home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 



онлайн-обучение 

Наука на ладони


, 253.3 КБ
, 298.2 КБ
Альберт Минеев стал победителем всероссийской олимпиады «Я – профессионал»
23.04.2019

Студент факультета нефти и нефтехимии КНИТУ, победитель Европейского чемпионата рабочих профессий EuroSkills 2018 Альберт Минеев завоевал новую золотую медаль, заняв первое место на олимпиаде «Я – профессионал» по направлению «Аддитивные технологии».

«Я – профессионал» – это масштабная образовательная олимпиада нового формата для студентов, один из флагманских проектов платформы «Россия — страна возможностей», поддержанной президентом РФ Владимиром Путиным. В ходе олимпиады проверяется не абстрактная эрудиция, а профессиональные знания, а задания составляют эксперты ведущих российских вузов и крупнейших компаний страны.

Задания онлайн-этапа выполнили более 73 тысяч участников, из которых 10 886 состязалось в очном туре. По итогам олимпиады золотыми медалистами стали 106 человек, «серебро» получили 139 студентов, а «бронзу» – 190.

Отборочный этап проводился в режиме онлайн. Как рассказывает Альбер Минеев, в компетенции «Аддитивные технологии» были представлены теоретические задания по трехмерному моделированию, 3D-печати и 3D-сканированию.

Очные соревнования проводились 20 февраля на площадках трех вузов России: в МГТУ им. Н.Э. Баумана, СПбПУ и КНИТУ-КАИ. Задачей участников было построить по чертежам 3D-модель реактивного двигателя, провести расчеты физических свойств материалов, создать фотореалистичное изображение и анимацию. «Задачу мы должны были выполнить за пять часов. Но среди участников было много тех, кто не понимал, как выполнить задание, вставал и уходил намного раньше, – рассказывает Альберт Минеев. – Я использовал все отведенное время и выполнил задание полностью».

Когда поступили результаты, оказалось, что Альберт Минеев обошел соперников в два раза, набрав 88%, тогда как следующие по рейтингу участники – лишь около 40%. Из-за такого большого отрыва Альберт Минеев получил золотую медаль, его соперники – бронзовые, а серебро в этой компетенции не взял никто. Золотые медалисты получили денежные призы и гарантированную возможность обучения в магистратуре либо аспирантуре. Также они могут устроиться в одну из компаний-партнеров олимпиады.

Поздравляя победителей конкурса, Сергей Кириенко отметил, что глава государства выстроил целую систему поиска и отбора талантливых молодых людей.

Дарья Рахматуллина


Источник: Управление медиакоммуникаций


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

 

Новое на сайте:
Подразделения
   Яндекс.Метрика

© 1997-2019 Казанский национальный исследовательский технологический университет