Ветеран-пенсионер КНИТУ — на пьедестале победы в чемпионате по скоростному вязанию



20.09.2021

Чемпионат по скоростному вязанию среди ветеранов-пенсионеров состоялся 17 сентября в школе № 181 Советского района г. Казани и совпал с первым днем выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации и Государственного Совета Республики Татарстан, так что среди зрителей-болельщиков были и те, кто пришли в школу как на избирательный участок для голосования.

В торжественной обстановке началось действие чемпионата, зазвучали фанфары. Организаторы чемпионата в лице представителей Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан радушно встречали участников чемпионата, группу поддержки и гостей.

В фойе школы была развернута выставка вязаных изделий, участница от КНИТУ Лилия Канаева пришла в собственноручно связанном свитере, так что болельщики и гости могли наглядно познакомится с творениями казанских мастериц-вязальщиц. Помимо экспонатов рукодельного творчества, были корзины с яблоками, тыквы, овощи, рябиновые кисти, все в осенних красках!

В рабочей зоне чемпионата, расположился стол, укомплектованный спицами одинакового размера и разноцветной пряжей, табличками с именами участниц: все находились в равных условиях и победа зависела только от мастерства.

Ведущие Юлия и Рамиль, приветствуя участников и гостей, пояснили участникам условия конкурса, представили жюри и председателя Любовь Смирнову, Героя Социалистического Труда.

Участники разбились на команды по пятеро, ведущие пригласили за стол соревнований первую пятерку и дали старт. Миновало 15 минут, соревнование первой пятерки закончилось и жюри перешло к подсчетам: сколько рядков было связано мастерицами, как ровно легли рядки, сколько петель в ряду, все это сопровождалось и количественными замерами, в том числе и контролем скорости вязки. Пока ветераны-рукодельницы соревновались, звучала музыка, ведь и дома мастерицы создают свои изделия под звуки телевизора, радио или под собственное пение.

После подведения итогов действие повторилось и для второй и третьей пятерки соревнующихся.

Но одним вязанием дело не обошлось, все участницы еще и участвовали в викторине, отвечая на вопросы по технике, технологии и мастерству вязания. Например, участницам предстояло вспомнить в каком году основан Всемирный день вязания на публике, или предлагалось закончить пословицу: «Не все то вязание, что...», выбрав один из предлагаемых вариантов: запускается, распускается, или напускается.

Лилия Канаева достойно выдержали все условия чемпионата и занята второе место, оказавшись ловкой и эрудированной мастерицей-рукодельницей.

Всем участницам ветеранам-пенсионерам, мастерицам-рукодельницам были вручены дипломы и памятные подарки. По окончании мероприятия было организовано чаепитие, где все присутствующие могли обменяться мнениями и о состоявшемся чемпионате по скоростному вязанию, и поговорить о других волнующих проблемах и новостях.

Председатель Совета ветеранов (пенсионеров) КНИТУ
Гузэль Стрекалова


Источник: ФГБОУ ВО «КНИТУ»

👉 Главные новости КНИТУ в Telegram
>>>>