home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
Выборы ректора

Вопрос кандидату



онлайн-обучение 

Газета ТУ


ВОПРОС КАНДИДАТУ
12.02.2018

Вы можете задать вопрос любому из кандидатов, заполнив электронную форму. Ответы будут публиковаться на данной странице по мере их поступления.

1. Какие решения будут приняты для снижения бюрократической нагрузки на работников университета? Любой документ, требующий под подписи выше заведующего кафедрой приходится визировать / оставлять на подпись и т. д. Подписание документа затягивается на несколько дней, и визитов в А корпус, хотя это время можно было использовать более эффективно (Иван Анашкин)

Ответ Венеры Хамматовой

Ответ Владимира Петрова
Ответ Cергея Юшко

2. Для студентов важным вопросом является самообеспеченность в материальном плане. Будут ли развиваться модели и формы вовлечения молодежи в трудовую деятельность? (Каримуллин Ильнур Ильгизович, студент кафедры ПНТВМ)

Ответ Венеры Хамматовой

Ответ Владимира Петрова
Ответ Сергея Юшко

3. Когда вы станете ректором, что изменится? будут ли отремонтированы аудитории и лаборатории? или мы так и будем заниматься в бункерах, как после бомбежки? Будет ли закуплено оборудование, банально проекторы и компьютеры, не говоря уже о допотопных железных ящиках, которые кто-то называет учебным оборудованием. И мы так же будем слушать никому не нужные лекции о технологиях послевоенного времени(не все, конечно, но есть). Спортзал, столовые - тоже все на уровне совка. Какие перспективы нас ждут? (анонимно)

Ответ Венеры Хамматовой

Ответ Владимира Петрова
Ответ Сергея Юшко

4. Как, по вашему мнению, возможно решить проблему коррумпированной процедуры заселения в общежития? Особенно вопрос касается института легкой промышленности (анонимно).
5. Хотелось бы узнать у наших будущих ректоров, к какому сроку построят новые общежития и к студентам не будет такой агрессии при заселении (анонимно)

Ответ Владимира Петрова

Ответ Венеры Хамматовой
Ответ Сергея Юшко

6. [Вопрос Сергею Юшко] В каждой академической группе есть старосты, они несут ответственность за своих студентов, берут на себя общественную нагрузку. Раньше была небольшая, но весьма приятная надбавка к стипендии, но ее отменили. Планируется ли вводить эту надбавку заново? (анонимно).

Ответ Сергея Юшко

7. Здравствуйте. Вопрос связан с материальной поддержкой в университете. Раньше материальную помощь студентам и аспирантам платили 2 раза в семестр каждому. В течение двух лет, 2016-2017 и сейчас платят один раз в семестр. Скажите, с чем это связано и будет ли возвращена мат. поддержка в прежнем виде? И планируете ли вы увеличивать материальную помощь студентам и аспирантов с дальних уголков страны? (анонимно)

Ответ Венеры Хамматовой

Ответ Владимира Петрова
Ответ Сергея Юшко

8. Я студентка из Узбекистана. Хочу после окончания учебы получить хорошую работу или у себя, или в Татарстане, мне здесь нравится. Но нашим трудоустройством никто заниматься не хочет. Что Вы думаете про эту ситуацию? Мы ведь тоже выпускники КНИТУ! (анонимно)

Ответ Венеры Хамматовой

Ответ Владимира Петрова
Ответ Сергея Юшко

9. [Вопрос Сергею Юшко] Здравствуйте, Сергей Владимирович! Такой вопрос: почему отменили социальную стипендию иностранным гражданам? Спасибо (Владимир Ким).

Ответ Сергея Юшко

10. Будут ли в будущем увеличения бюджетных мест в аспирантуру? (анонимно)
Ответ Венеры Хамматовой

Ответ Владимира Петрова
Ответ Сергея Юшко

11. Интересует ситуация с диссертационными советами: будут ли функционировать все советы после выборов ректора, и когда они будут функционировать в новом составе (некоторые руководители советов уже не являются сотрудниками вуза)? (анонимно)

Ответ Сергея Юшко

12. Как предполагаете искоренять порочную зависимость зарплаты преподавателя и качество обучения? Звучит хорошо, что есть такая зависимость, однако в университетах она превратилась нечто порочное с обратным эффектом. Поясняю: сейчас студенты поняли что они бессмертные и их не отчисляют (они ходячие деньги вуза), поэтому могут копить долги и не особо пытаться их закрывать. К моменту защиты диплома либо преподаватель не выдержит такого количества бессмысленного хождения студента на сдачу долгов, либо ему сверху намекнут, что надо бы снизить планку вопросов (которая и так ниже плинтуса), иначе по данной специальности снизят приём на бюджет. Можно встать в позу и быть принципиальным и не снижать требования (качество обучения), однако следствие не радует никого: снижение приема => сокращение ставок (или снижение зарплаты). Самый вред ситуации, что студенты поняли своё бессмертие и пользуются этим абсолютно не пытаясь, что-то сдавать. Это теперь не их проблема, а проблемы преподавателей и деканатов. (анонимно)

Ответ Венеры Хамматовой

Ответ Владимира Петрова
Ответ Сергея Юшко

<b>Петров Владимир Анатольевич</b> (1965)<br> доктор технических наук, профессор каф. ХТВМС, декан факультета энергонасыщенных материалов и изделий, 646.2 КБ
Петров Владимир Анатольевич (1965)
доктор технических наук, профессор каф. ХТВМС, декан факультета энергонасыщенных материалов и изделий
<b>Хамматова Венера Василовна</b> (1966)<br>доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой дизайна, заслуженный деятель<br>науки РТ, 564.7 КБ
Хамматова Венера Василовна (1966)
доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой дизайна, заслуженный деятель
науки РТ
<b>Юшко Сергей Владимирович</b> (1971)<br>доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой ИКГАП,<br> и.о. ректора КНИТУ, член-корреспондент АН РТ, 610.9 КБ
Юшко Сергей Владимирович (1971)
доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой ИКГАП,
и.о. ректора КНИТУ, член-корреспондент АН РТ


Источник: Управление медиакоммуникаций


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

 

Новое на сайте:
Подразделения
Сотрудники
   Яндекс.Метрика

© 1997-2018 Казанский национальный исследовательский технологический университет