Полученное образование:
Диплом о присуждении учёной степени. Выдан: ВАК. 16.07.2024.
Диплом о высшем профессиональном образовании c отличием . Выдан: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Казанский национальный исследовательский технологический университет». 13.07.2020. Квалификация: Магистр. Специальность: Биотехнология. Биополимеры и перспективные материалы на их основе
Диплом о высшем профессиональном образовании. Выдан: ФГАОУ ВПО "Казанский (Приволжский) федеральный университет". 01.07.2011. Квалификация: Биолог. Специальность: Биология.
Общий трудовой стаж: 10 л. 6 мес. c 16/09/2013
Методы исследования свойств сырья и готовой продукции
Бионанотехнология
Биология
Основы токсикологии
Создание перспективных биопродуктов
Химия природных соединений
Технология продуктов функционального питания
Пищевая биотехнология
Пути решения проблем современной биотехнологии
Биотехнология продуктов питания на основе растительного сырья
Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья
Пищевые добавки
Расписание
Основные публикации
Статьи в реферируемых журналах:
1. Файзуллин Джигангир Асхатович, Кобелев Алексей Витальевич, Клементьев Святослав Владимирович, Вдовина Татьяна Владимировна, Сироткин Александр Семёнович, Самигуллин Дмитрий Владимирович, Зуев Юрий Федорович , КЛСМ-анализ биопленки Bacillus subtilis в процессе периодического культивирования / Бутлеровские сообщения. 2023, т.74, в.5, с.143-148
2. Джигангир Асхатович Файзуллин, Алексей Витальевич Кобелев, Святослав Владимирович Клементьев, Александр Семенович Сироткин, Алексей Михайлович Рогов, Вадим Владимирович Сальников, Ольга Николаевна Макшакова, Юрий Федорович Зуев, Применение сканирующей электронной микроскопии и ИК-спектроскопии для экспресс-оценки морфологии и химического состава бактериальных пленок при периодическом культивировании / Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология / IZVESTIYA VUZOV-PRIKLADNAYA KHIMIYA I BIOTEKHNOLOGIYA. 2022, т.12, в.3 (42), с.406-416
3. Миндубаев Антон Зуфарович, Клементьев Святослав Владимирович, Кобелев Алексей Витальевич, Минзанова Салима Тахиятулловна, Миронова Любовь Геннадьевна, Бабынин Эдуард Викторович, Антех Джойс Дедеи, Активность лектинов Aspergillus niger АМ1 и АМ2 / Бутлеровские сообщения. 2022, т.72, в.12, с.117-129 (RINC, ВАК)
4. А.В. Кобелев, С.В. Клементьев, Т.В. Вдовина, А.С. Сироткин, Оценка активности внеклеточных лектинов бактерий в формировании вгрегированных микробных форм. / Бутлеровские сообщения. 2021, т.65, в.1, с.105-113 (RINC, ВАК)
5. Сироткин А.С., Кобелев А.В., Клементьев С.В., Процессы агглютинации культур активного ила под действием внеклеточных лектинов. / Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология / IZVESTIYA VUZOV-PRIKLADNAYA KHIMIYA I BIOTEKHNOLOGIYA. 2021, т.11, в.4, с.617-626 (WOS, RINC, ВАК)
6. Кобелев А.В., Клементьев С.В., Сироткин А.С., Процессы агглютинации культур активного ила под действием внеклеточных лектинов. / Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология / IZVESTIYA VUZOV-PRIKLADNAYA KHIMIYA I BIOTEKHNOLOGIYA. 2021, т.11, в.4, с.617-626
7. Кобелев А.В., Клементьев С.В., Вдовина Т.В., Хабибуллина А.Р., Сироткин А.С., Оценка активности внеклеточных лектинов бактерий активного ила. / Пищевые технологии и биотехнологии. 2019, т.2, с.102-105 (RINC)
8. А.В. Кобелев, А.С. Сироткин., Лектины: обзор свойств и перспектив использования в биотехнологии. / ВЕСТНИК БИОТЕХНОЛОГИИ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКОЙ БИОЛОГИИ ИМ. Ю.А. ОВЧИННИКОВА. 2018, т.14, в.2, с.60-67 (RINC, ВАК)
9. Кобелев А.В., Зависимость биосинтеза лектинов от роста сульфатредуцирующих бактерий и компонентов питательной среды / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.11, с.125-129 (RINC, ВАК)
Последнее изменение: 08.07.2024