home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 


онлайн-обучение 


, 233.2 КБ
«Не бойтесь неудачных экспериментов, вы очень талантливы и обязательно достигнете большего»: президент компании «Хальдор Топсе» провел мотивационный мастер-класс для лицеистов КНИТУ
14.11.2017

13 ноября Лицей-интернат для одаренных детей с углубленным изучением химии КНИТУ посетила делегация компании «Хальдор Топсе» во главе с ее президентом Бьерне Клаусеном и генеральным директором Питером Вангом Кристенсеном. Визит руководства датской компании, являющейся мировым лидером в производстве катализаторов и химического оборудования, был направлен на развитие и углубление научно-образовательного сотрудничества с КНИТУ и его филиалом – лицеем. Гостей встречали и.о. ректора КНИТУ Сергей Юшко и директор лицея Лилия Ибрашева.

Партнеры лицея встретились с учащимися, побывали на уроках химии, посвященных изучению процессов катализа, в Центре молодежного инновационного творчества «Орбиталь», с большим интересом наблюдали за занимательными химическими опытами лицеистов. Ребята общались с гостями на английском языке, комментировали результаты своей исследовательской работы в области химии, инженерной графики и 3D-моделирования, рассказывали о своем успешном участии в слете газпром-классов, который прошел недавно в образовательном центре «Сириус» в Сочи. Лицеисты подарили гостям подарки, сделанные своими руками в ЦМИТ «Орбиталь».

Бьерне Клаусен выступил перед учащимися с мастер-классом о своем видении будущего, связанного с ископаемым топливом, значении процессов катализа в современном мире, образовании в сфере катализа, ответил на вопросы лицеистов о компании и образовании, необходимом для работы в «Хальдор Топсе».

«У нас остались удивительные впечатления, хочу поблагодарить всех ребят, кто участвовал в демонстрации химических опытов, – эта основа, на которой можно реально чему-то научиться, – вдохновил лицеистов Бьерне Клаусен. – Не бойтесь неудачных экспериментов, вы очень талантливы и обязательно достигнете большего!».

В завершение визита президент компании «Хальдор Топсе» преподнес директору лицея подарок – сертификат на приобретение оборудования для проведения видеоконференций.

Сотрудничество всемирно известной датской компании с химическим лицеем КНИТУ началось ровно год назад: в ноябре 2016 г. здесь был открыт специализированный класс имени доктора Хальдора Топсе, в котором сегодня успешно учатся 25 старшеклассников. Весной нынешнего года лицеисты приняли участие в международной олимпиаде, организованной компанией «Хальдор Топсе». Победитель этого престижного проекта, выпускница лицея, а ныне студентка КНИТУ Дарья Ермакова прошла этим летом стажировку в Копенгагене.

«Сегодня я посетил лицей и встретился с очень мотивированными и талантливыми учениками, после визита у меня осталось много прекрасных впечатлений и желание приехать сюда на следующий год, чтобы посмотреть, как у нас развивается сотрудничество», – записал президент компании в Книге почётных гостей лицея.

В этот же день состоялась встреча представителей «Хальдор Топсе» с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым, на которой присутствовал и.о. ректора КНИТУ Сергей Юшко. Он рассказал об успешном партнерстве компании с лицеем и университетом.

Сотрудничество между Республикой Татарстан и «Хальдор Топсе» осуществляется по нескольким крупным нефтехимическим проектам. Датские лицензионные установки по катализу сейчас задействованы на производствах «ТАНЕКО» и «Аммоний».

Алла Кайбияйнен
Фото: Рахматджон Халилов (КНИТУ); официальный сайт Президента РТ

, 257.8 КБ
, 237.9 КБ
, 250.4 КБ
, 295.3 КБ
, 340.4 КБ
, 264.1 КБ
, 292.7 КБ
, 269.9 КБ


Источник: Управление информации и мониторинга


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

 

Новое на сайте:
Сотрудники
   Яндекс.Метрика

© 1997-2017 Казанский национальный исследовательский технологический университет