XXVIII - Международная научная конференция Математические методы в технике и технологиях - ММТТ-28



02.02.2015

Уважаемые коллеги, приглашаем Вас принять участие

в XXVIII - Международной научной конференции МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ В ТЕХНИКЕ И ТЕХНОЛОГИЯХ - ММТТ-28

Конференция ММТТ-28 проводится 22 – 24 апреля 2015 г. в Саратове на базе Саратовского государственного технического университета, 2 – 4 июня 2015 г. в Ярославле на базе Ярославского государственного технического университета, 29 сентября – 1 октября 2015 г. в Москве на базе Университета машиностроения (г. Москва). Учредителями конференции ММТТ-28 являются Минобрнауки РФ, Институт проблем управления РАН, Институт вычислительной математики РАН, Институт гидродинамики АН Чехии, СГТУ, СПбГТИ (ТУ), КНИТУ, МГМУ (МАМИ), АГТУ, ТамбГТУ, ЯГТУ и ряд других ведущих вузов. Председатель конференции – академик РАН Ю.В. Гуляев, председатели Оргкомитетов – ректор СГТУ проф. И.Р. Плеве, ректор МГМУ (МАМИ) проф. А.В. Николаенко, ректор ЯГТУ проф. А.А. Ломов; председатель Программного комитета – проф. А.А. Большаков.

Научная конференция ММТТ-28 проводится для обсуждения опыта использования математических методов в технике и технологиях и современных направлений математического и компьютерного обеспечения технологических и технических систем.

САРАТОВСКАЯ ШКОЛА МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ – ШМУ-21

включает цикл лекций по современным проблемам вычислительной математики, интеллектуальным алгоритмам и системам, информационным технологиям, а также две секции:

  1. Интеллектуализация управляемых технологических процессов.
  2. Информатизация технических систем и процессов.

В рамках ШМУ-21 будет проведен Конкурс по программе УМНИК (более подробная информация на сайте http://www.fasie.ru) по направлениям:

  1. Информационные технологии;
  2. Медицина будущего;
  3. Современные материалы и технологии их создания;
  4. Новые приборы и аппаратные комплексы;
  5. Биотехнологии.

Доклады на ШМУ-21 и на Конкурс принимаются до 30 марта 2015 г., труды ШМУ будут выдаваться в июне (Ярославль) и сентябре (Саратов и Москва).

ЯРОСЛАВСКАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ММТТ-28

состоит из пяти секций:

  1. Математическое моделирование оптимизация технологических процессов (химических, тепловых, экологических, биотехнологических и др.);
  2. Компьютерная поддержка производственных и социальных процессов;
  3. Автоматизация и управление технологическими процессами;
  4. Математические методы в экономике, менеджменте и гуманитарных науках;
  5. Информационные и интеллектуальные технологии в технике и образовании.

Научные доклады на секции 1 – 5 принимаются до 15 мая 2015 г.; труды выдаются в г.г. Ярославль, Саратов и Москва (октябрь).

МОСКОВСКАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ММТТ-28

состоит из одиннадцати секций:

  1. Качественные и численные методы исследования дифференциальных и интегральных уравнений
  2. Оптимизация и оптимальное управление технологическими и социальными процессами
  3. Математическое моделирование технологических и производственных процессов
  4. Математическое моделирование механических и машиностроительных процессов и систем
  5. Интеллектуальные системы в технике и технологиях
  6. Математические методы и задачи в медицине и биофизике
  7. Математические методы в экономике, менеджменте и гуманитарных науках
  8. Информационные технологии в технике и образовании
  9. Математическое моделирование информационно-измерительных и телеметрических систем и двух секций ШМУ-22:
  10. Интеллектуализация управляемых технологических процессов
  11. Информатизация технических систем и процессов.

Научные доклады на секции 1 – 11 принимаются до 30 мая 2015 г.; труды выдаются в г.г. Москва и Саратов (октябрь).

Доклады рецензируются Программным комитетом, начиная с января 2015 г. Затем авторам принятых докладов сообщается величина оргвзноса (350 р., 400 р., 500 р., 600 р., 700 р., 800 р., 900 р., 1000 р. за авторский текст объемом 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 с.). Доклад авторы получают в виде электронного макета (титульные листы сборника и собственно статью). Для получения CD-диска соответствующего тома (всего согласно договору с РИНЦ выпускается 12 томов) стоимость оргвзноса увеличивается на 150 руб. Для получения бумажного варианта тома стоимость оргвзноса увеличивается на 300 руб. Оргвзнос за доклады на английском/немецком языках увеличивается в 3 раза, этот дополнительный оргвзнос с аспирантов и магистрантов не взимается, при условии при условии публикации без соавторов. Материалы включаются в сборник трудов и предоставляются авторам только при оплате оргвзноса.

Пригласительные билеты и программы авторы получат до 15 апреля (на ШМУ-21), до 15 мая (на ММТТ-28 в г. Ярославле), до 05 сентября (на ММТТ-28 в г. Москве и на ШМУ-22). Справки можно получить в СГТУ – Егоров Игорь Владимирович: mmtt28@sstu.ru, тел.: 8-8452-99-88-32; ЯГТУ – Марьясин Олег Юрьевич (тел.:8-960-528-44-84), МАМИ – Зубов Дмитрий Владимирович, zubov@msuie.ru. и у регионального представителя Программного комитета конференции и ШМУ в КНИТУ - Зиятдинов Надир Низамович (тел. 231-41-95), Смирнова Римма Федоровна (тел 231-41-94), е-mail: systech@kstu.ru).

Правила оформления текстов докладов размещены на сайте конференции http://mmtt28.sstu.ru с соответствующим шаблоном и примером и учитывают требования РИНЦ.

Названия и содержание статей одного(одних) автора (авторов), принятых на ММТТ, ШМУ, на конкурс У.М.Н.И.К. и для публикации в журнале «Вестник СГТУ» не должны дублироваться.

Порядок представления материалов на ММТТ-28, ШМУ-21, 22. В состав материалов входят: текст доклада на конференцию или на ШМУ; сведения об авторах (Ф.И.О., ученая степень и звание, должность и место работы, адреса, телефоны, E-mail; номер секции, для которой подготовлены материалы); город, в котором автор получит печатный вариант трудов конференции (в анкете при регистрации на сайте следует выбрать город из списка: {Ярославль, Москва, Саратов, город регионального представителя, по почте (с оплатой почтовых расходов – ориентировочно 100 – 80 рублей)}.

.Важное дополнение. Авторы, желающие опубликовать доклад (1–2 стр.) в трудах ММТТ-28 и статью объёмом 4–5 стр. (с видоизменённым названием) в журналах из перечня ВАК, должны: первоначально прикрепить доклад на сайте ММТТ-28; затем выбрать журнал из перечня возможных, оформить статью в соответствии с правилами журнала и прикрепить её на сайте. Порядок представления материалов на конкурс УМНИК. В состав материалов входят: текст доклада на конкурс; анкета участника; номер секции конкурса, для которой подготовлены материалы. Кроме этого, требуемая информация размещается на сайте Фонда. На сайте конференции в разделе УМНИК приводится соответствующая информация.

Способ пересылки материалов: автор (авторы) самостоятельно размещает материалы на сайте http://mmtt28.sstu.ru и получает подтверждение регистрации на сайте по электронной почте.

Порядок регистрации на сайте

  1. Заполните регистрационную форму участника. При регистрации можно использовать автозаполнение полей. В этом случае Вы имеете возможность выбрать город, организацию и участника из списков, которые формируются из БД конференций ММТТ-21 - MMTT-27. После отправки заполненной формы автор получает сообщение содержащее подтверждение регистрации, а также логин и пароль для дальнейшей работы в системе. Подтверждение регистрации также автоматически отправляется на указанный e-mail. Повторная регистрация одного и того же автора не разрешается.
  2. Для дальнейшей работы автор проходит процедуру аутентификации. Для этого необходимо в меню выбрать ссылку "Для авторов" и ввести логин и пароль в соответствующие поля. Регистрация докладов производится не позднее сроков, указанных в информационном письме №1(см. новости). После того, как оргкомитет начал обработку доклада (обычно не ранее 24 часов после регистрации), доступ к редактированию закрывается. В дальнейшем доступ к редактированию открывается, если доклад отправлен на доработку. Сообщение об этом автор получает на эл. почту.
  3. Если Вы забыли логин и пароль или у Вас есть проблемы с регистрацией докладов, сообщите об этом по адресу ctt@sstu.ru
  4. Соглашение об именах присоединенных файлов: имена файлов не должны включать точку (кроме точки перед расширением), запятую и другие специальные символы.

Оргкомитет конференции ММТТ-28



Источник: Кафедра системотехники КНИТУ

👉 Главные новости КНИТУ в Telegram
>>>>>>