Агзамова Лилия Ильгисовна


Полученное образование:
Диплом о высшем профессиональном образовании c отличием . Выдан: КГТУ. 03.07.2007. Квалификация: Инженер. Специальность: Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий.
Диплом о присуждении учёной степени. Выдан: ВАК. 28.12.2011.
Диплом о высшем профессиональном образовании. Выдан: ФГБОУ ВО "КНИТУ". 25.06.2018. Квалификация: Магистр. Специальность: Технология продукции и организация общественного питания.

Повышение квалификации:
24.10.2019 - 23.01.2020, 72 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, номер: 920429. Выдан: ЦППКП ФГБОУ ВО "КНИТУ", г.Казань. Программа: Педагогическое мастерство преподавателей высшей школы.

Повышение квалификации:
03.02.2021 - 20.03.2021, 72 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, серия: ПК, номер: 720122. Выдан: ЦППКПВ ИДПО ФГБОУ ВО "КНИТУ", г.Казань. Программа: Информационно-коммуникационные технологии в реализации новых методов и форм обучения.

Повышение квалификации:
04.10.2021 - 16.10.2021, 72 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, номер: 42500. Выдан: ФГБОУ ВО "Казанский национальный исследовательский технологический университет". Программа: Современные биотехнологии.

Повышение квалификации:
15.09.2021 - 30.11.2021, 144 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, серия: ПК, номер: 160300019175. Выдан: Автономная некоммерческая организация высшего образования "Университет Иннополис". Программа: Прикладной искусственный интеллект в программах дисциплин.

Повышение квалификации:
13.12.2021 - 18.12.2021, 36 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, серия: ПК, номер: 571802049161. Выдан: ФГБОУ ВО "Орловский государственный универстет имени И.С. Тургенева". Программа: Микробиологический контроль в биотехнологическом производстве.

Общий трудовой стаж: 14 л. 10 мес. c 01/09/2007
Педагогический стаж: 13 л. 5 мес. c 01/02/2009

Преподаваемые дисциплины:
Теория химико-технологических процессов
Системы менеджмента безопасности пищевой продукции

Основные публикации

Статьи в реферируемых журналах:

1. Л.И. Агзамова, А.Ж. Абишев, А.И. Валеева, З.Ш. Мингалеева, О.А. Решетник , ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА НАЦИОНАЛЬНОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ «ЖЕНТ» / ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И БИОТЕХНОЛОГИИ. 2021, с.53-57 (RINC)

2. Халиуллова Э.Р., Ибрагимова Р.Д., Гимазов Р.Н., Котляревская Л.М., Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Решетник О.А. , ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА НАЦИОНАЛЬНОГО МУЧНОГОКОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ «ШИФАЛЫ ЛЭЗЗЭТ» / ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И БИОТЕХНОЛОГИИ. 2021, с.94-98 (RINC)

3. А.Э. Емельянова, Л.И. Агзамова, Т.А. Ямашев, Н.Л. Леонтьева, Эффективность применения витаминной добавки при термическом окислении подсолнечного масла / ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И БИОТЕХНОЛОГИИ. 2021, с.570-574 (RINC)

4. Маслов А.В., Биктагирова А.И., Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Применение методов обобщенного приведенного градиента и дробного факторного эксперимента при оптимизации состава пищевой комплексной добавки для хлеба повышенной пищевой ценности / ИНДУСТРИЯ ПИТАНИЯ. 2021, т.6, в.3, с.6-14 (RINC, ВАК)

5. Мельниченко А.М., Агзамов Р.З., Агзамова Л.И., Леонтьева Н.Л. , БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ЧАЯ И КОФЕ. / ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И БИОТЕХНОЛОГИИ. 2021, с.581-584 (RINC)

6. Гарипова К.М., Агзамова Л.И., Агзамов Р.З., Леонтьева Н.Л., СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ИСКУССТВЕННОГО И НАТУРАЛЬНОГО МЁДА / ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И БИОТЕХНОЛОГИИ. 2021, с.734-737 (RINC)

7. Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Решетник О.А, ПЕРСПЕКТИВНАЯ ДОБАВКА В ПРОИЗВОДСТВЕ НАЦИОНАЛЬНОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ "ЖЕНТ" / ТЕХНОЛОГИЯ И ТОВАРОВЕДЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. 2021, в.4(69), с.39-42 (RINC, ВАК)

8. А.В. Маслов, З.Ш. Мингалеева, О.В. Старовойтова, Л.И. Агзамова, О.А. Решетник ., ВЛИЯНИЕ ПОРОШКА ИЗ ВЁШЕНКИ ОБЫКНОВЕННОЙ НА БРОДИЛЬНУЮ АКТИВНОСТЬ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ / АКТУАЛЬНАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ. 2020, т.3, в.34, с.135-140 (RINC)

9. Агзамова Л.И., Абишев А.Ж., Валеева А.И., Мингалеева З.Ш., Решетник О.А. , Применение нетрадиционного растительного сырья при приготовлении ржано- пшеничного хлеба / НОВЫЕ КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ПОДХОДЫ К РЕШЕНИЮ ГЛОБАЛЬНОЙ ПРОБЛЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ. 2020, с.8-10 (RINC)

10. Л.И. Агзамова Н.Г. Халиков А.И. Биктагирова О.А. Решетник , Окисление растительных масел при термической обработке во фритюреНовая публикация / ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И БИОТЕХНОЛОГИИ. 2019, т.1, с.28-31 (RINC)

11. Агзамова Л.И. Мингалеева З.Ш. Центерадзе Е.А. Садыкова З.Ф. Мулюкова А.И. Решетник О.А. , ОЦЕНКА ПЕРСПЕКТИВНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ РАПСОВОГО МАСЛА В КА-ЧЕСТВЕ ФРИТЮРА / МАТЕРИАЛЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ: "АДЫГЕЙСКИЙ СЫР: ИСТОРИЯ, ТРАДИЦИИ, ИННОВАЦИИ". 2019, с.15-16 (RINC)

12. Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Левашов Р.Р., Низаметдинова А.И., Мусифуллин Р.Г., Решетник О.А. , Исследование процессов окисления подсолнечного и рапсового масел при термической обработке во фритюре / ТЕХНОЛОГИЯ И ТОВАРОВЕДЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. 2017, т.42, в.1, с.3-8 (ВАК)

13. Тарасова О.А., Файзуллина И.И., Габдрахимова И.И., Левашов Р.Р., Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Решетник О.А., Применение биологически активной добавки на основе растительного сырья при приготовлении хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.23, с.104-107 (RINC, ВАК)

14. З.Ш. Мингалеева, Л.И. Агзамова, О.А.Решетник , ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЯНТАРНОЙ КИСЛОТЫ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ИЗ РЖАНО-ПШЕНИЧНОЙ МУКИ / Хлебопродукты. 2016, в.4, с.42-44 (RINC, ВАК)

15. Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Борисова С.В., Решетник О.А., Влияние янтарной кислоты на качество фритюра и липидов мучного кондитерского изделия / ТЕХНОЛОГИЯ И ТОВАРОВЕДЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. 2016, т.39, в.4, с.79-83 (ВАК)

16. Мингалеева З.Ш., Агзамова Л.И., Николаева С.В. , Математические подходы к определению оптимальной концентрации антиоксидантов / Вестник технологического университета. 2016, т.19, в.16, с.76-78 (RINC, ВАК)

17. Агзамова Л.И. Мингалеева З.Ш. Левашов Р.Р. Моргошия Д.Е. Исхаков А.В. Данилова А.В. Решетник О.А. , Применение биологически активной добавки на основе водного экстракта пихты сибирской при приготовлении хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки / ТЕХНОЛОГИЯ И ТОВАРОВЕДЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. 2016, т.41, в.6, с.53-57 (ВАК)

18. E. E. Zinurova, T. V. Bagayeva, L. I. Agzamova, Z. Sh. Mingaleeva, O. A. Reshetnik., Research of Vegetable Oils Oxidation Process in the Deep Fat during Thermal Treatment / Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences. 2015, т.6, в.6, с.1764-1768 (Scopus)

19. МИНГАЛЕЕВА З.Ш., АГЗАМОВА Л.И., СТАРОВОЙТОВА О.В., НИКОЛАЕВА С.В., ЖУРАВКО Е.В., МИЩЕНКОВА А.И., ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ ДОБАВОК АНТИОКСИДАНТНОГО ДЕЙСТВИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНОЙ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОДУКЦИИ ВО ФРИТЮРЕ / Естественные и технические науки. 2015, в.5, с.171-177 (RINC, ВАК)

20. Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш. , Изучение влияния глюкозно-фруктозного сиропа на потребительские свойства готового изделия / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.21, с.229-231 (RINC, ВАК)

21. Агзамова Л.И., Решетник О.А. , Перспектива применения глютена при производстве хлеба / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.21, с.236-237 (RINC, ВАК)

22. Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Борисова С.В., Решетник О.А., Анализ потребительских предпочтений жителей города казани в отношении мучных кондитерских изделий / Вестник технологического университета. 2012, т.15, в.11, с.218-219 (RINC, ВАК)

23. Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Шишкина Л.Н., Решетник О.А., Влияние янтарной кислоты на процесс окисления липидов при приготовлении мучного кондитерского изделия во фритюре / Вестник технологического университета. 2012, т.15, в.11, с.215-217 (RINC, ВАК)

24. Мингалеева З.Ш., Таштабанова Р.С., Агзамова Л.И., Борисова С.В., Решетник О.А., Перспективная добавка в производстве мучного кондитерского изделия "Чак-чак" / Хлебопродукты. 2010, в.2, с.52-53 (RINC, ВАК)

25. Мингалеева З.Ш., Таштабанова Р.С., Шараева Л.И., Борисова С.В., Решетник О.А. , Янтарная кислота в производстве кондитерского изделия "Чак-чак" / Хлебопродукты. 2010, в.2, с.52-53 (RINC, ВАК)

Учебные и учебно-методические пособия:

26. Борисова С.В., Мингалеева З.Ш., Ямашев Т.А., Старовойтова О.В., Агзамова Л.И., Гурьянов И.Д., Гизатуллина М.М., Решетник О.А. , Проектировангие хлебопекарных предприятий / КНИТУ. 2013, с.148-9,25

Методические указания:

27. Мингалеева З.Ш., Борисова С.В., Агзамова Л.И., Решетник О.А., Оформление курсовых и дипломных проектов (для студентов специальности 260202) / Казань: КГТУ. , с.80-5

28. С.В. Борисова, Л.И. Агзамова, О.А.Решетник, Биохимия / КНИТУ. 2021-2,51

Сборники статей:

29. Борисова С.В., Старовойтова О.В., Мингалеева З.Ш., Агзамова Л.И. , Производство сахарного печенья с использованием кукурузной муки и природного сахарозаменителя / Материалы XII Международной конференция «Торты. Вафли. Пече-нье. Пряники – 2020. Производство-Рынок-Потребитель» / (26-28 февраля 2020 г. – Москва:МПА, 2020,. 2020, с.67-70

30. Агзамова Л.И. Моргошия Д.Е. Исхакова З.З. Мусифуллин Р.Г. Решетник О.А. , Интенсификация технологического процесса производства ржано-пшеничного хлеба / Сборник тез. докл. V Междуна-родной конференции молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» от 13-14.04.16. - Казань: КНИТУ, 2016., . 2016, с.23-24

Тезисы докладов:

31. Агзамова Л.И.,Емельянова Арина, Леонтьева Н.Л., Исследование влияния витаминной добавки на процесс термического окисления подсолнечного масла / VI Всероссийская (с международным участием) научная конференция учащихся имени Н.И.Лобачевского: тезисы докладов, 8-11 классы (Казань, 2021 г.).. 2021, с.64-65

32. Старовойтова О.В., Маслов А.В., Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Исследование влияния порошка из вёшенки на клейковину пшеничной муки высшего сорта / Материалы международной научной конференции «Современные проблемы пищевой безопасности. – СПбГУВМ. – Санкт-Петербург: Свое издательство, издательство ФГБОУ ВО СПбГУВМ. 2020, с.146-146

Другое:

33. Alexander V. Maslov, Zamira Sh. Mingaleeva, Oksana V. Starovoitova, Lilia I. Agzamova, Olga A. Reshetnik, Перспективы Применения Комплексной Добавки для Улучшения Биотехнологических Характеристик Дрожжей Saccharomyces Cerevisiae / BIORESEARCH 2021. 2022

34. З.Ш. Мингалеева, Л.И. Агзамова, О.А.Решетник , Изучение возможности использования глюкозо-фруктозного сиропа в производстве хлеба / Кондитерское и хлебопекарное производство . 2015, в.12, с.53-55

 


Последнее изменение: 10.04.2021