20.11.2024
Магистранты КНИТУ придумали и разработали бабл-йогурт. Свой продукт ребята представили на инкубаторе «Коллаб 2К24» компании «Вкус Вилл» и он досрочно вошёл в финал в номинации лучших молочных продуктов питания инновационного характера. Над созданием йогурта трудились магистранты института пищевых производств и биотехнологии Александра Черникова, Арина Шарипова и Алевтина Шульникова. Наставником участников команды является аспирант Камила Казимова, а в качестве научного консультанта выступает доцент кафедры промышленной биотехнологии Юлия Щербакова.
«Продукт, создаваемый в ходе реализации проекта, должен отличаться улучшенной питательной ценностью, привлекательными органолептическими свойствами, соответствием современным потребительским молодежным требованиям к продуктам питания», — рассказывают ребята о своём бабл-йогурте.
Теперь ребятам предстоит пройти серию мастер-классов по созданию и продвижению инновационных продуктов, а в декабре в Московском офисе компании «Вкус Вилл» состоится награждение победителей Бизнес-инкубатора. В случае победы, бабл-йогурт КНИТУ появится в продаже в магазинах сети.
|