| 
  
            
      
        
       16.10.2025
        
              
         
          
          
          
  
  
         
         
       
              
14 октября 2025 г. на базе кафедры технологии общественного питания и переработки растительного сырья ФГБОУ ВО БашГАУ (заведующая кафедрой, д-р техн. наук Олеся Калужина) была проведена встреча в рамках профориентационной работы со студентами выпускных групп бакалавриата. 
 
 
Д-р техн. наук, профессор Замира Мингалеева, заведующая кафедрой технологии пищевых производств ФГБОУ ВО «Казанский национальный исследовательский технологический университет» рассказала о структуре университета и Института пищевых производств и биотехнологии, рассмотрела возможности обучения в магистратуре как в университете, так и на кафедре технологии пищевых производств. Студенты проявили интерес к направлениям обучения в магистратуре, также были рассмотрены вопросы, касающиеся поступления в магистратуру и перспективы возможного карьерного роста. 
 
В рамках занятий дисциплины «Мучные кондитерские изделий в общественном питании» для студентов 4 курса бакалавриата по направлению «Технология продукции и организация общественного питания» проф. Замирой Мингалеевой и доцентом кафедры технологии общественного питания и переработки растительного сырья БашГАУ  Иреком Багаутдиновым был проведен мастер-класс по разработке функциональных изделий с использованием в рецептуре добавок растительного происхождения.
 
Мероприятие прошло в ходе реализации федерального проекта «Опережающая подготовка и переподготовка квалифицированных кадров по направлению новых материалов и химии» национального проекта технологического лидерства «Новые материалы и химия» в рамках реализации регионального проекта «Лидеры химической отрасли: путь от школы до карьеры мечты».      
 |