Лучшие иностранные студенты учатся в КНИТУ



23.12.2021

Подведены итоги конкурса «Иностранный студент года» от Ассоциации иностранных студентов и аспирантов Казани. Конкурс проводится впервые, однако наши ребята смогли получить сразу несколько дипломов. Так, в главной номинации «Иностранный студент года» победу одержал студент 1 курса магистратуры факультета пищевых технологий Саттихужаев Сайидахмархужа Саидакбархужа угли (Республика Узбекистан).

– Он является председателем студенческого совета ДАС № 1, - пояснил руководитель СИС КНИТУ Назар Атдаев. – Его работа социально значима. Чтобы иностранные ребята могли почувствовать себя как дома и быстрее адаптироваться в чужой стране, влиться в студенческую жизнь, он прилагает массу усилий. И кстати, это нисколько не мешает его учебе.

Саид давно зарекомендовал себя как активный и инициативный студент, который приехал не просто получить качественное высшее образование в другой стране, но и в полной мере погрузиться в студенческую молодежную атмосферу. В нашем вузе проходят обучение студенты из более чем сорока стран и помочь им быстрее социализироваться — задача не столько администрации вуза, сколько самого молодежного сообщества.

Стоит отметить, что студенты КНИТУ также стали лауреатами сразу в нескольких номинациях:

«Иностранный студент года» — Вохидов Бахром Абдубафоевич (Республика Таджикистан)

«Успех года» — Зенкина Алина Михайловна (Республика Узбекистан)

«Объединение года» — Содружество иностранных студентов КНИТУ



Источник: Управление медиакоммуникаций

👉 Главные новости КНИТУ в Telegram
>>>>>>