На Аллее Славы КНИТУ открыли мемориал участникам Великой Отечественной войны



01.10.2020

1 октября на Аллее Славы КНИТУ (сквер корпуса "Л", ул.Кирпичникова) состоялось открытие мемориала памяти участников Великой Отечественной войны – студентов, преподавателей и сотрудников, вернувшихся в родной вуз с полей сражений.

«Сегодня в нашем университете значимый и очень торжественный день. Открытие этого мемориала планировалось на День Победы, но пандемия внесла свои коррективы» – рассказал проректор по учебной работе Алексей Бурмистров. – «Военные годы - самый трагичный период в жизни нашей страны. Мы всегда будем помнить тех, кто отдал свою жизнь в боях за свободу и независимость нашей великой Родины».

«Благодаря самоотверженной работе нашего коллектива мы смогли вспомнить всех воевавших и представить их на мемориальном камне. Скоро об этих людях, внесших большой вклад в развитие нашего университета, выйдет книга». – напомнил хранитель памяти вуза профессор Вильям Барабанов.

На мероприятии присутствовал и председатель Совета ветеранов Вахитовского района Генрих Бердников. Он поблагодарил руководство вуза и ветеранскую организацию за создание мемориала и рассказал о людях, которые хорошо были знакомы ему при жизни, а теперь увековечены в камне: Владимир Бреднев – кавалер Ордена Славы, создал мемориал в вестибюле главного здания КНИТУ, Александра Быстрова - основатель фестиваля военной песни, и другие.

Г. Бердников подарил руководству вуза книгу "Юные герои великой войны", изданную возглавляемой им ветеранской организацией. «Желаю продолжить работу по обустройству Аллеи славы. Здесь может состояться лучший мемориал нашего города, куда будут приходить студенты и преподаватели» - заключил он.

Торжественная часть завершилась возложением к подножию мемориала гирлянды и красных гвоздик.

Валентина Безбрязова
Фото: Данил Ерёмин



Источник: Управление медиакоммуникаций

👉 Главные новости КНИТУ в Telegram
>>>>>>>>