«От идеи к прототипу»: проект студентов КНИТУ прошёл в финал интенсива Университета 2035



25.11.2021

В течение семи недель студенческие команды под руководством доцента кафедры медицинской инженерии Марии Лисаневич работали над проектами в рамках интенсива Университета 2035 «От идеи к прототипу».

Итоговым стало мероприятие «Труба экспертов», прошедшее 19-20 ноября. На нём команды смогли обсудить свои прототипы со специалистами из профильной отрасли и получить ответы на технические вопросы. Помимо устной консультации, эксперты отправили каждой команде письменную обратную связь.

Наши студенты подготовили три проекта: «Эвакуационные комплектны для новорожденных», «Пластырь с улучшенной впитываемостью», «Плазма и комфортность хирургических халатов».

Команда с проектом «Эвакуационные комплекты для новорожденных» получила высокие баллы от экспертов и выход на финальную стадию подготовки к защите проекта. Потенциальные пользователи комплектов – медицинские работники родильных домов и больниц. Так как в России температура воздуха ниже 15°C сохраняется большую часть года, то при эвакуации новорожденные дети могут замерзнуть и получить переохлаждение. Разработанные нашими студентами комплекты имеют высокие термозащитные свойства в отличии от изделий на основе спанмелт материала. Преимуществами разрабатываемого продукта является сохранение тепла, крепления-липучки, невоспламеняемость ткани.

«Участие в проекте помогает связаться с экспертами в различных областях, что даёт возможность видеть недостатки проекта и развивать его дальше. К концу интенсива мы бы хотели создать улучшенную версию нашего эвакуационного комплекта, провести ряд экспериментов, доказывающих поставленные гипотезы и научиться реализовывать проекты с экономической точки зрения» - поделилась планами Валерия Оникиенко, студентка 1 курса ФТИС.

«Участвуя в Университете 2035, мы учимся досконально и детально прорабатывать проект, что позволяет не только улучшить изделие по всем параметрам, но и развить в себе навыки нестандартного и логического мышления» – рассказала Анастасия Анисимкова, студентка 1 курса ФТИС.



Источник: Управление медиакоммуникаций

👉 Главные новости КНИТУ в Telegram
>>>>>>>>