КНИТУ посетили участники Международного кластерного форума TCI 2021



16.09.2021

В рамках кластерного тура «Промышленные кластеры в городском пространстве» КНИТУ посетили участники Международного кластерного форума «Глобальная конференция TCI 2021». организованного TCI Network — всемирной экспертной сетью по работе с кластерами и инновационными экосистемами, Правительством Республики Татарстан, Агентством инвестиционного развития РТ и Ассоциацией «ИННОКАМ». Представительное мероприятие впервые организуется на территории России. Обсудить вопросы кластерной политики через призму глобальных тенденций и требований национальных экономик собрались более 500 зарубежных гостей из 25 стран мира, включая представителей власти, европейских структур, руководителей зарубежных и отечественных промышленных лидеров, фондов и банков.

Кластерный тур предполагал посещение таких предприятий, как «Нэфис Косметикс», Казанский медико-инструментальный завод, «Эйдос-Медицина». Выбор нашего университета — единственного вуза в программе тура — обусловлен его исторической ролью кузницы кадров для ведущих отраслей промышленности Татарстана и всей России, а также опытом работы в формате научно-образовательного кластера. Рабочим языком тура был английский. Доцент кафедры ФКХ Артем Безруков в историческом актовом зале Казанского промышленного училища провел презентацию университета. Он рассказал об опыте кластерного партнерства КНИТУ с предприятиями реального сектора и экономики — в их числе такие компании, как «Сибур», «Газпром», «Татнефть», «Лукойл», «Камаз» и многие другие — с образовательными организациями, начиная со школ, и органами власти.

Аудитории также были представлены основные научные направления, разрабатываемые в нашем университете c богатой историей вуза они могли ознакомиться как по материалам доклада Артема Безрукова, так и в ходе экскурсии в музее истории КНИТУ, экспозиции которого вызвали у гостей неподдельный интерес.

Участники тура посетили учебные лаборатории института управления, автоматизации и информационных технологий — Emerson и Yokogawa Electric. Эти совместные лаборатории КНИТУ с двумя крупнейшими отраслевыми компаниями также представил Артем Безруков, а на вопросы гостей отвечал директор института Рустам Нургалиев.


Источник: Управление международной деятельности

👉 Главные новости КНИТУ в Telegram
>>