Полученное образование:
Диплом о присуждении учёной степени. Выдан: ВАК. 16.07.2024.
Диплом о высшем профессиональном образовании. Выдан: КГТУ. 12.06.2003. Квалификация: Инженер. Специальность: Технология консервов и пищеконцентратов.
Профессиональная переподготовка:
01.04.2022 - 31.05.2022, 294 час. Диплом о профессиональной переподготовке, номер: 163100207104. Выдан: ФГБОУ ВО "Казанский государственный медицинский университет" Министерства здравоохранения Российской Федерации. Программа: Консультант-нутрициолог.
Профессиональная переподготовка:
04.05.2015 - 04.12.2015, 332 час. Диплом о профессиональной переподготовке, номер: 180000050896. Выдан: ИДПО ФГБОУ ВПО "КНИТУ". Программа: Современные технологии перераробки сельскохозяйственного сырья и производства продуктов питания общего и специального назначанеия.
Профессиональная переподготовка:
15.10.2007 - 30.06.2008, час. Диплом о профессиональной переподготовке, серия: ПП, номер: 802058. Выдан: ЦППКП ГОУ ВПО "КГТУ". Программа: Педагогика высшей школы.
Повышение квалификации:
16.09.2024 - Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, номер: XcD9JBcUPh. Выдан: Министерство Строительства и Жилищно-коммунального хозяйства ФГБУ "Научно-исследовательский институт строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук" (НИИСФ РААСН). Программа: Застройщик в условиях цифровой трансформации строительной отрасли.показать все
Повышение квалификации:
16.09.2024 - Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, номер: yZ034307S3. Выдан: Министерство Строительства и Жилищно-коммунального Хозяйства ФГБУ "Научно-исследовательский институт строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук" (НИИСФ РААСН). Программа: Внедрение технологий информационного моделирования в организации.
Повышение квалификации:
05.03.2024 - 14.03.2024, 26 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, серия: ПК, номер: 735756. Выдан: ЦППКПВ. Программа: Технология развития коммуникативной компетентности преподавателя в условиях цифровизации образования.
Общий трудовой стаж: 20 л. 8 мес. c 01/04/2004,
Педагогический стаж: 18 л. 3 мес. c 01/09/2006
Оптимизация технологических процессов в индустрии питания
Инновационное оборудование индустрии питания
Фальсификация и идентификация продовольственных товаров
Оборудование предприятий общественного питания
Основы реконструкции и модернизации предприятий общественного питания
Аспирантура
Основы строительства и инженерное дело
Гигиенические основы производства и экспертизы продуктов питания
Современные методы исследований сырья и продукции питания
Современные методы исследования сырья и продукции питания
Расписание
Основные публикации
Статьи в реферируемых журналах:
1. А. К. Клинцова, А. Р. Шагиахметова, Р. Р. Харисов, Т.Ю. Гумеров, Исследование антитоксического эффекта экстрактов пищевой продукции / Горизонты биотехнологии : Международная научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых, Орёл, 07 декабря 2023 года. 2024, с.137-141 (RINC)
2. Гумеров Т.Ю., Иванова А. А, , Халиуллина Р. В., Исмагилова Г.Д., Социологические исследования качества питания на предприятие с особо вредными условиями труда / Горизонты биотехнологии : Международная научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых, Орёл, 07 декабря 2023 года. 2024, с.97-101 (RINC)
3. Ефимова Е.А., Гумеров Т.Ю., Клинцова А.К., Мингалеева З.Ш, Зерновые батончики для питания сотрудников спасательной службы / Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2024, т.6, в.89, с.35-42 (RINC, ВАК)
4. Журавлев А.И.,, Гумеров Т.Ю., Расширение ассортимента и разработка технологии блюд на примере гриль-бара / ЖИТЬ В XXI ВЕКЕ – 2023. 2023, с.347-350 (RINC)
5. A. F. Gaisina, R. S. Gataullin, T. Yu. Gumerov, DEVELOPMENT OF AN INSTANT FOOD PRODUCT FOR INDUSTRIAL WORKERS / Пищевые технологии и биотехнологии : ХVIII Всероссийская конференция молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием, Казань, 18–21 апреля 2023 года. 2023, с.755-758 (RINC)
6. А. В. Gurova, G. I. Shafigullina, T. Yu. Gumerov, CREATION OF A FOOD PRODUCT RECIPE FOR PERSONS WORKING IN HAZARDOUS WORKING CONDITIONS / Пищевые технологии и биотехнологии : ХVIII Всероссийская конференция молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием, Казань, 18–21 апреля 2023 года. 2023, с.759-763 (RINC)
7. Т. Ю. Гумеров, А. Ф. Гайсина, Р. С. Гатауллин, , Разработка продукта быстрого питания для промышленных рабочих / Пищевые технологии и биотехнологии : ХVIII Всероссийская конференция молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием, Казань, 18–21 апреля 2023 года. 2023, с.755-758 (RINC)
8. Т. Ю. Гумеров, З. Ш. Мингалеева , QFD-методология в создании специализированных продуктов для питания лиц, работающих во вредных условиях труда / Прогрессивные технологии в индустрии питания : Сборник научных трудов молодых ученых и специалистов. 2023, с.175-181 (RINC)
9. T Yu Gumerov, L Z Gabdukaeva, A R Nurgalieva, I A Abrosimov, Determination of grain product safety by high-performance liquid chromatography / IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2022, т.954, в.012033, с.1-5 (Scopus, RINC)
10. Гумеров Т.Ю., Тумурзина К.Е., Мингалеева З.Ш., Тарасова Е.Ю., О безопасности пищевого продукта «Злаковый батончик» / Вестник НЦБЖД. 2022, в.1 (51), с.111-119 (RINC, ВАК)
11. Гумеров Т.Ю., Мингалеева З.Ш., Решетник О.А., Разработка рецептур и оценка показателей качества и безопасности злаковых продуктов / Индустрия питания. 2022, т.7, в.1, с.70-81 (RINC, ВАК)
12. Гумеров Т. Ю., Усманова А. Р.,Мингалеева З. Ш., Тарасова Е. Ю., Изучение показателей безопасности зернового продукта «злаковый батончик» / Пищевые системы. 2022, т.5, в.1, с.14-22 (RINC, ВАК)
13. Т.Ю. Гумеров, И. А. Гафарова, З.Ш. Мингалеева, О.А. Решетник, Безопасность и качество пищевых продуктов / Вестник НЦБЖД. 2022, в.5, с.3-9 (RINC, ВАК)
14. T Yu Gumerov, I A Abrosimov, L Z Gabdukaeva, A R Nurgalieva, Study of chronic toxicity of a cereal bar / IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2022, т.1052, в.012120, с.1-7 (Scopus, RINC)
15. И.Е. Романов, Т.Ю. Гумеров, Исследование качества молочного сырья и продукции на ее основе / ТЕХНОЛОГИИ И ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ. 2021, с.586-588 (RINC)
16. L Z Gabdukaeva, , T Yu Gumerov, , A R Nurgalieva, L V Abdullina, Current trends in the development of functional meat products to improve the nutritional status of the population / IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021, т.624, в. 012196 (Scopus, WOS)
17. Зайдуллина Г.Ф., Гумеров Т.Ю. , О КАЧЕСТВЕ ЗЕРНОВЫХ ПРОДУКТОВ «ЗЛАКОВЫЕ БАТОНЧИКИ» / Пищевые технологии и биотехнологии. 2021, с.780-784 (RINC)
18. Гумеров Т.Ю., Усманова А.Р., РАЗРАБОТКА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ПИТАНИЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ ВО ВРЕДНЫХ УСЛОВИЯХ ТРУДА / Пищевые системы. 2021, т.4, в.3s, с.61-66 (RINC)
19. Т.Ю. Гумеров, Т.А. Коршунов, З.Ш. Мингалеева, О безопасности и качестве зернового продукта / Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2021, т.71, в.6, с.94-100 (RINC, ВАК)
20. Габдукаева Л.З. Гумеров Т.Ю. Решетник О.А., Влияние структурообразователей на по-требительские характеристики марме-ладных изделий / Индустрия питания. 2020, т.5, в.1, с.50-57 (RINC)
21. T Yu Gumerov, T Yu Freze, , L Z Gabdukaeva, Ensuring safety during the work with mercury and its inorganic salts / IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2020, т.962, с.2033-2038 (Scopus, WOS)
22. T Yu Gumerov, L Z Gabdukaeva, T Yu Freze, Reducing the risk of hazards when working with radioactive substances and ionizing radiation / IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2020, т.962, с.2032-2037 (Scopus, WOS)
23. Назмиева А.А., Ефимов Л.А., Гумеров Т.Ю., ТЕХНОЛОГИЯ ЙОГУРТОВ НА ОСНОВЕ ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ / Товаровед продовольственных товаров.. 2020, т.1, в.8, с.23-26 (RINC)
24. Юсупова Д.Р., Назмиева А.А., Гумеров Т.Ю., ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СЫРНОЙ ПРОДУКЦИИ / Товаровед продовольственных товаров.. 2020, т.1, в.8, с.47-50 (RINC)
25. Швинк К.Ю., Каримова Л.Н., Гумеров Т.Ю. , ЗЛАКОВЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ПИТАНИЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ С ВРЕДНЫМИ СОЕДИНЕНИЯМИ МЫШЬЯКА И ФОС-ФОРА / ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ. 2020, с.81-83
26. И.Е. Романов, К.Н. Назарова, Т.Ю. Гумеров., Исследование качества молока и молочной продукции / ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ. 2020, с.152-155 (RINC)
27. Гумеров Т. Ю., Хасанова К.Р., Юсупова Д.Р., Влияние растительных ингредиентов на биологическую и энергетическую ценность роллов / Товаровед продовольственных товаров.. 2020, в.11, с.16-20 (RINC)
28. Gumerov T. Yu., Gorina L. N., Gabdukaeva L. Z. , Assessment of risk associated with drinking water with respect to indicators of olfactory and reflex effect (Scopus) / IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2019, т.687, в.6, с.27-33 (Scopus, WOS)
29. Angela A. Michailova, Elena E. Zinurova, Timofey Yu. Gumerov, Olga A. Reshetnik , Prevention of Occupational Diseases When Working with Chlorine, Fluorine and Alkaline Metals / Helix. 2019, т.9, в.5, с.5323-5326 (WOS)
30. Angela A. Michailova, Elena E. Zinurova, Timofey Yu. Gumerov, Olga A. Reshetnik , PREVENTION OF HEALTH HAZARDS WHILE WORKING WITH CHROMIUM COMPOUNDS (Web of of Science) / Helix. 2019, т.9, в.5, с.5454-5457 (WOS)
31. К.Ю. Швинк, Л.Н. Каримова, Т.Ю. Гумеров, Злаковый продукт для питания лиц, рабо-тающих с вредными соединениями мышьяка и фосфора / ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ И ПРОИЗВОДСТВО. 2019, с.81-83 (RINC)
32. Гумеров Т.Ю., Валеева Д.И., Ильясова Э.З., Решетник О.А. , Применение нингидриновой реакции в количественном анализе незаменимых аминокислот экстракта физалиса / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.1, с.155-158 (RINC, ВАК)
33. Гумеров Т.Ю., Маркова К.Ю., Искандарова Г.Ф., Решетник О.А. , Использование реакции Руэманна в количественном анализе заменимых аминокислот экстракта физалиса / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.2, с.138-141 (RINC, ВАК)
34. Гумеров Т.Ю., Маркова К.Ю., Валеева Д.И., Решетник О.А. , Применение метода Лэйна-Эйнона в анализе редуцирующих сахаров экстракта физалиса / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.2, с.144-147 (RINC, ВАК)
35. Гумеров Т.Ю., Решетник О.А. , Оценивание риска воздействия факторов среды обитания на здоровье населения / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.3, с.164-167 (RINC, ВАК)
36. Гумеров Т.Ю., Маркова К.Ю., Валеева Д.И., Решетник О.А. , Особенности биохимических методов анализа напитков функционального назначения / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.20, с.117-121 (RINC, ВАК)
37. Muravyeva, E.V.aEmail Author, Zagrebina, E.I.a, Gumerov, T.Y.a, Sibgatova, K.I.a, Golovko, M.V.b, Nazarova, N.P.b, APPROACHES TO ECOLOGICAL EDUCATION FOR FUTURE ENGINEERS / MAN IN INDIA. 2017, т.15, в.97, с.83-91 (Scopus)
38. Гумеров Т.Ю., Решетник О.А., Расчёт состава и констант равновесий гетероядерных комплексов по данным потенциометрического титрования / Вестник технологического университета. 2016, т.19, в.1, с.64-68 (RINC, ВАК)
39. Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Гумеров Т.Ю., Решетник О.А., Влияние янтарной кислоты на процессы окисления фритюра и показатели липидного компонента обжариваемого полуфабриката / Voprosy Pitaniia. 2016, т.85, в.2, с.129-130 (Scopus)
40. Гумеров Т.Ю., Галяутдинова Ч.Г., Салихова Л.И., Решетник О.А., Влияние адаптогенов на качество продуктов специального назначения в условиях вредных производственных факторов / Voprosy Pitaniia. 2016, т.85, в.2, с.136-137 (Scopus)
41. Гумеров Т.Ю., Решетник О.А. , Влияния растительных ингредиентов на биохимический состав и амилолитическую активность [alpha]- и [beta]-амилаз меда / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.20, с.172-176 (RINC, ВАК)
42. Gumerov T.Y., Reshetnik O.A. , Calculating composition and equilibrium constants of heteronuclear complexes in system Al(III)-Cr(III)-H2O-OH—Cl- / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.21, с.32-35 (RINC, ВАК)
43. Гумеров Т.Ю., Решетник О.А. , Применение напитков функционального назначения при работе с вредными условиями труда / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.21, с.238-241 (RINC, ВАК)
44. Гумеров Т.Ю., Мустафин Р.Р., Хабибуллина Э.Ф., Решетник О.А., Оптимизация спектрофотометрического метода в количественном анализе суммы свободных аминокислот зернового сырья / Вестник технологического университета. 2013, т.16, в.19, с.250-255 (RINC, ВАК)
45. Гумеров Т.Ю., Хабибуллина Э.Ф., Мустафин Р.Р., Решетник О.А., Изучение биохимического состава растительного сырья отечественной и зарубежной селекции / Вестник технологического университета. 2013, т.16, в.20, с.199-202 (RINC, ВАК)
46. Гумеров Т.Ю., Решетник О.А., Влияние растительных ингредиентов на биологическую и энергетическую ценность в технологии приготовления ролл / Вестник технологического университета. 2012, т.15, в.16, с.203-206 (RINC, ВАК)
47. Гумеров Т.Ю., Решетник О.А., Адаптация метода Рейхерта-Мейссля при изучении биохимического состава сырной продукции / Вестник технологического университета. 2012, т.15, в.16, с.199-202 (RINC, ВАК)
48. Гумеров Т.Ю., Решетник О.А., Оценка качества различных сортов картофеля при их кулинарной обработке / Вестник технологического университета. 2011, т.16, в.16, с.178-186 (RINC, ВАК)
49. Гумеров Т.Ю., Решетник О.А., Изменение витаминного состава картофеля при различных способах кулинарной обработки / Вестник технологического университета. 2011, в.17, с.134-138 (RINC, ВАК)
50. Гумеров Т.Ю., Добрынина А.Ф.,, Особенности процессов флокуляции при очистке сточных вод, содержащих белково-липидные примеси / Безопасность жизнедеятельности. 2010, в.2, с.27-29 (RINC)
51. Гумеров Т.Ю., Илларионова И.А., Решетник О.А. , О химической дезинфекции на предприятиях общественного питания / Вестник технологического университета. 2010, в.11, с.257-264 (RINC, ВАК)
Монографии:
52. Гумеров Т.Ю., Решетник О.А., Комплексообразование в процессах коагуляции и флокуляции белково-липидных коллоидных систем / КНИТУ. 2016, с.124-7,75 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))
53. Гумеров Т.Ю., Решетник О.А., Особенности изменения биохимических показателей в продуктах питания / КНИТУ. 2016, с.228-14,25 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))
54. Гумеров Т.Ю., Решетник О.А., Комплексооюразование в процессах коагуляции и флокуляции белково-липидных коллоидных систем / РИО КНИТУ. 2015, с.124-7,75 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))
55. Гумеров Т.Ю., Решетник О.А., Особенности изменения биохимических показателей в продуктах питания / РИО КНИТУ. 2015, с.226-14,125 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))
Учебные и учебно-методические пособия:
56. Габдукаева Л.З., Гумеров Т.Ю., Мингалеева З.Ш., Техно-химический и лабораторный контроль на предприятиях общественного питания / КНИТУ. 2023, с.176-11 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))
57. Гумеров Т.Ю., Решетник О.А., Оборудование предприятий общественного питания / КНИТУ. 2021, с.184-11,5 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))
Методические указания:
58. Гумеров Т.Ю., Решетник О.А., Методические указания к практическим работам : "Оборудование предприятий общественного питания"(электронное издание) / . 2021, с.84-5,25
Сборники статей:
59. Гумеров Т.Ю., Аджимухамедова А.Р., Расщупкина О.А., КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ АМИНОКИСЛОТ ЭКСТРАКТА ПИТАХАЙИ / Вторая международная конференция профессорско-преподавательского состава "Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук". 2018, т.1, с.228-230
60. Гумеров Т.Ю., Расщупкина О.А., Аджимухамедова А.Р., АДАПТОГЕНЫ В ПИТАНИИ / Вторая международная конференции профессорско-преподавательского состава «Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук». 2018
61. Осташкова А.И. Гумеров Т.Ю. , Влияние различных способов кулинарной об-работки на пищевую ценность готовых блюд / Сборник тез. докл. V Междуна-родной конференции молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» от 13-14.04.16. - Казань: КНИТУ, 2016., . 2016, с.401-402
62. Кокарева А.В. Гумеров Т.Ю. , Оценка качества и приготовление безалкогольных напитков функционального назначения / Сборник тез. докл. V Междуна-родной конференции молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» от 13-14.04.16. - Казань: КНИТУ, 2016. 2016, с.395-397
63. Камалиев А.И. Гумеров Т.Ю. , Влияние компонентов растительного проис-хождения на показатели качества меда / Сборник тез. докл. V Междуна-родной конференции молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» от 13-14.04.16. - Казань: КНИТУ, 2016., . 2016, с.389-391
64. Яшина С.С. Гумеров Т.Ю. , Изучение биохимического состава сырной продукции / Сборник тез. докл. V Междуна-родной конференции молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» от 13-14.04.16. - Казань: КНИТУ, 2016., . 2014, с.413-414
Тезисы докладов:
65. Гумеров Т.Ю., Аджимухамедова А.Р., ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ ПРИ АЛЛЕРГИЯХ / I Национальной научно-технической конференции с международным участием «Инновационные и ресурсосберегающие технологии продуктов питания». 2018, т.1, с.47-49
66. Гумеров Т.Ю., Расщупкина О.А., ОСОБЕННОСТИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ / I Национальной научно-технической конференции с международным участием «Инновационные и ресурсосберегающие технологии продуктов питания». 2018, т.1, с.52-54
Патенты, конструкторские и технологические произведения:
67. Гумеров Т.Ю. - 80, Мингалеева З.Ш. -15, Швинк К.Ю. -2,5, Гомзина Е.Г. -2,5, Зерновой продукт для питания сотрудников спасательной службы / . 2024, в.2823337
68. Гумеров Т.Ю. -80, Мингалеева З.Ш. -10, Ямашев Т.А. -10 , Состав зернового продукта для питания сотрудников противопожарной службы / . 2024, в.2824197
69. Гумеров Т.Ю., Габдукаева Л.З., Клинцова Н.В. , Злаковый батончик для питания работающих с амино- и нитросоединениями бензола / . 2020, в.RU 2712697 C1, с.12-,75
70. Гумеров Т.Ю., Габдукаева Л.З., Швинк К.Ю. , Патент № 2706 159 "Злаковый батончик для питания работающих с вредными соединениями мышьяка и фосфора" / . 2019, в.2706159, с.8-,5
71. Гумеров Т.Ю., Муравьева Е.В., Швинк К.Ю., Злаковый батончик для питания работников с ртутью и ее неорганическими соединениями. Патент / . 2018, в.2649882, с.4-,25
72. Гумеров Т.Ю., Муравьева Е.В., Швинк К.Ю., Злаковый батончик для питания работников с радиоактивными веществами и ионизирующим излучением. Патент. / . 2018, в.2649875, с.4-,25
Другое:
73. Шагиахметова А.Р., Клинцова А.К., Гумеров Т.Ю., Батончики для питания в особых условиях труда / Сборник материалов Всероссийской студенческой научно-практической конференции «Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продовольствия – 2024». 2024, с.1005-1014
74. Ефимова Е.А., Клинцова А.К., Гумеров Т.Ю., Состав зернового продукта для питания сотрудников противопожарной службы / МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ «РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ – МСХА имени К.А. Тимирязева» (ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева) ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ Сборник материалов Всероссийской студенческой научно-практической конференции «Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продовольствия-2024». 2024, с.964-973
75. Шагиахметова А.Р., Клинцова А.К., Гумеров Т.Ю, Батончики для питания в особых условиях труда / Сборник материалов Всероссийской студенческой научно-практической конференции «Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продовольствия – 2024». 2024, с.1005-1014
76. Ефимова Е.А., Клинцова А.К., Гумеров Т.Ю., Состав зернового продукта для питания сотрудников противопожарной службы / Сборник материалов Всероссийской студенческой научно-практической конференции "Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продовольствия-2024". 2022, т.4, с.964-973
77. Гумеров Т.Ю., Валеева Д.И., ПРИМЕНЕНИЕ НИНГИДРИНОВОЙ РЕАКЦИИ В КОЛИЧЕСТВЕННОМ АНАЛИЗЕ НЕЗАМЕНИМЫХ АМИНОКИСЛОТ ЭКСТРАКТА ПИТАХАЙИ / Издательский дом «Академия Естествознания», г.Москва. 2018, т.1, в.1, с.5-11
78. Гумеров Т.Ю. , Камалетдинова Э.З., Искандарова Г.Ф., ОСОБЕННОСТИ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ В УСЛОВИЯХ ВОЗДЕЙСТВИЯ АЛЛЕРГИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ / ИД «Академия Естествознания», г.Москва. 2018, т.1, в.1, с.16-21
79. Гумеров Т.Ю. , Маркова К.Ю., КОНТРОЛЬ БИОХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НЕКОТОРЫХ АДАПТОГЕНОВ / ИД «Академия Естествознания», г.Москва. 2018, т.1, в.1, с.22-27
80. Гумеров Т.Ю., Искандарова Г.Ф., Камалетдинова Э.З., ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ГОТОВЫХ БЛЮД, ОБОГАЩЕННЫХ РАСТИТЕЛЬНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ / ИД «Академия Естествознания», г.Москва. 2018, т.1, в.2, с.8-12
81. Гумеров Т.Ю., Фахразиева З.Р., Применение спектрофотометрического метода анализа в количественном определении суммы свободных а-аминокислот / Современные наукоемкие технологии. 2015, т.12, в.12 ч.2, с.219-224
82. Гумеров Т.Ю., Федотов С.А., Определение амилолитической активности а и в - амилаз / Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. 2015, т.12, в.ч.6, с.1022-1028
Другое :
83. Гумеров Т. Ю, Габдукаева Л.З., Решетник О. А., Оптимизация технологических процессов в индустрии питания / КНИТУ. 2023, с.80-5
84. Гумеров Т. Ю., Мингалеева З. Ш., Основы реконструкции и модернизации предприятий общественного питания / КНИТУ. 2023, с.88-5,5
Последнее изменение: 01.12.2023