home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 



онлайн-обучение 

Газета ТУ


, 246.3 КБ
, 207.4 КБ
, 32.5 КБ
Студенты КНИТУ – в команде «100 лидеров» Алабуги
13.07.2018

Студенты Казанского национального исследовательского технологического университета приняли участие в проекте корпоративного университета «Алабуги» «100 лидеров».

Программа позволила отобрать перспективных, умных и амбициозных студентов, чтобы обучить их бизнес-навыкам и проектному менеджменту и тем самым приблизить к построению карьеры своей мечты в российском промышленном секторе.

Весной представители особой экономической зоны провели в университете бизнес-игру с реальными экономическими кейсами, с которой блестяще справились студенты кафедры инноватики в химической технологии КНИТУ. В июле они были приглашены к участию в очном отборочном туре проекта «100 лидеров».

С 1 по 8 июля Дарья Козина, Эльвина Габбасова, Павел Климов и Сайдаш Галиев развивали свои проектные компетенции и лидерские навыки на территории экономической зоны «Алабуги». Каждый из них работал как над индивидуальным проектом, так и над групповым.

Студенты участвовали в деловых играх по разным направлениям менеджмента, выполняли коллективные работы на участках «Алабуги». Делали домашние задания, знакомились с предприятиями особой экономической зоны. Много вопросов они смогли задать и генеральному директору ОЭЗ «Алабуга» Тимуру Шагивалееву в ходе организованного для студентов-лидеров делового ужина.

Участникам проекта уже сейчас предложена работа, а через 3—5 лет они смогут принять участие в проектах федерального и международного уровня.

По словам зав. кафедрой инноватики в химической технологии Дильбар Султановой, ее студентов отличают особые качества, которые позволяют им завоевать победы в конкурсах Университета талантов, вузовских чемпионатах WorldSkills – и все благодаря тому, что студенты получают в вузе реальное междисциплинарное проектное образование.

«Мы тесно работаем с полимерным кластером республики, наши выпускники пишут серьезные бизнес-планы, которые расцениваются предприятиями как очень привлекательные и проработанные, – отмечает профессор Султанова. – Так что идея технологического предпринимательства у нас реально работает и дает конкретные результаты».

Алла Кайбияйнен


Источник: Управление медиакоммуникаций


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

 

Новое на сайте:
Подразделения
   Яндекс.Метрика

© 1997-2018 Казанский национальный исследовательский технологический университет