home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 


онлайн-обучение 


, 405.8 КБ
В КНИТУ появится класс компании «Эмерсон»
11.09.2017

В рамках Татарстанского нефтегазохимического форума - 2017 компания «Эмерсон» и КНИТУ запланировали создать для студентов класс, где они смогут отрабатывать практические навыки по оптимизации технологических процессов.

7 сентября в КНИТУ состоялась встреча и.о ректора КНИТУ Сергея Юшко с представителями «Эмерсон» и НПП «ГКС». В переговорах также принял участие и.о. проректора по развитию и информатизации КНИТУ, директор института управления, автоматизации и информационных технологий Рустам Нургалиев. Международная компания выразила согласие оборудовать в университете класс с симуляторами по оптимизации технологических процессов, на которых будут обучаться студенты – будущие специалисты высокотехнологичных отраслей.

Компания «Эмерсон» является провайдером новых технологических решений и производителем самого современного оборудования. Большое внимание уделяет она и профессиональной подготовке. Вице-президент компании Николай Шестаков, выступая на прошедшем в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума круглом столе, посвящённом подготовке кадров для нефтегазохимических предприятий, отметил, что у студентов важно формировать профессиональные компетенции: «Мы очень хотим дружить и развивать сотрудничество с университетом. Очень важно, чтобы студенты не только получали некие базовые знания, которые написаны в учебниках, а прикасались к последним достижениям в отрасли, чтобы, обучаясь на старших курсах, могли оттачивать свое мастерство на современном оборудовании».

Партнер нашего вуза, научно-производственное предприятие «ГКС» во главе с выпускником КНИТУ Айратом Сабировым поможет смонтировать оборудование специального класса. Соглашение об этом будет подписано до 1 ноября. Планируется поставка нескольких стендов в виде пилотных установок для отработки технологий, а также программного обеспечения. Кроме того, компания «Эмерсон» будет приглашать на практику лучших наших студентов. Запланировано и создание на базе КНИТУ инжинирингового центра с участием «Эмерсон» и НПП «ГКС».

Алла Кайбияйнен


Источник: Институт управления, автоматизации и информационных технологий


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

 

Новое на сайте:
Сотрудники
   Яндекс.Метрика

© 1997-2017 Казанский национальный исследовательский технологический университет