Приём-2024: Что? Где? Когда?



25.06.2024

20 июня открылись приёмные комиссии всех институтов КНИТУ. Сегодня мы отвечаем на все основные вопросы поступающих.

ГДЕ?

Приёмные комиссии институтов КНИТУ расположены в корпусе А (ул. Карла Маркса, д. 68). С понедельника по пятницу мы ждём вас с 9:00 до 18:00, в субботу — с 9:00 до 13:00. Воскресенье — выходной. Вход в здание свободный, работаем без обеда.

Приём по программам высшего образования в КНИТУ ведут восемь институтов. Их приемные комиссии расположены:

— в фойе корпуса «А» (Институт управления инновациями, Инженерный химико-технологический институт)

— в Круглом зале на втором этаже (Институт нефти, химии и нанотехнологии, Институт полимеров, Институт технологий легкой промышленности, моды и дизайна)

— на третьем этаже в аудитории А-328 (Институт химического и нефтяного машиностроения, Институт пищевых производств и биотехнологии, Институт управления, автоматизации и информационных технологий).

Не потеряться в корпусе вам поможет яркая навигация (стрелки на полу и информационные стенды).

КОГДА?

Прием документов на первый курс для обучения по всем формам обучения начинается 20 июня. Календарь абитуриента — важные даты, которые нужно записать и запомнить — зависит от того, на какую программу вы поступаете, на какую форму обучения (очно, очно-заочно или заочно) и на какую форму финансирования (бюджет или внебюджет).

Если вы поступаете на бакалавриат или специалитет на бюджетную форму обучения:

19 июля завершается прием документов у лиц, поступающих по результатам вступительных испытаний (после СПО + дополнительные вступительные испытания творческой направленности, проводимые вузом самостоятельно).

25 июля — завершение приёма документов от абитуриентов, поступающих в вузы только по результатам ЕГЭ. В этот же день завершается выбор приоритетов зачисления.

Что такое «приоритет зачисления», как его выбрать правильно?

Абитуриент имеет право подавать одновременно заявления в пять вузов и внутри каждого вуза — на 5 направлений.

При этом абитуриент сам решает, на какое из направлений он поступил бы охотнее, и указывает в заявлении около каждого направления и каждого условия поступления соответствующие номера: 1 — наивысший приоритет (самое большое желание поступить), 2 — ниже, 3 — ещё ниже и так далее.

С 2023 года заявления на бюджетные и на платные места подаются отдельно. В каждом заявлении о приёме — и на бюджетные, и на платные места — нужно обозначить приоритеты.

После подачи документов абитуриент попадает в конкурсные списки по всем специальностям/направлениям подготовки, указанным в заявлении, прежде всего по той, которая идёт первым приоритетом. Как только абитуриент перестает проходить по баллам на бюджет, он автоматически продолжает участвовать в конкурсе по второму приоритету и так далее до исчерпания списка. При этом одноименные направления на разных факультетах и институтах считаются одним направлением: например, если поступающий в КНИТУ подаёт заявление на направление «Химическая технология» на три конкурсные группы в разных институтах (например, в Инженерном химико-технологическом институте, Институте полимеров и в Институте химического и нефтяного машиностроения) это будет считаться за одно направление из пяти возможных.

Когда абитуриент определится с тем, на какое из возможных направлений в конкретном Институте он желает поступить, ему необходимо предоставить в приёмную комиссию Института ОРИГИНАЛ документа об образовании.

28 июля до 12:00 московского времени завершается приём оригинала документа об образовании от лиц, поступающих на этапе приоритетного зачисления (без вступительных испытаний, по особой и отдельной квотам, на целевое обучение).

3 августа до 12:00 московского времени завершается приём оригинала документа об образовании от лиц, включенных в списки поступающих на основные конкурсные места (эти списки будут опубликованы 27 июля) и желающих быть зачисленными на основном этапе.

Приказы о зачислении лиц, подавших оригиналы документов об образовании, будут опубликованы на официальном сайте вуза:

30 июля — о зачислении поступающих без вступительных испытаний, поступающих на места в пределах квоты приема лиц, имеющих особые права, поступающих на места в пределах квоты целевого приема;

6 августа — поступающих на основные бюджетные места (очная форма).

9 августа — поступающих на основные бюджетные места (очно-заочная, заочная формы обучения).

Если вы поступаете на бакалавриат или специалитет на платную форму обучения:

— приём документов завершается 20 августа на все формы обучения (очная, очно-заочная, заочная формы).

26 августа издаются и размещаются на официальном сайте КНИТУ приказы о зачислении лиц, заключивших договор на платное обучение и подтвердивших факт оплаты обучения.

После 26 августа по заочной форме внебюджетного обучения приказы формируются по мере наполнения групп. Последний приказ на зачисление издается 20 сентября.

КУДА ПОСТУПАТЬ?

Актуальная информация о специальностях и направлениях, уровнях и формах образования, количестве бюджетных мест размещена на официальном сайте КНИТУ в разделе «Абитуриенту». Там же можно задать вопрос по форме обратной связи, и там же публикуются приказы о зачислении.

КАК?

Документы будут приниматься очно и дистанционно — с использованием электронной системы вуза, а также посредством суперсервиса «Поступай в вуз онлайн» на сайте «Госуслуги».

Вступительные испытания будут проходить очно в виде бланкового тестирования и дистанционно с применением процедуры идентификации личности.

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ?

Приёмной комиссии нужно предоставить следующий основной пакет документов:

— паспорт или его копию

—документ об образовании или его копию

— страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (при наличии)

— две фотографии размером 3×4 см

документы, подтверждающие индивидуальные достижения

— иные документы, подтверждающие особые права при поступлении.

КАКИЕ ЛЬГОТЫ?

— приём без вступительных испытаний: победители Всероссийских олимпиад школьников и олимпиад из перечня Минобрнауки России

— право на поступление на места в пределах квоты приема лиц, имеющих особые права:

• дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, инвалиды вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, которым согласно заключению федерального учреждения медико-социальной экспертизы не противопоказано обучение на данном направлении;

• дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

• ветераны боевых действий.

— отдельная квота (право на прием имеют лица, указанные в части 5.1 статьи 71 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» №273-ФЗ).

Правилами приёма предусмотрен ряд особенностей приёма на программы бакалавриата, специалитета и магистратуры для лиц, окончивших учебные заведения на новых присоединённых территориях, поступающих с приграничных с Украиной территорий. Консультации вы можете получить в приёмных комиссиях вуза и институтов.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Если у вас возникли вопросы, связанные с поступлением, обращайтесь в приёмную комиссию КНИТУ и в приёмные комиссии Институтов по адресу: Казань, ул. Карла Маркса, дом 68 (остановка «ул. Льва Толстого»).

В 2024 году в КНИТУ действует единая горячая линия для абитуриентов: 8-800-550-86-84 (звонок бесплатный).

Ещё КНИТУ запустил удобный телеграм-бот «Лига абитуриентов», который поможет получить информацию о направлениях обучения, количестве бюджетных мест и экзаменах, необходимых для поступления. Там же работает чат обратной связи.

Также вы можете задать свой вопрос в группе «КНИТУ» ВКонтакте.

Если у вас есть вопрос к приёмной комиссии конкретного института, можете обратиться к специалистам комиссии по телефонам, указанным в разделе «Бакалавриат/ Специалитет» официального сайта КНИТУ.

Кроме того, вы можете получить консультацию в группах институтов КНИТУ.

Ждём вас в КНИТУ, и удачи при поступлении!



Источник: Приемная комиссия
Форма для печати

👉 Главные новости КНИТУ в Telegram