«Было классно»: в КНИТУ завершилась 51-я школа юного химика «Орбиталь»



29.08.2022

29 августа в детском учебно-оздоровительном центре «Дуслык» завершила работу 51-я профильная химическая школа старшеклассников «Орбиталь-2022» им. П. А. Кирпичникова, которую традиционно проводит Казанский национальный исследовательский технологический университет.

Участниками школы стали 27 ребят со всего Татарстана, увлеченных химией. Две недели работы школы, наполненные интересными лекциями и встречами, лабораторными занятиями и мастер-классами в «Дуслыке» и на кафедрах неорганической, органической и аналитической химии КНИТУ. В обширной программе школы было знакомство с ведущими факультетами и лабораториями университета, а также увлекательная экскурсия в музей истории вуза.

На заключительном мероприятии орбитальцев приветствовали начальник смены, доцент кафедры органической химии КНИТУ Мария Сайфутдинова, руководитель ООК «Дуслык» — заместитель директора Республиканского олимпиадного центра Ильсур Нургалиев, методист центра Равиля Кашаева, начальник музея истории КНИТУ Денис Сахарных. С орбитальцами на закрытии школы были и их вожатые Камилла, Розалия и Каусария, с которыми за время обучения ребята крепко подружились.

Лейтмотивом выступлений были не только пожелания орбитальцам новых успехов в освоении увлекательной науки химии, но и надежда на дальнейшие встречи — в рамках «Орбитали», на республиканских олимпиадах и, конечно, в университете, двери которого всегда открыты для них.

С новыми знаниями, с новыми вопросами и впечатлениями возвращаются ребята домой. «Орбиталь» открыла мне органическую химию, — признается участник школы 2021 и 2022 годов Эдгар Сайфуллин. — Именно здесь эта область науки захватила меня». А Эмилия Яманова подвела итог работы просто: «Всё было классно!».

— Я очень рада, что познакомилась с вами на этой смене, — обратилась к ребятам Мария Сайфутдинова. — Мы много времени провели вместе, и на занятиях, и на экскурсиях. То, что вы узнали, поможет вам и в выборе профессии, и при определении научного направления, или когда вы захотите открыть свое дело, но главное — у вас было множество знакомств, вы подружились друг с другом. Не теряйте эти контакты, они могут вам очень пригодиться в жизни!

Все участники увезли с собой не только знания, но и фирменные футболки и пакеты с памятными подарками, предоставленными спонсором смены — ООО НПФ «ТатХимПродукт».



Источник: Управление медиакоммуникаций

👉 Главные новости КНИТУ в Telegram
>>>>>>>>