День открытых дверей в Институте пищевых производств и биотехнологий



18.12.2025

16 декабря преподаватели Института пищевых производств и биотехнологий провели профориентационное мероприятие для обучающихся 10 классов школ города Казани.

Школьники узнали о направлениях обучения, разобрались с условиями поступления, посетили учебные лаборатории, а также приняли участие в мастер-классе.

Доценты кафедры Технологии пищевых производств Александр Маслов и Тимур Ямашев провели научно-популярную экскурсию с демонстрацией уникального оборудования для исследования свойств и производства хлебобулочных изделий. Старший преподаватель Ольга Тырышкина продемонстрировала разработки лаборатории технологии продуктов общественного питания.

Доцент кафедры пищевой биотехнологии Елена Петухова рассказала будущим абитуриентам об исследовании и применении ферментов, вирусов, микроорганизмов, клеточных культур. Дмитрий Самусик заинтересовал школьников темой ресурсосберегающих технологий переработки растительного сырья и своей научной разработкой по культивированию биообъектов.

На кафедре технологии мясных и молочных продуктов доценты Елена Никитина и Всеволод Пономарев провёли для будущих студентов мастер-класс по изготовлению сыра и органолептической оценке готового продукта.

«Сегодня на дне открытых дверей преподаватели Института пищевых производств и биотехнологии реализовали интересные научно-популярные локации и мастер-классы для абитуриентов. Теперь они готовы проектировать инновационные продукты питания полезные и вкусные! Ждем наших будущих студентов в КНИТУ» - прокомментировала заместитель директора ИППБТ Елена Перушкина.



Источник: Институт пищевых производств и биотехнологии
Форма для печати

👉 Главные новости КНИТУ в Telegram