home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 



онлайн-обучение 

Наука на ладони


, 127.6 КБ
Haier и КНИТУ наметили горизонты сотрудничества
15.02.2019

13 февраля КНИТУ посетил директор по качеству дочерней организации международной компании Haier в Республике Татарстан Дмитрий Битков. Целью встречи было знакомство с лабораторной базой вуза и обсуждение направлений сотрудничества, связанных с испытанием в КНИТУ по заказу компании Haier различных материалов, а также подготовкой и повышением квалификации кадров. С возможностями КНИТУ Дмитрия Биткова ознакомил советник при ректорате Николай Абруков.

В программу визита вошли кафедра технологии лакокрасочных материалов и покрытий, испытательная лаборатория КНИТУ, размещенная на базе технополиса «Химград», а также вузовская лаборатория «НаноАналитика» в технопарке «Идея». В ходе общения со специалистами КНИТУ Дмитрий Битков пояснил, что компания, выполняя полный цикл производства холодильников, имеет дело с большим количеством поставщиков материалов. Из этих предложений необходимо выбрать лучшие, поэтому Haier нуждается во входном контроле качества, квалифицированных и сертифицированных испытаниях металлов, их покрытий, пластиков и электропроводящих материалов по широчайшему спектру показателей.

Николай Абруков заверил, что такие возможности у вуза есть, более того, специалисты лабораторий и кафедр КНИТУ обладают достаточными компетенциями и самым современным оборудованием для проведения проб и испытаний, настроенных под конкретные задачи компании Haier, а также широким спектром программ переподготовки и повышения квалификации для ее специалистов.

Надо отметить, что опыт сотрудничества КНИТУ с компанией уже имеется: в конце 2018 года по заказу Haier на кафедре ТЛК были успешно выполнены испытания различных образцов в уникальной камере солевого тумана. «Мы готовы предоставить для компании решения по всем предоставленным запросам, в соответствии со всеми техническими требованиями и необходимыми согласованиями», – отметила зав.кафедрой ТЛК Майя Зиганшина.

В крупнейшей лаборатории «НаноАналитика» гостя познакомили с самым современным парком аналитического оборудования, открывающим весь спектр испытательных возможностей вуза. Впечатлил представителя компании и лабораторный комплекс испытательной лаборатории технопарка КНИТУ, оснащенный оборудованием ведущих мировых производителей для испытания полимерных покрытий и материалов по широкому спектру параметров. Для Haier особенно важно, что лаборатория имеет федеральную аккредитацию. Причем, как отмечает руководство технопарка КНИТУ, в случае необходимости лаборатория готова расширить спектр исследований и включить интересующие Haier методы анализа и испытаний.

В завершении ознакомительного визита декан ФЭМТО Мансур Хамидуллин рассказал про уникальные образовательные направления, реализуемые на кафедре холодильной техники и технологий, обозначив возможности целевой подготовки под конкретные требования компании Haier.

«Наука, образование и производство должны активно взаимодействовать, – сказал в завершение встречи Дмитрий Битков. – У КНИТУ есть большой набор нужных Haier компетенций, есть желание, энтузиазм и возможности, а у нас, соответственно, есть потребности в ваших исследованиях и подготовленных кадрах».

Алла Кайбияйнен
Фото: Денис Сафин

, 150.3 КБ
, 146.0 КБ
, 122.8 КБ
, 125.1 КБ
, 116.3 КБ
, 118.9 КБ
, 124.0 КБ
, 120.1 КБ


Источник: Управление медиакоммуникаций


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

 

Новое на сайте:
Сотрудники
   Яндекс.Метрика

© 1997-2019 Казанский национальный исследовательский технологический университет