СОЗДАЕТСЯ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР МОНИТОРИНГА КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ГОУ ВПО КГТУ


10.06.2009

Республиканский научно-методический Центр мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов ГОУ ВПО КГТУ (далее - Центр) является структурным подразделением государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Казанский государственный технологический университет» (далее – КГТУ), созданным приказом ректора, на основании решения Ученого Совета КГТУ от 1.06.2009, и осуществляющим:

  • координацию деятельности общественных организаций по защите прав потребителей в целях обеспечения качества и безопасности сельскохозяйственной и продовольственной продукции и пищевых продуктов, в том числе сельскохозяйственной продукции растительного и животного происхождения;
  • мониторинг производства и реализации сельскохозяйственной и продовольственной продукции, пищевых продуктов, а также биологически активных добавок (нелекарственных препаратов);

Основными задачами Центра являются:

  • участие в обеспечении качества и безопасности продовольственной продукции и пищевых продуктов;
  • мониторинг производства и реализации сельскохозяйственной и продовольственной продукции, пищевых продуктов, а также биологически активных добавок и лекарственных препаратов;
  • организация профессиональной переподготовки и повышения квалификации специалистов по производству и реализации продовольственной и сельскохозяйственной продукции и пищевых продуктов;
  • разработка нормативных и методических документов по обеспечению мониторинга.



Источник: Ученый секретарь КГТУ
Форма для печати

👉 Главные новости КНИТУ в Telegram