Полученное образование:
Диплом о присуждении учёной степени. Выдан: ВАК. 30.05.2024.
Диплом об окончании аспирантуры. Выдан: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Казанский национальный исследовательский технологический университет». 07.07.2023. Квалификация: Исследователь.Преподаватель-исследователь. Специальность: Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства.
Диплом о высшем профессиональном образовании c отличием . Выдан: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Казанский национальный исследовательский технологический университет». 08.07.2019. Квалификация: Магистр. Специальность: Продукты питания из растительного сырья. Комплексная переработка зернового сырья
Диплом о высшем профессиональном образовании c отличием . Выдан: ФГБОУ ВО "КНИТУ" г. Казань. 10.07.2017. Квалификация: Бакалавр. Специальность: Продукты питания из растительного сырья.
Повышение квалификации:
30.05.2024 - 11.06.2024, 26 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, серия: ПК, номер: 736109. Выдан: ЦППКПВ. Программа: Организация образовательной, научной и публикационной деятельности в университете с учетом требований экспортного контроля.
Общий трудовой стаж: 6 л. c 22/04/2019,
Педагогический стаж: 2 л. 10 мес. c 16/01/2023
В 2017 году с отличием окончил бакалавриат, в 2019 году – магистратуру «Казанского национального исследовательского технологического университета» по направлению «Продукты питания из растительного сырья». С 2019 по 2020 г.г. техник, с 2020 г. – учебный мастер кафедры технологии пищевых производств ТПП. С 2019 г. обучается в аспирантуре по направлению 19.06.01. Промышленная экология и биотехнологии. Победитель республиканских конкурсов: «Инженер года РТ» (2019 г.), на соискание специальной государственной стипендии Республики Татарстан (2020 г), на соискание именных стипендий Мэра г. Казани (2021 г.). |
Методы идентификации продуктов питания и выявление фальсификации пищевых продуктов
Пищевая химия
Пищевые и биологически активные добавки
Биохимия
Современная техника и технология производства продуктов питания из растительного сырья
Микробиология
Применение биологически активных веществ в пищевой промышленности
Технология макаронных изделий
Активные нутриенты пищи и принципы их использования
Гигиенические основы питания
Токсикологическая, радиационная и биобезопасность продуктов питания
Продукты функционального питания на основе растительного сырья
Инновации в сфере технологий пищевых продуктов из растительного сырья
Технологии переработки бобовых и злаковых культур и функциональные продукты на их основе
Системы менеджмента безопасности пищевой продукции
Значение компонентов пищи для организма
Пищевая микробиология
Расписание
Основные публикации
Статьи в реферируемых журналах:
1. Е. В. Хмелева, Д. Н. Королев, З. Ш. Мингалеева, А. В. Маслов, Оценка технологического достоинства для хлебопекарной отрасли нового сорта зерна пшеницы Синева / Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2024, т.84, в.1, с.67-75 (RINC, ВАК)
2. А.Н. Волостнова, А.В. Маслов, З.Ш. Мингалеева, Исследование амилолитической активности нетрадиционных видов муки / Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2024, т.85, в.2, с.18-21 (RINC, ВАК)
3. Ахметзянова М.А., Маслов А.В., Мингалеева З.Ш., ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ИНУЛИНСОДЕРЖАЩЕГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ НА БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ДРОЖЖЕЙ SACCHAROMYCES CEREVISIAE / Горизонты биотехнологии : Международная научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых, Орёл, 07 декабря 2023 года. 2024, с.26-29 (RINC)
4. Маслов А.В., Мингалеева З.Ш., Старовойтова О.В., Агзамова Л.И., Решетник О.А. , Перспективы применения комплексной добавки для улучшения биотехнологических характеристик дрожжей Saccharomyces Cerevisiae / Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий (старое название - Вестник Воронежской государственной технологической академии) / Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2024, т.86, в.3, с.96-101 (RINC, ВАК)
5. Волостнова А. Н., Маслов А. В.,, Функционально-технологические свойства нетрадиционных видов муки / Международный научно-исследовательский журнал. 2024, в.11 (149), с.103 (ВАК)
6. Ахметзянова М.А., Маслов А.В., Мингалеева З.Ш., Влияние корня одуванчика лекарственного на водопоглощение, реологические свойства теста и качество хлеба / Хранение и переработка сельхозсырья. 2024, т.32, в.4, с.105-118 (RINC, ВАК)
7. A. V. Maslov, Z. Sh. Mingaleeva, T. A. Yamashev, O. V. Starovoitova , Effects of a plant-based additive on the properties of flour and dough during fermentation / Техника и технология пищевых производств / Food Processing: Techniques and Technology. 2023, т.53, в.2, с.347-356 (Scopus, RINC, ВАК)
8. А. В. Маслов, А. Р. Залялиева, З. Ш. Мингалеева, Разработка комплексной добавки для улучшения биотехнологических показателей дрожжей Saccharomyces cerevisiae / Пищевые технологии и биотехнологии : ХVIII Всероссийская конференция молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием, Казань, 18–21 апреля 2023 года. 2023, с.74-79 (RINC)
9. Маслов А.В., Мингалеева З.Ш., Ямашев Т.А., Старовойтова О.В., ВЛИЯНИЕ КОМПЛЕКСНОЙ ДОБАВКИ НА ЦВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПШЕНИЧНОГО И РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА / Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2023, в.4 (393), с.45-51 (RINC, ВАК)
10. А.В. Маслов, З.Ш. Мингалеева, Т.А, Ямашев, Н.Ф. Шибаева, Изучение влияния комплексной растительной добавки на свойства мучных смесей и пшеничного теста / Техника и технология пищевых производств / Food Processing: Techniques and Technology. 2022, т.52, в.3, с.511-525 (Scopus, RINC, ВАК)
11. А. В. Маслов, З. Ш. Мингалеева, А. В. Дегтярева, Влияние порошка вешенки на качество прессованных дрожжей и процесс тестоведения / Актуальные проблемы прикладной биотехнологии и инженерии : Международная научно-практическая конференция, Оренбург, 21 июня 2022 года. 2022, с.63-65 (RINC)
12. А.В. Маслов, А.И. Биктагирова, Н.З. Дубкова, З.Ш. Мингалеева , АНАЛИЗ КАЧЕСТВА ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ВЫСШЕГО СОРТА / Пищевые технологии и биотехнологии. 2021, с.76-80
13. Маслов А.В., Биктагирова А.И., Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Применение методов обобщенного приведенного градиента и дробного факторного эксперимента при оптимизации состава пищевой комплексной добавки для хлеба повышенной пищевой ценности / Индустрия питания. 2021, т.6, в.3, с.6-14 (RINC, ВАК)
14. А. В. Маслов, А. И. Биктагирова, З. Ш. Мингалеева, Влияние обогащающих добавок на активность амилолитичeских ферментов пшеничной муки / ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО: ИННОВАЦИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ И ПЕРЕРАБОТКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ. 2021, с.333-337 (RINC)
15. Н.Ф. Шибаева, А.В. Маслов, А.В. Данилова, З.Ш. Мингалеева, Использование клетчатки конопляной в технологии хлебобулочных изделий / ПИЩЕВЫЕ ИННОВАЦИИ И БИОТЕХНОЛОГИИ. 2021, с.157-159 (RINC)
16. Мингалеева З.Ш. Маслов А.В. Старовойтова О.В. Борисова С.В. Решетник О.А. , Влияние пророщенной спельты на качество хлеба белого в процессе хранения / Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2020, т.60, в.1, с.102-107 (RINC, ВАК)
17. Elena V. Savelyeva, Elena E. Zinurova, Zamira Sh. Mingaleeva, Alexandr V Maslov, Oksana V. Starovoitova, Olga A. Reshetnik, The Efficiency of the Additive of Plant Origin in the Bakery Products Manufacturing / Journal of Environmental Treatment Techniques. 2020, с.999-1002 (Scopus)
18. А.В. Маслов, З.Ш. Мингалеева, О.В. Старовойтова, Л.И. Агзамова, О.А. Решетник ., Влияние порошка из вёшенки обыкновенной на бродильную активность хлебопекарных дрожжей / Актуальная биотехнология. 2020, т.3, в.34, с.135-140 (RINC)
19. Маслов А.В., Мингалеева З.Ш., Биктагирова А.И., Старовойтова О.В., Решетник О.А. , Исследование влияния порошка из семян тыквы на свойства сырья и полуфабрикаторв хлебопекарного производства / АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ВОПРОСЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ЖИВОТНОВОДСТВА И РАСТЕНИЕВОДСТВА. 2020, с.110-114 (RINC)
20. Мингалеева, З.Ш., Маслов А.В., Левашов Р.Р., Демина Д.Д, Лысенкова А.И., Применение биологически активной добавки при производстве мучного кондитерского изделия во фритюре / ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В АПК: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА. 2020, с.226-227 (RINC)
21. Мингалеева З.Ш., Маслов А.В., Старовойтова О.В., Решетник О.А., Совершенствование технологии хлеба белого из муки пшеничной высшего сорта / Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2020, т.6, в.59, с.29-34 (RINC, ВАК)
22. Маслов А.В., Дубкова Н.З., Мингалеева З.Ш., Исследование влияния порошка из Pleurotus ostreatus на свойства сырья хлебо-пекарного производства / ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ. 2020, с.68-70 (RINC)
23. Маслов А.В., Мингалеева З.Ш., Решетник О.А., Применение грибного порошка вёшенки обыкновенной для активации прессованных хлебопекарных дрожжей / Индустрия питания. 2020, с.38-44 (RINC)
24. Маслов А.В., Мингалеева З.Ш., Старовойтова О.В., Чартинова А.Г., Влияние добавки растительного происхождения на потребительские свойства хлебобулочного изделия из пшеничной муки с крепкой клейковиной и пониженной сахарообразующей способностью / МОЛОДЕЖЬ И НАУКА В XXI ВЕКЕ: ЗНАНИЯ И ИННОВАЦИИ. 2019, т.3, с.242-245 (RINC)
25. З.Ш. Мингалеева А.В. Маслов О.В. Старовойтова А.И. Биктагирова О.А. Решетник , ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ПРОРОЩЕННОЙ СПЕЛЬТЫ НА БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ДРОЖЖЕЙ SACCHAROMYCES CEREVISIAE / Актуальная биотехнология. 2019, т.30, в.3, с.130-132 (RINC)
26. Мингалеева З.Ш., Маслов А.В., Старовойтова О.В., Решетник О.А., Совершенствование технологии хлеба белого из муки пшеничной высшего сорта / Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2019, в.6, с.29-33 (RINC, ВАК)
27. Elena V. Savelyeva E. Zinurova1 Zamira Sh. Mingaleeva Alexandr V. Maslov Oksana V. Starovoitova Svetlana V. Borisova Olga A. Reshetnik Новый автор, The Study of the Possibility of using the Additive of Plant Origin for Improvement the Quality of Yeast and Wheat Bread / Journal of Environmental Treatment Techniques. 2019, с.1036-1040 (Scopus)
Учебные и учебно-методические пособия:
28. Маслов А. В., Ямашев Т. А., Мингалеева З. Ш., Исследование факторов, влияющих на процесс клейстеризации крахмала муки, с применением Amilograph-E Brabender / КНИТУ. 2023, с.112-7 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))
Сборники статей:
29. Ахметзянова М.А., Маслов А.В., Мингалеева З.Ш., Применение лекарственного сырья в производстве пшеничного хлеба / Пензенский государственный аграрный университет. 2024, с.13-16
30. Ахметзянова М.А., Маслов А.В., Мингалеева З.Ш., Применение порошка корня девясила в технологии хлеба из пшеничной муки первого сорта / Магарин Олег Григорьевич. 2024, с.30-33
31. Ахметзянова М.А., Маслов А.В., Применение порошка корня лопуха для улучшения качества хлебопекарных дрожжей / Красноярский государственный аграрный университет. 2024, с.4-6
32. Маслов А.В., Мингалеева З.Ш., Повышение конкурентоспособности хлебопекарной продукции на основе улучшения качества дрожжей Saccharomyces cerevisiae / Уральский государственный экономический университет. 2023, т.3, с.22-24
33. Маслов А.В., Мингалеева З.Ш., Старовойтова О.В., Исследование качественных показателей добавок растительного происхождения и хлебопекарной муки / Пища, экология, качество: тр. XIX междунар. науч.-практ. конф. (Новосибирск, 8-9 ноября 2022 г) / ФГБУН СФНЦА РАН. 2022, с.324-327
34. А. В. Маслов, А. И. Биктагирова, З. Ш. Мингалеева, Повышение пищевой ценности ржано-пшеничного хлеба с использованием пищевой комплексной добавки / Полиграфический комплекс «Буки Веди». 2021, с.31-35
35. Маслов А.В. Дубкова Н.З. , Исследование влияния порошка из Pleurotus ostreatus на свойства сырья хлебопекарного производства / Сборник тезисов докладов II Все-российской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Инновационные технологии пищевых производств» Под ред. Н.И. Покинтелицы, Ю.О. Веляева. . 2020, с.68-70
36. Маслов А.В., Старовойтова О.В., Мингалеева З.Ш. , Влияние функциональной добавки на качество хлебобулочного изделия / Материалы VI Международной научно-практической онлайн-конференции. НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ И ИННОВАЦИИ ДЛЯ АПК: состояние, проблемы и перспективы: 25 ноября 2020 года. – Майкоп: ИП «Магарин О.Г.». 2020, с.502-504
37. Маслов А.В., Биктагирова А.И., Мингалеева З.Ш., Решетник О.А., Влияние порошка вешенки на ферментативную активность дрожжей Saccharomyces cerevisiae / материалы Всероссийской научно-практической конференции студентов и молодых ученых (декабрь 2020 г., г. Орел), ОГУ имени И.С. Тургенева. – Орел: ОГУ имени И.С. Тургенева. 2020, с.157-159
38. Маслов А.В., Биктагирова А.И., Мингалеева З.Ш., Решетник О.А., Аспекты применения порошка из семян тыквы в хлебопекарном производстве / Молодежная наука - развитию агропромышленного комплекса : материалы Всероссийской (национальной) научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, Курск, 03–04 декабря 2020 года. Том Ч. 1. – Курск: Курская государственная сельскохозяйственная академия. 2020, с.306-311
39. Маслов А.В., Данилова А.В., Мингалеева З.Ш. , Изучение влияния добавки на скорость черствения хлебобулочного изделия / Сборник статей Междунар. Научно-практ. конференция «Пищевые тех-нологии будущего: инновации в производстве и переработкесель-скохоз.продукции» 12-13 марта, 2020, г.Саратов, . 2020, с.158-160
40. Маслов А.В., Левашов Р.Р., Демина Д.Д, Лысенкова А.И. , Применение биологически активной добавки при производстве мучного кондитерского изделия во фритюре / Инновационные технологии в АПК: теория и практика: сборник статей VIII Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летнему юбилею А.Н. Кшникаткиной, доктора сельскохозяйственных, наук, профессора, Заслуженного работника сельского хозяйства РФ. – Пенза: РИО ПГАУ, 2020. . 2020, с.266-267
41. Маслов А.В. Дубкова Н.З. Мингалеева З.Ш. , Исследование влияния порошка Pleurotus ostreatus на свойства сырья хлебопекарного производства / Инновационные технологии пище-вых производств . 2019, с.68-70
Тезисы докладов:
42. Старовойтова О.В., Маслов А.В., Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Исследование влияния порошка из вёшенки на клейковину пшеничной муки высшего сорта / Материалы международной научной конференции «Современные проблемы пищевой безопасности. – СПбГУВМ. – Санкт-Петербург: Свое издательство, издательство ФГБОУ ВО СПбГУВМ. 2020, с.146-146
Патенты, конструкторские и технологические произведения:
43. Ахметзянова М.А. - 50, Маслов А.В. - 25, Мингалеева З.Ш. -25, Способ предварительной активации прессованных хлебопекарных дрожжей для производства хлебобулочных изделий / . 2024, в.2816946
44. Ахметзянова М.А. - 50, Маслов А.В. - 25, Мингалеева З.Ш. -25, Способ предварительной активации прессованных хлебопекарных дрожжей для производства хлебобулочных изделий / . 2024, в.2829778
45. Мингалеева З.Ш. Маслов А.В. Старовойтова О.В. Данилова А.В. Решетник О.А. , Способ предварительной активации прессованных хлебопекарных дрожжей / . 2020, в.Патент № 2711369 RU
46. Маслов А.В. Мингалеева З.Ш. Старовойтова О.В. Дубкова Н.З. Борисова С.В. Решетник О.А. , Способ предварительной активации прессованных хлебопекарных дрожжей / . 2020, в.2737397
47. Мингалеева З.Ш., Маслов А.В., Старовойтова О.В., Данилова А.В. Решетник О.А. , Способ предварительной активации прессован-ных хлебопекарных дрожжей / . 2019, в.2711369
Последнее изменение: 28.11.2023