Будущей инженерной элите рассказали об истории КНИТУ




08.10.2021

7 октября в КНИТУ в рамках программы работы школы дополнительного профессионального образования «ТехнОлидеР» состоялась открытая лекция заслуженного профессора КНИТУ, члена-корреспондента АН РТ Вильяма Барабанова «Казанский национальный исследовательский технологический университет — продолжатель традиций Казанской химической школы». Именитого лектора представила аудитории директор Института развития непрерывного образования Любовь Овсиенко.

Профессор Барабанов — признанный хранитель истории и традиций КНИТУ — в течение относительно недолгой — всего один академический час — но плотно насыщенной фактами и именами лекции развернул перед слушателями картину развития университета, начиная с конца XIX века, показал неразрывную связь судеб науки в нашем вузе с историей Казанской химической школы, в развитие которой большой вклад внесли и вносят наши ученые.

Благодарными слушателями стали первокурсники КНИТУ — будущие инженеры, заинтересованные в личном и профессиональном развитии и поэтому принявшие решение о начале обучения, в дополнение к обычной вузовской программе, в школе «Технолидер». Погружение в богатую историю КНИТУ было необходимым пунктом в их программе обучения, ведь кому, как не им, предстоит вскоре самим вписывать в ее книгу новые страницы.


Источник: Институт развития непрерывного образования

👉 Главные новости КНИТУ в Telegram
>>