Агзамова Лилия Ильгисовна

Кандидат технических наук

Декан - Технологический факультет НХТИ ФГБОУ ВО «КНИТУ»


Полученное образование:
Диплом о высшем профессиональном образовании c отличием . Выдан: КГТУ. 03.07.2007. Квалификация: Инженер. Специальность: Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий.
Диплом о присуждении учёной степени. Выдан: ВАК. 28.12.2011.
Диплом о высшем профессиональном образовании. Выдан: ФГБОУ ВО "КНИТУ". 25.06.2018. Квалификация: Магистр. Специальность: Технология продукции и организация общественного питания.

Повышение квалификации:
06.12.2016 - 07.12.2016, 16 час. Сертификат, номер: 1000035456. Выдан: Академия "Эко-Вектор". Программа: Knovel (Elsevier) инструмент для повышения эффективности инженерного образования.

Повышение квалификации:
01.11.2017 - 31.01.2018, 36 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, номер: 594871. Выдан: ФПКПВ ФГБОУ ВО "КНИТУ", г.Казань. Программа: Разработка дистанционных образовательных курсов в среде MOODLE.

Повышение квалификации:
24.10.2019 - 23.01.2020, 72 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, номер: 920429. Выдан: ЦППКП ФГБОУ ВО "КНИТУ", г.Казань. Программа: Педагогическое мастерство преподавателей высшей школы.

Повышение квалификации:
03.02.2021 - 20.03.2021, 72 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, серия: ПК, номер: 720122. Выдан: ЦППКПВ ИДПО ФГБОУ ВО "КНИТУ", г.Казань. Программа: Информационно-коммуникационные технологии в реализации новых методов и форм обучения.

Общий трудовой стаж: 14 л. 1 мес. c 01/09/2007
Педагогический стаж: 12 л. 8 мес. c 01/02/2009

Преподаваемые дисциплины:
Технология продуктов питания из растительного сырья
Научные основы повышения эффективности производства пищевых продуктов из растительного сырья
Пищевая химия
Активные нутриенты пищи и принципы их использования
Современные техника и технология производства продуктов питания из растительного сырья
Технологии переработки бобовых культур и функциональные продукты на их основе
Технология продуктов функционального и специального назначения

Основные публикации

Статьи в реферируемых журналах:

1. Л.И. Агзамова, А.Ж. Абишев, А.И. Валеева, З.Ш. Мингалеева, О.А. Решетник , ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА НАЦИОНАЛЬНОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ «ЖЕНТ» / ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И БИОТЕХНОЛОГИИ. 2021, с.53-57 (RINC)

2. Халиуллова Э.Р., Ибрагимова Р.Д., Гимазов Р.Н., Котляревская Л.М., Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Решетник О.А. , ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА НАЦИОНАЛЬНОГО МУЧНОГОКОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ «ШИФАЛЫ ЛЭЗЗЭТ» / ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И БИОТЕХНОЛОГИИ. 2021, с.94-98 (RINC)

3. А.В. Маслов, З.Ш. Мингалеева, О.В. Старовойтова, Л.И. Агзамова, О.А. Решетник ., ВЛИЯНИЕ ПОРОШКА ИЗ ВЁШЕНКИ ОБЫКНОВЕННОЙ НА БРОДИЛЬНУЮ АКТИВНОСТЬ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ / АКТУАЛЬНАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ. 2020, т.3, в.34, с.135-140 (RINC)

4. Л.И. Агзамова Н.Г. Халиков А.И. Биктагирова О.А. Решетник , Окисление растительных масел при термической обработке во фритюреНовая публикация / ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И БИОТЕХНОЛОГИИ. 2019, т.1, с.28-31 (RINC)

5. Агзамова Л.И. Мингалеева З.Ш. Центерадзе Е.А. Садыкова З.Ф. Мулюкова А.И. Решетник О.А. , ОЦЕНКА ПЕРСПЕКТИВНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ РАПСОВОГО МАСЛА В КА-ЧЕСТВЕ ФРИТЮРА / МАТЕРИАЛЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ: "АДЫГЕЙСКИЙ СЫР: ИСТОРИЯ, ТРАДИЦИИ, ИННОВАЦИИ". 2019, с.15-16 (RINC)

6. Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Левашов Р.Р., Низаметдинова А.И., Мусифуллин Р.Г., Решетник О.А. , Исследование процессов окисления подсолнечного и рапсового масел при термической обработке во фритюре / ТЕХНОЛОГИЯ И ТОВАРОВЕДЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. 2017, т.42, в.1, с.3-8 (ВАК)

7. Тарасова О.А., Файзуллина И.И., Габдрахимова И.И., Левашов Р.Р., Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Решетник О.А., Применение биологически активной добавки на основе растительного сырья при приготовлении хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.23, с.104-107 (RINC, ВАК)

8. З.Ш. Мингалеева, Л.И. Агзамова, О.А.Решетник , ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЯНТАРНОЙ КИСЛОТЫ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ИЗ РЖАНО-ПШЕНИЧНОЙ МУКИ / Хлебопродукты. 2016, в.4, с.42-44 (RINC, ВАК)

9. Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Борисова С.В., Решетник О.А., Влияние янтарной кислоты на качество фритюра и липидов мучного кондитерского изделия / ТЕХНОЛОГИЯ И ТОВАРОВЕДЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. 2016, т.39, в.4, с.79-83 (ВАК)

10. Мингалеева З.Ш., Агзамова Л.И., Николаева С.В. , Математические подходы к определению оптимальной концентрации антиоксидантов / Вестник технологического университета. 2016, т.19, в.16, с.76-78 (RINC, ВАК)

11. Агзамова Л.И. Мингалеева З.Ш. Левашов Р.Р. Моргошия Д.Е. Исхаков А.В. Данилова А.В. Решетник О.А. , Применение биологически активной добавки на основе водного экстракта пихты сибирской при приготовлении хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки / ТЕХНОЛОГИЯ И ТОВАРОВЕДЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. 2016, т.41, в.6, с.53-57 (ВАК)

12. МИНГАЛЕЕВА З.Ш., АГЗАМОВА Л.И., СТАРОВОЙТОВА О.В., НИКОЛАЕВА С.В., ЖУРАВКО Е.В., МИЩЕНКОВА А.И., ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ ДОБАВОК АНТИОКСИДАНТНОГО ДЕЙСТВИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНОЙ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОДУКЦИИ ВО ФРИТЮРЕ / Естественные и технические науки. 2015, в.5, с.171-177 (RINC, ВАК)

13. E. E. Zinurova, T. V. Bagayeva, L. I. Agzamova, Z. Sh. Mingaleeva, O. A. Reshetnik., Research of Vegetable Oils Oxidation Process in the Deep Fat during Thermal Treatment / Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences. 2015, т.6, в.6, с.1764-1768 (Scopus)

14. Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш. , Изучение влияния глюкозно-фруктозного сиропа на потребительские свойства готового изделия / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.21, с.229-231 (RINC, ВАК)

15. Агзамова Л.И., Решетник О.А. , Перспектива применения глютена при производстве хлеба / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.21, с.236-237 (RINC, ВАК)

16. Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Шишкина Л.Н., Решетник О.А., Влияние янтарной кислоты на процесс окисления липидов при приготовлении мучного кондитерского изделия во фритюре / Вестник технологического университета. 2012, т.15, в.11, с.215-217 (RINC, ВАК)

17. Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Борисова С.В., Решетник О.А., Анализ потребительских предпочтений жителей города казани в отношении мучных кондитерских изделий / Вестник технологического университета. 2012, т.15, в.11, с.218-219 (RINC, ВАК)

18. Мингалеева З.Ш., Таштабанова Р.С., Агзамова Л.И., Борисова С.В., Решетник О.А., Перспективная добавка в производстве мучного кондитерского изделия "Чак-чак" / Хлебопродукты. 2010, в.2, с.52-53 (RINC, ВАК)

19. Мингалеева З.Ш., Таштабанова Р.С., Шараева Л.И., Борисова С.В., Решетник О.А. , Янтарная кислота в производстве кондитерского изделия "Чак-чак" / Хлебопродукты. 2010, в.2, с.52-53 (RINC, ВАК)

Учебные и учебно-методические пособия:

20. Борисова С.В., Мингалеева З.Ш., Ямашев Т.А., Старовойтова О.В., Агзамова Л.И., Гурьянов И.Д., Гизатуллина М.М., Решетник О.А. , Проектировангие хлебопекарных предприятий / КНИТУ. 2013, с.148-9,25

Методические указания:

21. Мингалеева З.Ш., Борисова С.В., Агзамова Л.И., Решетник О.А., Оформление курсовых и дипломных проектов (для студентов специальности 260202) / Казань: КГТУ. , с.80-5

22. С.В. Борисова, Л.И. Агзамова, О.А.Решетник, Биохимия / КНИТУ. 2021-2,51

Сборники статей:

23. Борисова С.В., Старовойтова О.В., Мингалеева З.Ш., Агзамова Л.И. , Производство сахарного печенья с использованием кукурузной муки и природного сахарозаменителя / Материалы XII Международной конференция «Торты. Вафли. Пече-нье. Пряники – 2020. Производство-Рынок-Потребитель» / (26-28 февраля 2020 г. – Москва:МПА, 2020,. 2020, с.67-70

24. Агзамова Л.И. Моргошия Д.Е. Исхакова З.З. Мусифуллин Р.Г. Решетник О.А. , Интенсификация технологического процесса производства ржано-пшеничного хлеба / Сборник тез. докл. V Междуна-родной конференции молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» от 13-14.04.16. - Казань: КНИТУ, 2016., . 2016, с.23-24

Тезисы докладов:

25. Старовойтова О.В., Маслов А.В., Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Исследование влияния порошка из вёшенки на клейковину пшеничной муки высшего сорта / Материалы международной научной конференции «Современные проблемы пищевой безопасности. – СПбГУВМ. – Санкт-Петербург: Свое издательство, издательство ФГБОУ ВО СПбГУВМ. 2020, с.146-146

Другое:

26. З.Ш. Мингалеева, Л.И. Агзамова, О.А.Решетник , Изучение возможности использования глюкозо-фруктозного сиропа в производстве хлеба / Кондитерское и хлебопекарное производство . 2015, в.12, с.53-55

 


Последнее изменение: 10.04.2021