауллина Л.Р. , Влияние продуктов переработки овса на микробиологические процессы при получении ржаного хлеба. / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.23, с.96-99 (RINC, ВАК)

4. Петухова Е.В., Крыницкая А.Ю. , Хитиназы и экологическая безопасность продуктов питания / Вестник технологического университета. 2015, т.18, в.6, с.242-246 (RINC, ВАК)

5. Петухова Е.В., Крыницкая А.Ю. , Применение ПААГ – электрофореза при изучении белков с хитиназной активностью / Вестник технологического университета. 2015, т.18, в.20, с.260-262 (RINC, ВАК)

6. Суханов П.П., Крыницкая А.Ю., Петухова Е.В., Мещерякова М.Н., Крыницкий П.П. , Изучение структурно-динамического состояния дрожжевого препарата методом ЯМР релаксометрии. Сообщение 5. Влияние комплексона ОЭДФ на процесс культивирования / Вестник технологического университета. 2015, т.18, в.24, с.68-73 (RINC, ВАК)

Учебные и учебно-методические пособия:

7. Петухова Е.В., Канарская З.А., Крыницкая А.Ю. , Молекулярная биология с элементами генетики и микробиологии / . 2019, с.96-6 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

8. Крякунова Е.В., Канарская З.А., Петухова Е.В., Поливанов М.А. , Основы санитарно-микробиологического контроля продуктов питания / . 2019, с.104-6,5 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

9. Сысоева М. А., Крыницкая А. Ю., Петухова Е. В., Основы биотехнологии и асептики проведения процессов / КНИТУ. 2022, с.80-5 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

 


Последнее изменение: 28.11.2023