Международный научно-методический симпозиум СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ МНОГОУРОВНЕВОГО ОБРАЗОВАНИЯ


11.11.2005


27-30 сентября 2006г. в Ростове-на-Дону и Геленджике состоится Международный научно-методический симпозиум "СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ МНОГОУРОВНЕВОГО ОБРАЗОВАНИЯ" в рамках Международной научной конференции "ММТТ-19"

Научно-методический симпозиум проводится с целью анализа и обобщения накопленного опыта подготовки бакалавров и магистров и дальнейшего повышения эффективности многоуровневого обучения и образования.

Основные направления (темы) работы симпозиума:

  • Организационное обеспечение многоуровневого образования (законодательная база, административное и финансовое обеспечение, структуры и форматы бакалавриата и магистратуры).
  • Научно-методическое обеспечение многоуровневого образования (многоуровневые образовательные профессиональнее программы (МОПП); сопряжение МОПП с образовательными программами среднего и послевузовского обучения, государственные образовательные стандарты, учебное планы и графики учебного процесса).
  • Учебно-методическое обеспечение многоуровневого образования (программы учебных дисциплин, учебники, учебные пособия, электронные издания, методические разработки ).
  • Управление качеством учебного процесса в условиях многоуровневого образования (конкурсные отборы, рейтинговые системы, индивидуализация и активизация учебного процесса, содержание итоговой государственной аттестации и др.).
  • Педагогика и психология многоуровневого образования.
  • Многоуровневые образовательные профессиональные программы в условиях непрерывного образования.
  • Опыт подготовки бакалавров, специалистов (инженеров) и магистров в условиях многоуровневого образования.

Подготовительный комитет (сопредседатели: проф. д.т.н. Тимофеев В.С. - президент МГАТХТ; проф. д.т.н. Рыжкин А.А. - ректор ДГТУ) планирует издание трудов симпозиума в форме сборников научно-методических докладов по вышеуказанным темам, научных докладов магистрантов совместно с научными руководителями по тематике диссертационных работ; рефератов защищенных магистерских диссертаций.

Рекомендуемый объем научно-методических докладов - 2-6 стр.; докладов магистрантов - 1-2 стр.; рефератов не более 1стр. Электронные версии докладов и рефератов направляются по e-mail в два адреса: rneydorf@dstu.edu.ru и ruan@fromru.com. Прием материалов в электронном виде на симпозиум осуществляется с 1.12.05 до 15.04.06, результаты отбора докладов будут сообщены по e-mail авторам до 1 мая 2006 г.

Срок представления материалов на конференцию ММТТ-19 продлен до 1 марта 2006 года.

В мае 2006 г. программный комитет (председатель д.т.н. проф. Балакирев В.С.) будет принимать оргвзносы за публикацию научно-методических докладов (180 р., 250 р.,340 р., 450р, 570р. за 2, 3, 4, 5 и 6 стр. соответственно), научных докладов магистров (100 р., 150р. за 1 - 2 стр.) и рефератов (70 - 100р.). Оргвзносы за участие в симпозиуме будут приниматься в августе - сентябре 2006 г. Труды симпозиума можно получить в сентябре в Ростове-на-Дону (Геленджике), в октябре - декабре в Москве (МГУИЭ). По договоренности с авторами труды высылаются наложенным платежом до конца 2006г.

Справки о симпозиуме можно получить по телефонам и e-mail:

  • Москва: (495) 437-71-11, e-mail: makot@mitht.rssi.ru , Юловская Виктория Дмитриевна;
  • Москва: (495) 267-12-67 Балакирев Валентин Сергеевич;
  • Ростов-на-Дону: (863-2) 52-08-65, e-mail:rneydorf@dstu.edu.ru, Нейдорф Рудольф Анатольевич;
  • Воронеж: (4732) 55-46-12, e-mail:haustov@vgta.vrn.ru, Хаустов Игорь Анатольевич.

Информацию о научно-методическом симпозиуме можно найти на сайтах ВГТА и ДГТУ: http://www.vgta.vrn.ru и http://www.dstu.edu.ru.

Правила оформления текстов докладов.

Правила оформления рефератов.

Рекомендуемый объем реферата 0,7 - 1,0 стр. Текст в редакторе WinWord 7.0 - 2000, шрифт "Times New Roman Cyr", размер 13 пт; печатается на белой бумаге формата А4 через 1 интервал; поля кругом 20 мм. Сканированные рисунки выполняются в черно-белом режиме, а нарисованные в графическом редакторе Word - сгруппированы. Для набора формул использовать математический редактор Equation Editor 3.0. Основной шрифт в математическом редакторе Times New Roman, латинские обозначения - курсивом; все русские, греческие и цифры - прямо. Размеры символов в математическом редакторе: обычный - 10 пт, крупный индекс - 6 пт, мелкий индекс - 5 пт, крупный символ - 16 пт, мелкий символ - 10 пт.

На 1-й или на 1-2 строках жирным шрифтом 13 пт прописными буквами печатается точное и полное название магистерской диссертации, на следующей строке - Ф.И.О. магистра, на следующей строке - полное название ВУЗа, е -mail и/или номер телефона (с кодом города) автора или выпускающей кафедры. После пропуска строки располагается текст реферата, в котором допускаются 1 - 2 ссылки только на собственные публикации в периодических изданиях, трудах ВУЗов и международных научных конференциях. Пример ссылки в тексте: "результаты расчетов опубликованы в Изв. вузов. Химия и хим. технол. 2004, 47, №3, с. 36-40; соавторы Ф.И.О., Ф.И.О., Ф.И.О. и др." После текста реферата приводятся краткие сведения о научном руководителе и кафедре, где защищалась диссертация, а также о структуре последней. Пример: Магистерская диссертация на тему <название> выполнена по направлению подготовки <название> под руководством д.т.н. проф. (или к.т.н. доц.) Ф.И.О. на кафедре <название кафедры> аббревиатура вуза и защищена в ….г. Структура диссертации: введение, число разделов, библиогр., наименов., объем … стр., … рис., …табл.

Порядок представления докладов и рефератов.

Выверенный текст доклада (реферата) вместе со сведениями об авторах (Ф.И.О., ученая степень и звание, место работы, служебные (домашние) адреса, телефон и e-mail, номер направления (темы) симпозиума, имя файла и электронный адрес, по которому отправлен доклад) отправляется в виде "Attach File" в формате RTF в два адреса: rneydorf@dstu.edu.ru, ruan@fromru.com.



Источник: Центр Системотехника
Форма для печати

👉 Главные новости КНИТУ в Telegram