home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 



онлайн-обучение 

Газета ТУ


, 173.8 КБ
В КНИТУ открылся II вузовский чемпионат молодых профессионалов WorldSkills
09.06.2018

8 июня в КНИТУ стартовал II вузовский отборочный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). На церемонию открытия собрались студенты — участники чемпионата и их педагоги-наставники, эксперты соревнований, представители органов государственной власти и общественных организаций.

Проректор по учебной работе КНИТУ Алексей Бурмистров передал собравшимся приветствие ректора Сергея Юшко, находившегося в командировке, и сказал участникам чемпионата тёплые напутственные слова от своего имени. Ещё совсем недавно, напомнил он, на движение WorldSkills у нас смотрели скептически. А сегодня Россия готовится стать хозяйкой мирового чемпионата WorldSkills в 2019 году. «Не участвовать в WorldSkills — теперь это уже дурной тон», — заметил проректор.

Приветствие генерального директора Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия» Роберта Уразова зачитал административный директор Союза Данир Мухаметзянов, который также обратился к теме предстоящего мирового чемпионата, честь принимать который доверена Казани. Россия присоединилась к движению WorldSkills совсем недавно, в 2013 году, сказал он, а уже на прошлогоднем чемпионате мира в Абу-Даби наша национальная сборная заняла первое место в общекомандном зачёте. Интерес к движению молодых профессионалов только растёт, об этом говорит ежегодное увеличение числа участников и открытие новых компетенций. Но дело не только в завоёванных медалях и занятых местах. «Наша задача, — подчеркнул Мухаметзянов, — не просто проводить чемпионаты, но готовить кадры для российской экономики».

Выступить во всём блеске своих компетенций пожелала участникам директор по реализации проектов непрерывного образования КНИТУ Любовь Овсиенко. Она тоже отметила, что движение WorldSkills расширяется: в него вовлекаются не только новые люди и регионы, но и новые уровни образования. На первом вузовском чемпионате, состоявшемся в прошлом году в КНИТУ, впервые в России по стандартам WorldSkills соревновались студенты, получающие высшее образование, а на этом чемпионате к ним присоединяются и юниоры (14-16 лет). Они покажут свои умения в компетенции «Инженерный дизайн CAD».

С приветственным словом к участникам чемпионата обратились первый заместитель председателя Союза «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан» Артур Николаев, представитель АНО «Центр развития профессиональных компетенций» Максим Байгушев и начальник отдела корпоративного управления министерства промышленности и торговли РТ Андрей Фёдоров, а своим опытом участия в чемпионатах и полезными советам для тех, кому это только предстоит, поделились победитель I вузовского чемпионата КНИТУ и финалист I всероссийского межвузовского чемпионата по стандартам WorldSkills 2017 года Ильсур Шарафиев (в нынешнем чемпионате он выступит уже в роли эксперта) и победитель регионального этапа чемпионата в 2017 году, финалист российского чемпионата 2018 года Эвелина Михайлова.

От лица Казанского политехнического колледжа участников и организаторов соревнований приветствовала заместитель директора по WorldSkills Russia Елена Закирова. Именно в КПК и в казанском Колледже технологии и дизайна пройдут соревнования нынешнего чемпионата.

Завершилась церемония клятвой, которую торжественно принесли эксперты и участники чемпионата: уважать и соблюдать правила чемпионата, соревноваться и судить в истинно спортивном духе.

Отборочный чемпионат «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» КНИТУ продлится с 11 до 15 июня.

Денис Сахарных
Фото: Денис Сафин

, 93.2 КБ
, 156.1 КБ
, 95.9 КБ
, 122.2 КБ
, 89.1 КБ
, 102.1 КБ
, 152.1 КБ
, 145.6 КБ


Источник: Управление медиакоммуникаций


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 

Новое на сайте:
Подразделения
Статьи
   Яндекс.Метрика

© 1997-2018 Казанский национальный исследовательский технологический университет