|
14.11.2025
Как делают натуральные заменители сахара для конфет и хлеба? Что такое зерновые экстракты и где они используются? Ответы на эти вопросы учащиеся Кураловской школы получили не из учебников, а во время экскурсии на уникальное производство АО «Таткрахмалпатока».
Предприятие, которое уже много десятилетий является лидером в своей отрасли, открыло двери для будущих абитуриентов. Школьники были впечатлены масштабами и уровнем автоматизации: все процессы управляются из единого центра, а современное оборудование гарантирует безупречное качество.
«Было очень интересно увидеть, как из знакомого зерна получается такой разнообразный продукт, - поделились впечатлениями ребята. - Мы пробовали готовую патоку - Оказалось, что полезное может быть очень вкусным».
Поездка стала не только познавательной, но и профориентационной. Преподаватели КНИТУ Ирина Докучаева и Альбина Салина рассказали школьникам, как можно связать свое будущее с химическими и пищевыми производствами, поступив в КНИТУ. Они подробно объяснили, какие возможности ждут студентов - от участия в научных проектах до прохождения военной подготовки.
Экскурсия показала, что современное пищевое производство — это увлекательная и высокотехнологичная отрасль, где есть место для молодых и талантливых специалистов.
Мероприятие прошло в ходе реализации федерального проекта «Опережающая подготовка и переподготовка квалифицированных кадров по направлению новых материалов и химии» национального проекта технологического лидерства «Новые материалы и химия» в рамках реализации регионального проекта «Лидеры химической отрасли: путь от школы до карьеры мечты».
|