Студентка КНИТУ вернулась с VII Международных спортивных игр «Дети Азии»



10.08.2022

Во Владивостоке завершились VII Международные спортивные игры «Дети Азии». В них приняли участие 1700 спортсменов из 25-стран. Соревнования проходили по 19 видам спорта.

Игры проводятся каждые четыре года с 1996 года под патронажем Международного олимпийского комитета и охватывают весь Азиатский континент и некоторые страны Европы.

На каждом этапе гостей и спортсменов игр сопровождали волонтеры со всей России, в том числе из Казани. «Я была на позиции атташе, - рассказывает Валерия Сугак, студентка 3-го курса факультета экологической, технологической и информационной безопасности КНИТУ. - Сопровождала команду по художественной гимнастике Узбекистана. Моей задачей было решать вопросы, возникающие у команды, передача важной информации и информировании о транспорте, соревнованиях и расписании тренировок. Мои девочки принесли в копилку своей страны 5 медалей».

Все волонтеры прошли тщательный отбор, ведь работать на играх могут только коммуникабельные, стрессоустойчивые ребята, которые умеют грамотно расставлять задачи и выполнять их вовремя.



Источник: ЦМПиСИ

👉 Главные новости КНИТУ в Telegram
>>>>>>>>