Новый год, шагая по планете, заглянул в Детский университет КНИТУ



24.12.2019

Новый год - самый красивый праздник в году, с волшебным настроением и ожиданием новогодних чудес. Его с нетерпением ждут в каждом доме, к нему долго и тщательно готовятся.

Незабываемую сказочную атмосферу праздника подарил своим юным студентам и Детский университет «Наука на ладони». Очередной курс тематических лекций проекта организаторы совместили с новогодним праздником.

В продолжение темы о деревьях и растениях вместе с лектором Ириной Сазоновой, студенткой университета, дети познакомились с самой загадочной культурой древних кельтов, узнали о древесном гороскопе и загадали новогодние желания, прикрепив их на самое таинственное растение друидов.

Учащиеся химического Лицея (Вильдан Фатхиев, Диана Гатиятова и Азалия Сафина) привели в восторг юных слушателей, познакомив их с замечательными персонажами, без которых Новый год трудно представить! В Новогодний легион вошли русский Дед Мороз, татарский Кыш-Бабай, Святой Николай, Санта-Клаус, Ежишек, Микулаш, Баббо Наталье и Фея, Пер Ноэль, Синтес-Клаас, Йоллупукки, Йылувана, Паккайне, Юлтомтен, Ниссе, Сегацу-сан , Увлин Увгун, Корбобо, Чысхаан.

Кроме этого, лицеисты подготовили «музыкальную шкатулку», в которую вошли знакомые мелодии и слова из новогоднего фольклора, детских фильмов и кино.

Юная студентка первого курса детского университета «Наука на ладони» Анастасия Павлова в нежно-розовом платье неожиданно для всех, сыграла на флейте несколько новогодних музыкальных произведений. Дети и родители погрузились в атмосферу новогодней сказки, настолько это было изящно, красиво, музыкально.

Удивительное путешествие русского Деда Мороза и татарского Кыш-Бабая по улицам столичной Казани продолжил кандидат исторических наук, доцент кафедры государственного управления и социологии Хамматов Шамиль. Во время новогодней прогулки ребята узнали о происхождении исторических названий улиц нашего города.

В завершение ребятам пришлось интеллектуально поработать индивидуально и в группе над вопросами Городской викторины, в которую включились даже взрослые, настолько она была увлекательной и интересной. Победители получили призы и сладости с логотипом КНИТУ.

В рамках «Лаборатории родительского образования» психолог Людмила Невоструева, провела с родителями тематический лекторий, связанный с адаптацией одаренных детей, развитием их творческих способностей, психического и физическоо здоровья, прослушав который родители оставили массу положительных отзывов организаторам.

Порадовало ребят и фойе университета, которое совершенно преобразилось благодаря новогодней елке с гирляндами огней, разноцветным конфетти и блестящей мишуре, надувным новогодним шарам в виде салюта и арочным сводам разноцветной палитры. Сказочные герои новогоднего представления приглашали ребят в гости на музыкальный Новогодний праздник "Школу волшебных наук", в которой когда-то учились Гарри Поттер, Старик Хоттабыч, Сулейман, Волшебник страны Оз, Кот ученый.

Директор волшебной школы, ученые маги, лучший преподаватель факультета - Дед Мороз и его ученица Снегурочка - со сказочными персонажами из детских фильмов предложили ребятам пройти непростые экзамены, прежде чем быть зачисленными в школу. Вначале «Шляпа волшебника» угадала мысли ребят, затем зажигательные танцы и песни в хороводе и необычные игры – «квиддич», «переброс», «угадай картинку» и «камнебрызг».

Соревновательный интерес ребят, активность, стремление каждого к победе чуть ли не поссорили двух магов, поскольку каждый считал, что на его факультете учатся самые лучшие и талантливые дети и все достойны победы.

Дед Мороз - Красный нос никого не оставил без внимания, подарки получили и победители и проигравшие. Дети читали стихи, танцевали и даже пели новогодние песни на татарском языке, фотографировались.

В завершение каждому ребенку герои новогоднего праздника "Школа волшебных наук" под бой курантов дали наставления, что каждый из присутствующих наделен удивительными способностями, которые необходимо использовать во благо, рекомендовали смело идти к цели, относиться с пониманием к окружающим людям, учиться, познавать, но не забывать об отдыхе и развлечениях. Пусть в наступающем новом году у каждого сбудутся его мечты!


Источник: Центр довузовской подготовки

👉 Главные новости КНИТУ в Telegram
>>