Ветеран КНИТУ Роман Мартынович Герке отметил 95-летие



17.01.2022

Поздравление юбиляра состоялось накануне его юбилея 14 января на кафедре «Автоматизированных систем сбора и обработки информации», где трудился Роман Мартынович Герке в мирные годы, с которой ушел на заслуженный отдых, и сегодня является единственным живым ветераном – участником ВОВ в нашем вузе.

Поздравления принимал сын Романа Мартыновича, доцент кафедры АССОИ Андрей Романович. На этой же кафедре работает и внук юбиляра Роман Андреевич, названный в честь дедушки.

Председатель профкома Альбина Загрутдинова поблагодарила Романа Мартыновича за неоценимый трудовой вклад в послевоенное развитие страны и университета, пожелала юбиляру крепкого здоровья, бодрости духа, и отпраздновать 100-летний юбилей. Председатель Совета ветеранов КНИТУ Гузэль Стрекалова поблагодарила юбиляра как ветерана войны за победу, самоотверженность и мужество, и несгибаемость перед жизненными трудностями.

С поздравлениями обратилась также Екатерина Манько, советник председателя Молодежного правительства Республики Татарстан по вопросам культуры, автор Проекта «Краски Победы, в рамках которого юные художники рисуют портреты участников ВОВ, в том числе был нарисован портрет юбиляра. Портрет получился настолько живым, что все присутствующие увидели в нем прежнего, молодого Романа Герке с мягкой, доброй улыбкой и взглядом, излучающим тепло. А сам автор картины 7-летний юный художник Тимур Чернов на обратной стороне портрета оставил подпись «Спасибо деду за победу».

Принимая поздравления за отца, всегда очень сдержанный Андрей Романович был искренне рад и счастлив за то внимание, которое оказали Роману Мартыновичу. И мы очень надеемся, что в кругу семьи прозвучат повторно поздравления уже из его уст, и их услышат и внуки, и правнуки. Главное в этом действии – память! Надо успеть её сохранить пока ветераны живы!

Гузэль Стрекалова, председатель СВ КНИТУ



Источник: ФГБОУ ВО «КНИТУ»

👉 Главные новости КНИТУ в Telegram
>>>>>>>>