home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 



онлайн-обучение 

Газета ТУ


, 188.8 КБ
Лицей КНИТУ успешно аккредитован
09.07.2018

По результатам аккредитационной экспертизы Лицей-интернат для одаренных детей с углубленным изучением химии – филиал КНИТУ в п. Дубровка Республики Татарстан признан прошедшим государственную аккредитацию по двум уровням образования: основное общее и среднее общее. Это значит, что содержание и качество подготовки лицеистов соответствует федеральным государственным образовательным стандартам. О том, как проходила процедура аккредитации, поговорили с директором лицея Лилией Ибрашевой:

Что из себя представляет процедура аккредитации? Лицей проходил ее впервые?

– Лицей-интернат КНИТУ работает с 2013 года, и государственную аккредитацию проходил впервые. Экспертная комиссия работала у нас с 28 по 31 мая с 9 утра и до 22.00. На соответствие ФГОС были изучены все документы, связанные с образовательным процессом: образовательные программы, рабочие программы, фонды оценочных средств, электронный журнал, сводные ведомости, а также библиотечный фонд и материально техническая база. Проверены были и трудовые книжки педагогов, трудовые договоры, прохождение повышения квалификации. Изучали в том числе и доступную среду для лиц с ОВЗ, пришлось даже прокатить их на специальном лифте. Было обследовано буквально всё: стадион, бассейн, медицинский блок.

Оценивались ли знания учеников и квалификация педагогов?

– Для проверки уровня знаний в каждой параллели лицеистов проводились итоговые контрольные работы в виде тестовых заданий. А у старшеклассников – пробные ЕГЭ по русскому языку, математике и профильному предмету. С каждым педагогом состоялась беседа на соответствие занимаемой должности; с некоторыми общались в тестовой форме. Наш педагогический коллектив показал себя с позитивной стороны. Это касается и учителей, и административного персонала. Мы сработали как отличная и сплоченная команда. Мы ждали этой процедуры и, конечно, много готовились. Не подвели и лицеисты: ребята с заданиями экспертов отлично справились.

– Не повлияла ли эта сложная процедура на показатели сдачи ЕГЭ?

– На мой взгляд единый экзамен ребята сдали очень хорошо. У нас два стобалльника: по химии и по русскому языку. Средний балл по профильной математике –73,2; по русскому языку – 83, по биологии – 75, по информатике – 83. По базовой математике лицеисты получили исключительно «отлично».

Справка

В лицее КНИТУ обучаются одаренные дети с 7 по 11 класс по двум направлениям – химико-биологическому и физико-химическому. Это особый тип инновационного образовательного учреждения. Здесь школьникам Татарстана предоставляются все возможности для получения широкого образования инженерно-технической направленности, изучения иностранных языков, навыков научной работы, реализации творческих потенциалов и допрофессиональной подготовки.

Кроме учителей, занятия с лицеистами проводят доценты и профессора КНИТУ и других ведущих вузов России. Под их руководством ребята знакомятся с современными методами проектной и научно-исследовательской деятельности. Регулярно проходят встречи с сотрудниками профильных предприятий: ФКП «ГосНИИХП», «Казаньоргсинтез», «Нижнекамскнефтехим», «Татнефтехиминвестхолдинг», «Иокогава Электрик СНГ», «Хальдор Топсе» и др. Для углубленной профильной подготовки перспективного кадрового резерва функционируют два «Газпром-класса».

В прошлом году Лицею-интернату КНИТУ для одаренных детей с углубленным изучением химии в числе еще нескольких школ был вручен диплом «Лучшая образовательная организация Республики Татарстан — 2017», а директору лицея Лилие Ибрашевой присудили награду в номинации «Лучший директор – 2017».

Дарья Рахматуллина


Источник: Управление медиакоммуникаций


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 

Новое на сайте:
   Яндекс.Метрика

© 1997-2018 Казанский национальный исследовательский технологический университет