РФФИ предоставил КНИТУ доступ к ресурсам Elsevier (Scopus, Reaxys, ScienceDirect) по 31 декабря 2021 года



02.06.2021

В рамках национального проекта, реализуемого Российским фондом фундаментальных исследований, научные и образовательные организации России получили доступ к журналам и книгам издательства Elsevier (Scopus, Reaxys, ScienceDirect). Elsevier – ведущий мировой поставщик научных, технических и информационных продуктов, публикует более 2500 журналов и более 20000 книжных наименований.

Доступ с компьютеров КНИТУ и филиалов

  • Scopus
    База данных «Scopus» индексирует не менее 21500 реферируемых научных журналов, которые издаются не менее чем 5000 издательствами, не менее 120000 книг, не менее 7,3 млн. конференционных докладов, информацию из патентов (5 патентных ведомств), и содержит не менее 60 млн. библиографических записей.
  • Reaxys
    Электронная база данных химических соединений и реакций «Reaxys» издательства Elsevier структурирована в соответствии с химическими принципами и обладает уникальными характеристиками, которые обеспечивают большую гибкость в формировании запросов, разработке путей синтеза химических соединений, создании отчетов, детальных обзоров литературы и других потребностей пользователя. Данные о структуре и свойствах химических соединений, приведенные в базе «Reaxys», взяты из ведущих журналов, патентов и учебников.
  • ScienceDirect
    Ведущая информационная платформа для ученых, преподавателей, студентов, специалистов медицинской области и R&D департаментов промышленных предприятий, которая содержит 25% мировых научных публикаций. Мультидисциплинарная платформа ScienceDirect обеспечивает всесторонний охват литературы из всех областей науки, предоставляя доступ к более 14 млн. публикаций из 2500 научных журналов и более 37000 книг издательства Elsevier, а также огромному числу журналов, опубликованных престижными научными сообществами.
    Краткое руководство ScienceDirect


Источник: УНИЦ

👉 Главные новости КНИТУ в Telegram
>>