Лучший студент Республики Татарстан учится в КНИТУ



17.06.2022

В День российского студенчества в казанском КРК «Пирамида» были вручены премии «Студент года Республики Татарстан 2021». Наш вуз был представлен сразу в нескольких номинациях и приятно отметить, что больше половины лауреатов из КНИТУ стали победителями.

Гран-при получил также студент КНИТУ – магистрант Института полимеров Рахматджон Халилов. За 17-летнюю истории премии это всего второй победитель, представляющий наш университет, в главной номинации (Дина Асылгареева завоевала первое для технологического Гран-при в далёком 2007-м).

- Моя главная роль — общественник Республики Татарстан. Но я не играю эту роль, я ею живу. Я живу своей командой, живу университетом, республикой, живу таким коротким, но прекрасным моментом — студенчеством,- поделился Рахмат. Статуэтку и диплом победителя ему вручили Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрей Турчак.

- Мы все когда-то были студентами и искренне завидуем вашему темпераменту и интересу, - обратился к студентам со сцены Рустам Нургалиевич - Будущее Татарстана и всей страны - это вы. От того, насколько конкурентна будет наша система образования, зависит, какого уровня будет республика. У меня нет никакого сомнения, что мы будем в лидерах. Мы вами гордимся!

Всего в этом вечер наградили лучших студентов и студенческие организации по 18 номинациям.

В число номинантов от КНИТУ вошли:

«Медийщик года» - Ольга Садовникова (ФХТ)

«Студенческий совет общежития года» - Студсовет ДАС №1

«Студенческий творческий коллектив года» - Студенческий театр «Наизнанку»

Победителями стали:

«Медийщик года» - Данил Еремин (ФХТ)

«Орган студенческого самоуправления года» - Союз студентов и аспирантов КНИТУ

«Студенческий проект года» - «Дружи! Мечтай! Твори!» - Нижнекамский филиал КНИТУ

Фото: Денис Сафин



Источник: Управление медиакоммуникаций

👉 Главные новости КНИТУ в Telegram
>>>>>>>>