День знаний накануне эры возможностей



02.09.2021

В первый день осени площадку перед корпусом Д заполонили сотни взволнованных молодых людей – Казанский технологический распахнул свои объятия первокурсникам, и радость от этой встречи была явно взаимной.

По уже сложившейся традиции первым к молодому пополнению с поздравлениями и напутственным словом обратился руководитель КНИТУ Юрий Казаков:

- В университете закладываются основы вашей будущей профессиональной карьеры. КНИТУ известен и славен не только своей богатой историей и достижениями, но и своими партнерами. Мы являемся опорным вузом Газпрома – наши выпускники очень востребованы на его предприятиях. Сегодня отдельно следует сказать о том, что в свете происходящего слияния двух крупнейших российских нефтехимических компаний – СИБУР и ТАИФ, наш университет вступает в новую эру взаимодействия с нефтехимией. Я очень рассчитываю на то, что в ближайшие несколько месяцев он станет также опорным вузом объединенной компании СИБУР. Это открывает большие возможности, и прежде всего для наших студентов, для вас, ребята! Впитывайте знания, будьте активны и всё у вас получится!

Сенсационную тему, затронутую Юрием Казаковым, развил гость праздника - Управляющий директор ООО «Сибур» Рустам Галиахметов:

- Скажу как, надеюсь, ваш будущий работодатель: компания СИБУР активно развивается, мы строим новые мощности и модернизируем существующие. Готовится слияние, о котором уже сказал Юрий Михайлович, завершается строительство Амурского ГХК. СИБУР войдет в пятерку крупнейших нефтехимических компаний мира, что для нас и вызов, и большая ответственность. Очень рассчитываю, что многие из вас со временем пополнят наши ряды. Искренне желаю, чтобы студенческие годы прошли для вас интересно и продуктивно!»

Затем состоялся традиционный «парад деканов» с самыми теплыми и добрыми пожеланиями успешной учебы и яркой студенческой жизни. Напутствия чередовались с награждениями (первыми получили почетные дипломы первокурсники-стобалльники, а затем – волонтёры приемной комиссии), танцевальными и вокальными номерами, юмористическими выступлениями и спортивным шоу.

В продолжении праздника в актовом зале новобранцев КНИТУ ожидало представление, подготовленное студентами старших курсов. Показанное действо, оригинальное, остроумное, аллегорическое и в чем-то философское, выглядело как работа вполне профессиональных артистов. Сценарий, отражающий мечты, надежды и переживания первокурсников, состоял из цепочки самых разных номеров – от космических фантазий новичка, впервые перешагивающего порог университета, до общения с тьютером в образе Дона Старшелионе, «военно-артистического творчества студентов в боевых условиях», грозящих студентам предсессионных всадников Апокалипсиса и полной трансформации участников в библиотечные книги. Как ни странно, всё это выглядело логично, очень весело и местами трогательно, а в перерывах между эпизодами на сцене неистово «жгли» танцоры из хореографического коллектива SyZyGy. Судя по восхищенным глазам зрителей после шоу, быть студентами Казанского технологического им нравилось всё больше и больше - а то ли ещё будет!


Источник: Управление медиакоммуникаций