Искусство вечно: титул Мисс КНИТУ впервые завоевала студентка КТК



19.10.2021

Конкурс «Мисс КНИТУ», состоявшийся 18 октября в культурном центре «Сайдаш», как обычно стал самым модным и стильным событием нашего университета. В нынешнем году ИСКУССТВО было выбрано главной темой, определившей формат представления, и всю палитру ярких эмоций зрителей. На сцене царило буйство красок и света, музыки и танцев, драматургии и юмора, живописи и артобъектов – от античной классики до постмодернизма.

Арт-анализу были подвергнуты не только участницы, но и уважаемые члены жюри. По словам ведущих, нейросеть подобрала известные портреты, максимально похожие на каждого из них. Своих «живописных двойников» увидели участник популярных танцевальных проектов телеканала ТНТ, хореограф Марсель Мифтахов, педагог студии популярной музыки Игоря Крутого Матвей Козин, актер камерного театра «Сдвиг» Ильдар Валеев, председатель комитета по делам детей и молодежи Исполнительного комитета города Казани Минтимер Нугманов, начальник отдела стратегического развития, поддержки проектов и инициатив Минмолодежи РТ Динар Хафизов, председатель общественной организации «Мисс Татарстан» Изольда Сахарова и врио ректора КНИТУ Юрий Казаков.

Стартовал конкурс по традиции с дефиле в стильных деловых костюмах свободного кроя. У каждой участницы была элегантная сумочка с принтами мировых шедевров живописи. Интеллектуальный конкурс был также посвящен искусству. Участницы искали ответы на вопросы о картинах, художниках и композиторах, угадывали нестандартно представленные музыкальные фрагменты. Ответы находились далеко не всегда – сказывалось волнение, но девушки не терялись, шутили, соглашались с мнением соперниц. По замыслу организаторов конкурса, участницы должны были представить разные направления в искусстве, что и проявилось в творческом этапе. Конкурсантки, разделённые на тройки, пели, танцевали под аккомпанемент лазерного шоу, а кульминацией стал весёлый стендап «Манифест девушек». Одной из главных фишек конкурса стала его интерактивность. Уже в фойе все зрители при помощи QR-кода могли попасть в телеграмм-канал «Мисс КНИТУ» и оценить «домашнее задание» конкурсанток – выбрать лучшее оформление гипсового бюста древнегреческой поэтессы Сапфо, который каждая девушка задекорировала по-своему.

Церемонию награждения провели Динар Хафизов, Минтимер Нугманов и Изольда Сахарова, отметившие красоту, талант и чувство юмора участниц. Для объявления главной номинации конкурса на сцену поднялся Юрий Казаков. Руководитель вуза признался, что пытался, но не смог ставить разные оценки, ведь каждая из участниц прекрасна по-своему – поэтому практически всем на всех этапах он ставил наивысшие 10 баллов. Юрий Михайлович поблагодарил организаторов за прекрасную подготовку, ведущих за искрометный юмор и объявил имя победительницы. Корону «Мисс КНИТУ 2021» получила очаровательная Елизавета Петрова, студентка Казанского технологического колледжа.

«Честно, я не ожидала собственной победы. Все девочки очень сильные, все мы долго и упорно готовились к проекту, сильно сдружились и уверена, что сейчас все искренне рады друг за друга» - призналась Елизавета за кулисами. Она учится в КТК на техника-технолога, приехала из маленького северного города Коряжма Архангельской области. «Казань была моей мечтой с самого детства», - отметила победительница.

А вот замдиректора КТК по воспитательной работе Алена Калинкина говорит, что не сомневалась в победе своей студентки: «Лиза – девушка разносторонне развитая. Она отличница, участвует не только в творческих, но и в научных конкурсах, очень любит читать, а на сцене может сыграть практически любую роль. В этом году сразу две наши студентки впервые за всю историю «Мисс КНИТУ» вышли в финал. Мы болели за них всем колледжем! Это прекрасный результат!»

Мисс КНИТУ, Мисс артистичность – Елизавета Петрова (КТК)

Вице-мисс КНИТУ, Мисс грация – Камилла Зайнетдинова (ФННХ)

Мисс очарование – Вероника Сретенская (ФЭМИ)

Мисс искусство – Линара Файзуллина (ФППБА)

Мисс улыбка – Анастасия Сарварова (КТК)

Мисс талант, Мисс зрительских симпатий – Анастасия Ширяева (ФННХ)

Мисс оригинальность – Милена Сурдакова (ФДПИ)

Мисс обаяние, Мисс вдохновение – Эвелина Назмиева (ФТПМ)

Мисс элегантность – Ольга Водянова (ФПИ)

Мисс интеллект – Мария Шинкаренко (ФТПМ)

Мисс изящество – Дарья Мильчакова (ФХТ)

Мисс нежность – София Зотова (ФППБА)

Алла Кайбияйнен, Валентина Безбрязова
Фото: Денис Сафин


Источник: Управление медиакоммуникаций

👉 Главные новости КНИТУ в Telegram
>>>>