Посвящение первокурсников КНИТУ «Первый опыт-2021»





28.09.2021

У каждого из нас есть вселенная из фильма, сериала или мультфильма, в которую хотелось бы попасть хоть на минуту. Встретиться с героями лицом к лицу, поучаствовать в их истории. Такой шанс представился студентам первого курса, которые участвовали в университетском посвящении.

Первокурсники попали в мир «Гравити Фолз», где помогли главным героям в борьбе с монстром. Для того чтобы прогнать чудовище, нужен был дневник с заклинанием, но не так все просто. Козел разнес странички по всей территории «Зеленого Бора». Главные герои Мейбл и Фолз попросили участников помочь им в поисках. Очевидно, что это работа для первокурсников, которые поделились на 10 команд. Задачей для каждой из команд было прохождение всех станций и получение всех кусочков дневника. Приключения начались!

Cтанции были разными, поэтому наблюдать за прохождением испытаний было очень интересно. На точках участники проявились на максимум: показали свою смекалку, физическую силу, навыки убеждения в дебатах, и поразили взаимопомощью. Большое внимание организаторов привлекло доверие, которое продемонстрировали первокурсники на станции «Призраки», где они должны были испытать свободное падение и довериться сокомандникам. Ведь самое главное, это желание действовать сообща, дружной командой: что проходить физические задания на станции «Мужикотавры», что вместе продумывать план действий для победы в любом задании. Командная работа помогла нашим участникам в поисках листов, вырванных из дневника.

Как прошло посвящение? Давайте спросим у самих участников.

- Как ты попала в число участников?

- Я сама изъявила желание попасть сюда. Как только поступила в КНИТУ, я решила быть активной и участвовать по максимуму. Такое обещание привело меня в «Зеленый Бор» и в мир «Гравити Фолз». Я нахожусь под впечатлением от посвящения.

Екатерина Симирголиева , ФМТО

- Какие твои ощущение от посвящения? Какая станция больше всего понравилась?

- Я остался доволен посвящением, особенно организацией. Идея мне близка, я смотрел данный мультсериал. Самая понравившаяся мне станция – «Азбука Морзе». Она была самой сложной в плане концентрации, а так как я был лидером, моя задача была наладить работу команды и выиграть. Все же самое важное, это взаимодействие.

Фариз Давлатов, ФППБА

- Как тебе «доброе» посвящение? Что думаешь об организации ?

- Я был участником посвящения на своем факультете, и мне есть с чем сравнить. Оба мне понравились, это, безусловно, запомнится интересными станциями и новыми знакомствами. Начну с того, что сама тема очень нравится, организация на хорошем уровне. Образы некоторых персонажей были очень хороши. Был бы рад в следующем году быть уже в команде организаторов.

Арсений Савин, ФПТ

По итогам квеста, каждая команда собрала нужное количество страниц, чтобы восстановить дневник, и наконец-то все узнали фразу для изгнания чудовища. «Лето закончилось, но приключения начинаются!» - произнес один из участников, но ничего не случилось… Мейбл подсказала, что нужно произнести фразу всем вместе, и монстр был побежден.

Конечно же, нет ничего сильнее, чем дружная большая команда первокурсников, которая получила отличные эмоции, новые знакомства и познакомилась ближе с ССА КНИТУ. Обещаем, это не последняя наша встреча!

Анастасия Терёшина, ПЦ ССА КНИТУ



Источник: ЦМПиСИ

👉 Главные новости КНИТУ в Telegram
>>>>>>