Накормить два батальона: студентка КНИТУ готовит обеды для бойцов СВО




17.06.2024

С наступлением летних каникул в школах Лаишевского района Татарстана работа не прекращается. Волонтёры из благотворительного фонда «Помощь СВОим» на пищеблоках учебных заведений фасуют вкусные обеды для военнослужащих на передовой.

Фасовка сухих супов – дело нелёгкое, но, когда на помощь приходит наука, процесс ставится гораздо эффективнее.

«За один рабочий день можем сделать около 1000 порций – всё зависит от того, насколько хватит сырья», - рассказывает студентка 3 курса Института пищевых производств и биотехнологий КНИТУ Елизавета Захарова.

Волонтёры фасуют каши и супы. Среди пищевого разнообразия выбрали варианты наиболее ценные по составу жиров, белков и углеводов.
«На занятиях в университете я почерпнула много полезной информации, - рассказала Лиза. - Как будущий биотехнолог, рассчитала калорийность и состав нутриентов всех возможных вариантов меню. Технологию сушки мяса и овощей, исключающую использование стабилизаторов и других химических добавок, которую мы изучали на лабораторных занятиях, адаптировала под задачи нашего волонтёрского проекта. В меню вошли борщ, щи и рассольник».

У семьи Елизаветы своё большое хозяйство, овощей много – так появилась идея готовить супы для бойцов СВО. Вес каждого пакетика около 120 грамм, содержимое нужно просто развести горячей водой, и получится по-домашнему вкусный наваристый мясной суп.



Источник: Управление медиакоммуникаций
Форма для печати

👉 Главные новости КНИТУ в Telegram