| 
       10.04.2025
        
         
  
В КНИТУ прошёл цикл рабочих встреч с профессором кафедры физики и нанотехнологий Карагандинского университета имени академика Е.А.Букетова Светланы Карстиной. Визит Светланы Геннадьевны в наш университет не первый, поэтому деловые встречи с преподавателями и руководством вуза уже превратились в тёплую традицию. 
 Так, профессор Карагандинского университета встретилась с проректором по учебной работе КНИТУ Дильбар Султановой. В диалоге обе стороны обменялись опытом разработки и реализации образовательных программ, а также обсудили вопросы качественной подготовки инженеров. Светлана Геннадьевна поделилась особенностями образовательного процесса в Казахстане:
 «В нашей стране 2025 год объявлен годом рабочих профессий. Для качественной подготовки сотрудников после завершения обучения в вузе и перед вступлением в должность студенты сдают экзамен. Таким образом проводится мониторинг подготовки кадров. Чтобы проверить успешность новой образовательной программы, мы помещаем её в реестр образовательных программ на специальной платформе и привлекаем для оценки трёх экспертов из академической и индустриальной среды», — рассказала Светлана Геннадьевна.
 В завершении встречи Дильбар Шамилевна вручила профессору сертификат за разработку и реализацию образовательной программы «Инновации в инженерной педагогике». 
 В рамках реализации гранта Правительства РТ «Алгарыш» с 1 по 11 апреля Светлана Карстина проводит в КНИТУ цикл лекций на кафедре профессионального и педагогического образования. На данный момент курс посетили около 30 преподавателей КНИТУ с различных кафедр, вскоре они получат удостоверения о повышении квалификации.
 Университет имени акад. Е. А. Букетова — один из ведущих многопрофильных вузов Казахстана. Он осуществляет подготовку бакалавров, магистров, докторов PhD в том числе по естественно-научным и инженерным программам, ведет активную совместную работу с зарубежными вузами и научными организациями, включая российские, и заинтересован в новых связях в области образования и науки.
     |