Хрундин Дмитрий Викторович

Доцент
Кандидат технических наук

Доцент - Кафедра «Технологии мясных и молочных продуктов»

Тел. +7(843)231-43-45
Тел. внутр. 43-45

e-mail: KhrundinDV@corp.knrtu.ru


Полученное образование:
Диплом о присуждении учёной степени. Выдан: ВАК. 15.01.2010.
Диплом о высшем профессиональном образовании. Выдан: КГТУ. 05.07.2005. Квалификация: Инженер. Специальность: Технология хлебопекарных, макаронных и кондитерских продуктов.

Профессиональная переподготовка:
04.05.2015 - 04.12.2015, 332 час. Диплом о профессиональной переподготовке, номер: 180000050918. Выдан: ИДПО ФГБОУ ВПО "КНИТУ". Программа: Современные технологии перераробки сельскохозяйственного сырья и производства продуктов питания общего и специального назначанеия.

Повышение квалификации:
15.04.2024 - 16.05.2024, 26 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, серия: ПК, номер: 736010. Выдан: ЦППКПВ. Программа: Инновационные подходы к обучению в цифровой образовательной среде: ИКТ и мультимедиа.

Общий трудовой стаж: 22 л. 1 мес. c 30/03/2003,
Педагогический стаж: 19 л. 7 мес. c 01/09/2005

Преподаваемые дисциплины:
Технология производства продуктов функционального питания
Общая технология молочной отрасли
Биотехнология мяса
Технология функциональных продуктов питания
Метрология и стандартизация в пищевой промышленности
Тара и упаковка
Общая технология мясной отрасли
Управление качеством продукции животного происхождения
Биотехнология молока
Идентификация и фальсификация пищевых продуктов

Расписание

Основные публикации

Статьи в реферируемых журналах:

1. Д. В. Хрундин, В. Я. Пономарев, Э. Ш. Юнусов, ФЕРМЕНТИРОВАННАЯ ОСНОВА ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ ДЛЯ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ / Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2024, т.395, в.1, с.67-74 (RINC, ВАК)

2. D. V. Khrundin; E. V. Nikitina, Chemical, textural and antioxidant properties of oat-fermented beverages with different starter lactic acid bacteria and pectin / BioTech. 2024, т.13, в.4, с.38 (Scopus, WOS, RINC)

3. Хрундин Д.В., К вопросу о расширении ассортимента ферментированных продуктов на растительной основе / Пищевая промышленность. 2024, в.10, с.20-25 (RINC, ВАК)

4. Хрундин Д.В., Вязкостные свойства ферментированного продукта из риса с различными заквасками молочнокислых бактерий и пектином / Пищевая промышленность. 2024, в.12, с.96-99 (RINC, ВАК)

5. D Khrundin, V Ponomarev, E Yunusov, New possibilities of using vegetable raw materials in the technology of fermented milk products: review / IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2022, т.978, в.1, с.12002 (Scopus, RINC)

6. Khrundin D.V. , Ponomarev V.Y. , Yunusov E.S. , Fermented oat milk as a base for lactose-free sauce / Foods and Raw Materials. 2022, т.10, в.1, с.155-162 (Scopus, RINC, ВАК)

7. Хрундин Д.В., Миассарова Д.М., Получение ферментированного продукта на растительной основе с применением культур молочнокислых бактерий / Индустрия питания. 2022, т.7, в.4, с.59-66 (RINC, ВАК)

8. D Khrundin, V Ponomarev, E Yunusov, G Ezhkova, The use of plant proteins in the technology of fermented dairy-free products / IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021, т.517, в.1, с.12066 (Scopus, WOS)

9. A Z Karimov, Y Y Ponomarev, E Sh Yunusov, G O Egkova, DV Khrundin, The prospects for the use of proteinase from Bacillus pumilus for processing raw meat / IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2020, т.548, в.2, с.1-5 (Scopus, WOS)

10. V Y Ponomarev, E Sh Yunusov, E V Nikitina, D V Khrundin and G O Ezhkova, Multilayer polymer film as a factor of increasing the shelf life of poultry meat products / IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2020, т.421 (Scopus, WOS)

11. Хрундин Д.В., Ежкова Г.О. , Изучение изменений некоторых свойств пектинов под действием за-мораживания / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.22, с.122-124 (RINC, ВАК)

12. Хрундин Д.В., Хабибуллин Р.Э., Ежкова Г.О. , Корма для непродуктивных животных: проблемы и перспективы / Вестник технологического университета. 2016, т.19, в.19, с.161-163 (RINC, ВАК)

13. Хрундин Д.В., Пономарев В.Я., Использование яблочного пектина для улучшения функционально-технологических свойств мясного сырья / Вестник технологического университета. 2015, т.18, в.21, с.107-109 (RINC, ВАК)

14. Хрундин Д.В., Некторые аспекты применения пектиновых веществ в технологии пищевых произ-водств / Вестник технологического университета. 2015, т.18, в.24, с.53-56 (RINC, ВАК)

15. Романова Н.К., Симонова Н.Н., Хрундин Д.В., Влияние мигрирующих веществ фильтрующих материалов на качество алкогольной продукции / Вестник технологического университета. 2011, в.9, с.268-275 (RINC, ВАК)

16. Хрундин Д.В., Романова Н.К., Решетник О.А., Влияние ди- и трикарбоновых кислот на сорбционную способность ионов меди высокоэтерифицированными пектинами / Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2011, т.322, в.4, с.22-23 (RINC)

17. Хрундин Д.В., Романова Н.К., Решетник О.А., Перспективы использования фумаровой кислоты в технологии желейных изделий / Вестник технологического университета. 2010, в.11, с.327-331 (RINC, ВАК)

18. Романова Н.К., Симонва Н.Н., Хрундин Д.В., Шарафутдинова Д.Р., Влияние фильтрующих материалов на состав осадков различных водно-спиртовых сред / Вестник технологического университета. 2010, в.11, с.297-301 (RINC, ВАК)

Монографии:

19. Хрундин Д.В. , Некоторые аспекты переработки животного сырья: повышение эффективности использования без изменения технологии / Наука и просвещение . 2020, с.15-,938 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

Учебные и учебно-методические пособия:

20. Хрундин Д.В. , Основы метрологии, стандартизации, подтверждения соответствия и законодательства в пищевой промышленности. Введение в курс: учебное пособие / КНИТУ. 2024, с.80-5 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

21. Пономарев В. Я., Юнусов Э. Ш. Хрундин Д. В., Технологические и инженерные расчеты при проектировании предприятий отрасли / КНИТУ. 2022-6 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

22. Хрундин Д.В., Пономарев В.Я., Юнусов Э.Ш., Хабибуллин Р.Э., Ежкова Г.О. , Общая технология мясной отрасли / КНИТУ. 2020, с.120-7,5 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

23. Хрундин Д.В., Ежкова Г.О. , Общая технология молочной отрасли / КНИТУ. 2020, с.100-6,25 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

24. Хрундин Д.В., Ежкова Г.О. , Основы законодательства и стандартизации в пищевой промышленности / КНИТУ. 2020, с.92-5,75 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

25. Хрундин Д.В., Юнусов Э.Ш., Пономарев В.Я., Ежкова Г.О. , Оборудование мясной отрасли для термическйо обработки / . 2017, с.82-5,1 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

26. Пономарев В.Я., Юнусов Э.Ш., Ежкова Г.О., Хабибуллин Р.Э., Хрундин Д.В., Ежкова М.С., Чижова М.А. , Дипломное проектирование для бакалавров по направлению 19.03.03. "Продукты питания животного происхождения" / . 2016, с.168-10,5 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

27. Хрундин Д.В., Общая технология пищевых производств / КНИТУ. 2016, с.120-7,5 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

Методические указания:

28. Юнусов Э.Ш., Пономарев В.Я., Хрундин Д.В., Ежкова Г.О., Хабибуллин Р.Э., Курсовое проектирование для бакалавров по направлению 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения" / КНИТУ. 2023-12,75

29. Хабибуллин Р.Э., Пономарев В.Я., Юнусов Э.Ш., Хрундин Д.В., Ежкова Г.О., Выпускная квалификационная работа магистра направления 19.04.03 Продукты питания животного происхождения / КНИТУ. 2022-5,06

30. Ежкова Г. О., Хрундин Д. В. , Общая технология мясной отрасли / . 2019-1,75

Сборники статей:

31. Хрундин Д.В., Миассарова Д.М. , Рис как основа для альтернативных ферментированных продуктов / ХI Международная научно- практическая конференция «Инновационные технологии в пищевой промышленности и общественном питании» (г. Екатеринбург, 24 апреля 2024 г.): материалы конференции. – Екатеринбург: Изд-во Урал. гос. экон. ун-та, 2024. – 199 с.. 2024, с.124-128

32. Хрундин Д. В., Пономарев В. Я., Ежкова Г. О. , Растительные компоненты в качестве основы для производства продуктов молочнокислого брожения / Инновационные технологии в пищевой промышленности и общественном питании : материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф. (Екатеринбург, 20 апреля 2021 г.) / М-во науки и высш. образования Рос. Федерации, Урал. гос. экон. ун-т. — Екатеринбург : Изд-во Урал. гос. экон. ун-та. 2021, с.158-161

33. Хрундин Д.В., Пономарев В.Я, Ежкова Г.О., ПОИСК НЕТРАДИЦИОННЫХ СЫРЬЕВЫХ ИСТОЧНИКОВ ДЛЯ ТЕХНОЛОГИИ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ / VI МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "БИОТЕХНОЛОГИЯ: ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ" Ставрополь, 16 апреля 2020 года. 2020, с.189-191

Тезисы докладов:

34. Хрундин Д.В., Романова Н.К., Решетник О.А., Повышение эффективности применения высокоэтерифицированных пектинов в пищевых производствах / Казань: КГТУ. 2010, с.140-142

Другое:

35. Миассарова Д. М., Хрундин Д. В., ИЗУЧЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОВСА В КАЧЕСТВЕ ОСНОВЫ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ / Материалы конференции ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И БИОТЕХНОЛОГИИ ХVII Всероссийская конференция молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием. 2021, с.644-647

36. Сунгатуллина А. Р., Устратова Д. В., Хрундин Д. В., ИЗУЧЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГРЕЧКИ В КАЧЕСТВЕ ОСНОВЫ ДЛЯ КИСЛОМОЛОЧН Ы Х ПРОДУКТОВ / Материалы конференции ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И БИОТЕХНОЛОГИИ ХVII Всероссийская конференция молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием. 2021, с.669-672

37. Хрундин Д.В., В.Я. Пономарев, Г.О. Ежкова, Поиск нетрадиционных сырьевых источников для технологии кисло-молочных продуктов / VI международной научно-практической конференция «БИОТЕХНОЛОГИЯ: ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ» (г. Ставрополь, 27.03.2020): сборник материалов конференции. – Ставрополь: 2020. – 340 с (С. 102-105).. 2020, с.102-105

38. Хрундин Д.В.., Р.Э. Хабибуллин, Г.О. Ежкова, Перспективное сырье в технологии кормов для непродуктивных животных / Международная научно-практическая конференция «ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ И ЦИФРОВИЗАЦИЯ В АПК РФ» (г. Казань, 24-26 марта 2020 г): материалы конференции. – Казань: 2020. – 368 с. (С.253-256).. 2020, с.253-256

Другое :

39. Хрундин Д.В., Пектин: освоенные и потенциальные возможности применения / Хрундин Д.В., Романова Н.К., Решетник О.А. // Известия Санкт-петербургского университета пищевых и низкотемпературных технологий. - 2008. - №2. - С.31-35. / .

40. Хрундин Д.В., Факторы, влияющие на прочность гидроколлоидных пектиновых структур / Хрундин Д.В., Романова Н.К., Решетник О.А. // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - №3. - С.24-26. / .

41. Хрундин Д. В., Анализ влияния карбоновых кислот на свойства пектина в технологии сахаристых изделий и полуфабрикатов / Хрундин Д.В., Романова Н.К., Решетник О.А. // Материалы международной научно-практической конференции "Актуальные вопросы аграрной науки и образования". - Ульяновск, 2008. - С.228-231. / .

42. Хрундин Д.В., Влияние пищевых кислот и солей на студнеобразующую способность пектинов / Хрундин Д.В., Романова Н.К., Решетник О.А. // Техника и технология. - 2008. - №2. - С.53-57. / .

43. Хрундин Д.В., Изучение влияния нагревания на сорбционную и студнеобразующую способности пектинов / Хрундин Д.В., Романова Н.К., Решетник О.А. // Естественные и технические науки. - 2008. - №3. - С.356-359. / .

 


Последнее изменение: 01.12.2023