15.12.2022
Тяжело быть членом жюри кулинарного конкурса – только самые стойкие могут оценить дегустируемые яства и не поставить всем конкурсантам высший балл за мастерство презентации, креатив и, конечно же, вкусные блюда. В КНИТУ прошел конкурс профессионального мастерства «Стремление к профессии» в котором приняли участие студенты университета и нашего колледжа. Состязания поваров и кондитеров проходили в четырех номинациях: - кондитерское изделие - хлебобулочное изделие - технолог общественного питания - тематическое оформление Членами жюри выступили преподаватели КНИТУ и сотрудники организаций общественного питания. Среди почетных гостей - первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Наиль Залаков, директор политехнического лицея №182 Руслан Дуженков, представители ресторанного бизнеса Казани. По словам Наиля Залакова, еда на столе у каждого должна быть вкусная и качественная, а благодаря молодым кадрам, которых готовит КНИТУ, вопрос с пищевой промышленностью в регионе решается успешно. Фантазия конкурсантов не знала границ – торты «Пикник на Марсе» и «Осколки счастья», хлеб «Леопардовый», сервированные столы в стиле итальянской, русской, вьетнамской и индийской кухни. Чтобы подготовиться к соревнованиям, студентам пришлось погулять на просторах Интернета в поисках информации об истории гастрономии страны, выбрать самые трендовые блюда, чтобы они были вкусные, несложные, а подать их можно было эффектно и красиво. «Мы приготовили и накрыли стол под названием «Завтрак выходного дня», - рассказывает студентка 3 курса Института пищевых производств и биотехнологии Анна Козлова. – Блюда у нас хоть и не сложные, но требуют времени, которого в будние дни, как правило, мало. Сырники, рисовая каша с голубикой, миндалем и сливой, а также глазунья с салатом из томатов и моцареллы. Все достаточно питательно и красиво». А у Степана Филатова задача непростая – индийская кухня весьма экзотична и для россиянина очень остра, но представить ее нужно так, чтобы всем захотелось попробовать: «Дело в том, что в Индии часто бывали вспышки инфекций, и чтобы они не распространялись, индусы активно стали использовать специи. Большое количество приправ убивает бактерии», - рассказал Степан. На конкурс его командой были представлены несколько популярных индийских блюд, в числе которых пури и бомбейский картофель. Список победителей прикреплен к материалу. |
Красота и вкуснота: в КНИТУ прошел конкурс профессионального мастерства «Стремление к профессии»
Источник: Управление медиакоммуникаций
Форма для печати
👉 Главные новости КНИТУ в Telegram