Агзамов Раушан Зуфарович


Полученное образование:
Диплом о высшем профессиональном образовании c отличием . Выдан: ФГБОУ ВО "КНИТУ". 25.06.2018. Квалификация: Магистр. Специальность: Продукты питания из растительного сырья.
Диплом о присуждении учёной степени. Выдан: ВАК. 12.06.2012.
Диплом о высшем профессиональном образовании c отличием . Выдан: КГТУ. 03.07.2007. Квалификация: Инженер. Специальность: .65 Биотехнология.

Повышение квалификации:
18.12.2023 - 27.12.2023, 24 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, серия: ПК, номер: 495232. Выдан: ЦППКПВ. Программа: Английский язык в профессиональной деятельности профессорско-преподавательского состава.

показать все
Повышение квалификации:
12.10.2022 - 14.10.2022, 16 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, серия: 163102431830, номер: 000621. Выдан: НПЦ "Панхимтех" ФГБОУ ВО "КНИТУ". Программа: Инженерное образование в условиях цифровизации и перехода к зеленой экономике.

Повышение квалификации:
13.12.2021 - 18.12.2021, 36 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, серия: ПК, номер: 571802049160. Выдан: ФГБОУ ВО "Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева". Программа: Микробиологический контроль в биотехнологическом производстве.

Повышение квалификации:
15.09.2021 - 30.11.2021, 144 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, серия: ПК, номер: 160300019174. Выдан: Автономная некоммерческая организация высшего образования "Университет Иннополис". Программа: Прикладной искусственный интеллект в программах дисциплин.

Повышение квалификации:
04.10.2021 - 16.10.2021, 72 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, номер: 42499. Выдан: ФГБОУ ВО "Казанский национальный исследовательский технологический университет". Программа: Современные биотехнологии.


Общий трудовой стаж: 12 л. 2 мес. c 01/08/2008,
Общий трудовой стаж: 12 л. 2 мес. c 05/03/2024,
Педагогический стаж: 4 л. 10 мес. c 05/02/2024

Преподаваемые дисциплины:
Квалификационный экзамен по ПМ.05

Расписание

Основные публикации

Статьи в реферируемых журналах:

1. Л. А. Фролова, Л. И. Агзамова, Р. З. Агзамов, Г. М. Габдуллина, З. Ш. Мингалеева, ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА С ДОБАВЛЕНИЕМ ОТРУБЕЙ / Пищевые технологии и биотехнологии : ХVIII Всероссийская конференция молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием, Казань, 18–21 апреля 2023 года. 2023, с.98-101 (RINC)

2. Агзамов Р.З., Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Низамова И.С., Исследование возможности применения биохимической обработки муки для изготовления безглютеновых продуктов питания / Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. 2023, в.3, с.109-115 (RINC, ВАК)

3. Ахметов И.Г., Васильев В.А., Насыров И.Ш., Агзамов Р.З., Химическая модификация изопренового каучука / Каучук и резина. 2023, т.82, в.3, с.130-139 (RINC, ВАК)

4. Конина Е. А., Лисицина П. Д., Агзамов Р. З., Агзамова Л. И., Валиева А. Х. , Индикация кислотности среды / Пищевые технологии и биотехнологии : ХVIII Всероссийская конференция молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием, Казань, 18–21 апреля 2023 года. 2023, с.856-858 (RINC)

5. А. А. Фаттахова, А. И. Хаирова, П. П. Фролова, Р. З. Агзамов, Л. И. Агзамова, А. Х. Валиева, ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О РЕАКЦИИ НЕЙТРАЛИЗАЦИИ / Пищевые технологии и биотехнологии : ХVIII Всероссийская конференция молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием, Казань, 18–21 апреля 2023 года. 2023, с.869-871 (RINC)

6. Захаров А.С., Агзамов Р.З., АНАЛИЗ СПОСОБОВ РЕШЕНИЯ АКТУАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ ПУТЕМ МОДЕРНИЗАЦИИ УСТАНОВОК ЗАМЕДЛЕННОГО КОКСОВАНИЯ / Проблемы и перспективы развития России: Молодежный взгляд в будущее. 2023, т.3, с.379-382 (RINC)

7. Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Низамова И.С., Агзамов Р.З., Перспективная добавка в производстве национального мучного кондитерского изделия «Баурсак» / Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2023, т.6, в.83, с.29-32 (RINC, ВАК)

8. Низамова И.С., Агзамова Л.И., Агзамов Р.З. , Перспективы применения добавки антиокислительного действия при термической обработке подсолнечного масла / Пищевая индустрия в современных условиях: тренды и инновации : Международная научно-практическая конференция, Орел, 19 апреля 2023 года. 2023, с.142-145 (RINC)

9. Давлетбаев Р.Р., Ахметов И.Г., Агзамов Р.З., ВОПРОСЫ ТОЧНОСТИ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ МОЛЕКУЛЯРНО-МАССОВОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И СТРУКТУРЫ ЦИС-БУТАДИЕНОВОГО КАУЧУКА / ХХVI Всероссийская конференция молодых учёных-химиков (с международным участием). г. Нижний Новгород, 18–20 апреля 2023 года. 2023, с.181 (RINC)

10. Хасанов М.Н., Ахметов И.Г., Агзамов Р.З., АНАЛИЗ ПАРАМЕТРОВ СТЕКЛОВАНИЯ КАУЧУКА СКИ-3 ПРОИЗВОДСТВА ПАО «НИЖНЕКАМСКНЕФТЕХИМ» / ХХVI Всероссийская конференция молодых учёных-химиков (с международным участием). г. Нижний Новгород, 18–20 апреля 2023 года. 2023, с.238 (RINC)

11. Мельниченко А.М., Агзамов Р.З., Агзамова Л.И., Леонтьева Н.Л. , БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ЧАЯ И КОФЕ. / Пищевые технологии и биотехнологии. 2021, с.581-584 (RINC)

12. Гарипова К.М., Агзамова Л.И., Агзамов Р.З., Леонтьева Н.Л., СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ИСКУССТВЕННОГО И НАТУРАЛЬНОГО МЁДА / Пищевые технологии и биотехнологии. 2021, с.734-737 (RINC)

13. Фаррахова Г.Ф., Муртазина К.Р., Агзамов Р.З., Леонтьева Н.Л., ПРИМЕНЕНИЕ КРАХМАЛА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БИОРАЗЛАГАЕМЫХ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ / Пищевые технологии и биотехнологии. 2021, с.700-703 (RINC)

14. Минимуллина Р.Р., Агзамов Р.З., Валеева Р.Б., Шарипова Л.И., Лунгу Т., Сироткин А.С., МЕТОДИКА ОЦЕНКИ АНТИМИКРОБНЫХ СВОЙСТВ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ / Пищевые технологии и биотехнологии. 2021, с.478-481 (RINC)

15. Мамчур А.А., Агзамов Р.З., Балымова Е.С., Леонтьева Н.Л., БИОЛОГИЧЕСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ВОДНЫХ РАСТВОРОВ АЛЮМИНИЯ / Пищевые технологии и биотехнологии. 2021, с.466-469 (RINC)

16. Фахриев А.Р., Агзамов Р.З., Сироткин А.С., Экспресс-метод оценки биоразлагаемости полимерных материалов. / Пищевые технологии и биотехнологии. 2019, т.2, с.220-223 (RINC)

17. Шарафеева М.А., Агзамов Р.З., Сироткин А.С., Биотехнологические способы интенсификации призводства этилового спирта. / Пищевые технологии и биотехнологии. 2019, т.2, с.243-245 (RINC)

18. Кобелева Й.В., Сироткин А.С., Агзамов Р.З., Вдовина Т.В., Исследование микробиологических процессов обезвреживания сточных вод производства нитратов целлюлозы. / Бутлеровские сообщения. 2016, т.47, в.9s, с.53-58 (RINC, ВАК)

19. Кобелева Й.В., Сироткин А.С., Агзамов Р.З., Вдовина Т.В., Особенности развития микробиоценоза биопленки в процессе обезвреживания сточных вод производства нитратов целлюлозы. / Бутлеровские сообщения. 2016, т.48, в.11, с.45-50 (RINC, ВАК)

20. Агзамов Р.З., Сироткин А.С., Шулаева А.Н., О возможности инициирования деструкции нитратов целлюлозы компонентами навозной массы. / Вестник технологического университета. 2015, т.18, в.2, с.403-406 (RINC, ВАК)

21. А.С. Сироткин, А.М. Кочнев, Р.З. Агзамов, Р.Р. Спиридонова, Т.Т. Минь., Improving the compatibility and assessing the biodegradation of polymer composites of low-density polyethylene and polyamide-6. / International Polymer Science and Technology. 2015, т.42, в.1, с.51-56 (Scopus)

22. Абитаева И.У., Лапшина Т.В., Агзамов Р.З., Кирилина Т.В., Сироткин А.С., Кобелева Й.В., Музыченко Л.Н., Романько Н.А., Чупина А.А., Об обоснованности щелочного гидролиза нитратов целлюлозы в технологиях утилизации шламов / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.2, с.212-214 (RINC, ВАК)

23. Кобелева Й.В.,Сироткин А.С.,Кирилина Т.В.,Агзамов Р.З., Анализ микробных сообществ в процессе биофильтрации сточных вод производства нитроцеллюлозы. / Известия Самарского научного центра Российской академии наук. 2014, т.16, в.1(6), с.1761-1769 (RINC, ВАК)

24. Кирилина Т.В., Динь Тхи Лан, Кобелева Й.В., Агзамов Р.З., Сироткин А.С., Развитие микробиоценоза биофильтрационной системы очистки сточных вод производства нитратов целлюлозы. / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.19, с.219-223 (RINC, ВАК)

25. Сироткин А.С., Абитаева И.У., Лапшина Т.В., Кирилина Т.В., Агзамов Р.З., Оценка эффективности процесса биофильтрации сточных вод производства нитроцеллюлозы / Вестник технологического университета. 2013, т.16, в.6, с.124-128 (RINC, ВАК)

26. Т.Т.Минь, Р.Р.Спиридонова, Р.З.Агзамов, А.М.Кочнев, А.С.Сироткин, Повышение совместимости и оценка биоразрушения полимерных композиций из полиэтилена высокого давления и полиамида-6 / Пластические массы. 2013, в.6, с.59-63 (RINC, ВАК)

27. Р.З. Агзамов, Д.В. Руссков, Т. Минь, А.С. Сироткин, Р.Р. Спиридонова, О биологической деградации полимерных композиций на основе полиэтилена / Вестник технологического университета. 2012, т.15, в.18, с.155-158 (RINC, ВАК)

28. Агзамов Р.З., Сироткин А.С., Братилова О.Б., Петров С.Е., Хацринов А.И., Михайлов Ю.М., Биологические методы утилизации отходов производства нитроцеллюлозы / Вестник технологического университета. 2012, т.15, в.20, с.172-175 (RINC, ВАК)

29. Агзамов Р.З., Ву Хань, Руссков Д.В., Сироткин А.С., Методы предобработки полимерных материалов на основе полиэтилена для повышения их деградации / Безопасность в техносфере. 2011, в.1, с.25-27 (RINC)

30. Р.З. Агзамов, Э.А. Рафаилова, А.В. Панкова, А.С. Сироткин, Ф.К. Алимова, Р.А. Копьев, А.В. Кипрова, Оценка деградации полиэтиленовых пленок в процессе развития плесневого гриба / Ученые записки Казанского университета. Серия: Естественные науки / Uchenye Zapiski Kazanskogo Universiteta. Seriya Estestvennye Nauki. 2010, т.152, в.кн. 2, с.201-206

31. Агзамов Р.З., Руссков Д.В., Сироткин А.С., Спиридонова Р.Р., Кочнев А.М., Оценка деградации крахмалсодержащих полиэтиленовых композиций в процессе ферментативного гидролиза / Вестник технологического университета. 2010, т.8, с.70-76 (RINC, ВАК)

Монографии:

32. Агзамов Р.З., Сироткин А.С., Гатина Р.Ф., Михайлов Ю.М. , Биоутилизация полимерных отходов / КНИТУ. 2016, с.176-11 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

Учебные и учебно-методические пособия:

33. Ахметов И.Г., Васильев В.А., Агзамов Р.З., Бариева Р.Н., Химическая модификация изопренового каучука / КНИТУ. 2023-5,1 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

34. Ахметов И.Г., Васильев В.А., Агзамов Р.З., Новожилова А.И., Структурные разновидности полидиенов. Синтез, свойства, применение. / КНИТУ. 2023-5,3 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

35. Р.А. Шурхно, Р.З. Агзамов, А.А. Халилова, Е.В. Перушкина, В.Б. Жукова, А.С. Сироткин, ОСНОВЫ БИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ / КНИТУ. 2014, с.100-6,25 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

Сборники статей:

36. Низамова И.С., Агзамова Л.И., Агзамов Р.З., ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ДОБАВКИ АНТИОКИСЛИТЕЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ ПРИ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА / ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ: ТРЕНДЫ И ИННОВАЦИИ сборник научных статей Международной научно-практической конференции. Том Выпуск 2. Орел. 2023, т.2, с.142-145

 


Последнее изменение: 10.04.2021